Чудовищные катаклизмы, внезапно обрушившиеся на землю, практически уничтожают цивилизацию. Люди превратились в кровожадных каннибалов, которые ищут и уничтожают слабых. Отец с сыном выжили и не потеряли рассудок и сохранили разум. Они идут по дороге на юг...
Жанр: фантастика, триллер, драма Год выпуска: 2009 Режиссер: Джон Хиллкоут Бюджет фильма: 20 000 000 долларов (продюсер всех кинул, там навязчивая реклама кока-колы окупила весь, с позволения сказать, фильм, трижды - прим. ТС)
--------------------------------------- Буду краток:
Еле досмотрел до конца. Унылое гуано. Крайняя плоть американского кинематографа. Жалкие попытки режиссера воззвать к морали и человеколюбию крайне убоги и неуместны на фоне постапокалиптических картинок. 1 из 10, не тратьте время.
Offtop & P.S.: Скорблю по кинокомпании Miramax..
Тоже смотрел недавно. Досмотрел с усилием.
Но не буду столь же категоричен, фильм - не УГ. Просто ожидания экшна он ни разу не оправдывает.
Есть устойчивый стереотип, что современная постапокалиптика - это боевая фантастика. Конкретный пример - "Почтальон"/Postman с К.Костнером (тоже недавно отсмотрел в 4 раз уже, с удовольствием причем). Фильм талантливо снят, захватывает и держит в напряжении 3 часа. Как по мне фильм сильнее, чем роман.
Теперь о "Дороге". Здесь показана просто борьба за жизнь без дешевой "романтики" и поблажек главным героям и зрителю, угрюмая и жестокая. И люди, которые пытаются остаться людьми. Этот фильм из тех, которые не ставят целью развлечь. Такое кино часто нелегко смотреть. Зато только с помощью таких фильмов можно что-то очень важное обнаружить в самом себе, о чем писать бесполезно, ведь "мысль изреченная есть ложь"...
Александр, я с Вами несиагласин. отличная драма отец-сын. и саундтрек от ника кейва и уоррена эллиса более чем в тему. да и сам хилкоут просто чувак со специфичным видением мрачноватым. не шедевр, но вполне...
Может и небылбы я столь категоричен, если б не гораздо более ожидаемый приход от фильма с рейтингом 7,5
Черт с ним с рейтингом. Брукладик стынет - надо бы допить...
да, это - пропозишн забухать
Черт с ним с рейтингом. Брукладик стынет - надо бы допить...
да, это - пропозишн забухать
да
это в смысла ДА
олкаголеки
Кино навязывает какое-то совершенно бесполезное и искусственное состояние безысходности. Такое впечатление, шо аж во рту горчить начинает. Я вообще люблю драмы, но это шото не то. Вроде как добротных помоев наелся, а зачем - непонятно.
Не понравился, даже не смог посмотреть целиком, замучило. Книга Илая понравилась намного больше из последних фильмов того жанра.
Посмотрел. Понравилось, хотя са фильм на любителя. не так давно выходила фантастика, не могу вспомнить название, о Диких землях в Англии, панках-каннибалах и приключениях бойцов спецотряда. Там ещё девушка в конце на Бентли Купе каталась. Вот в том фильме болше экшена. А тут больше философская драма.
Посмотрел. Понравилось, хотя са фильм на любителя. не так давно выходила фантастика, не могу вспомнить название, о Диких землях в Англии, панках-каннибалах и приключениях бойцов спецотряда. Там ещё девушка в конце на Бентли Купе каталась. Вот в том фильме болше экшена. А тут больше философская драма.
Тот фильм называецца "Судный день". Почему-то, почти у всех зрителей, постапокалиптика ассоциируецца с таким себе романтичным боевичком а-ля Бешеный Макс, Водный мир, Почтальон. Но случись Большой Пи...ц, реальность будет именно такая или ,например, как в фильмах Нити и К последнему берегу - рекомендую просмотреть.
немного утомляет фиксация автора сценария на суициде а в целом довольно оригинальное и сильное кино отличная передана атмосфера реализьм
Кино навязывает какое-то совершенно бесполезное и искусственное состояние безысходности. Такое впечатление, шо аж во рту горчить начинает. Я вообще люблю драмы, но это шото не то. Вроде как добротных помоев наелся, а зачем - непонятно.
это для тех, кому надоели омары с трюфелями
это для тех, кому надоели омары с трюфелями
Просто апокалиптические драмы нифига еще делать не умеют, потому как апокалипсиса еще никто настоящего не видел. И здоровый и, можно даже сказать, упитанный (на фоне окружения) мальчик как-то мешал восприятию постоянно. Кажется мне, что тема "отца и сына" была бы там всем до лампочки. И 4565 оттенков сепии положения не исправят. То, шо декораторы доски да камни умеют расставлять, это было и так с первой минуты понятно.
Вот про наркош тех же идет на ура, эту тему можно изучать на каждом углу и пережевывать для продажи. Не менее апокалиптично выходит, кстати.
"Дитя Человеческое" тоже, кстати, очень натужно, но мимо.