Ситуация в общем такова:
Как то купил машинку в Киеве а именно 30.11.2001, оформил куплю продажу и все такое. начиная с того для гололед был и снега немеряно навалено. Я после покупки никуда не ездил, т.к. машину не знал и гололед все же. По правилам положено в 10и дневный срок зарегистрировать машину. Номера были перегонные - пластиковые. Как снег сошел и дороги освободились подался я по месту прописки которую отменили регистрировать машину и по дороге был остановлен бдительным уродом гаем. Который прописал мне штраф за пользование незарегистрированным ТС. аж на 67 грн.
Посему вопросы:
1. Если у меня номера на машине и все документы подтверждающие причастность мою к ТС как владельца - это незарегистрированное ТС или все же зарегистрированное?
2. Т.к. были аварийно опасные погодные условия и состояния дорог, является ли это отмазкой или смягчающим обстоятельством?
3. Повестку в суд передали моим родителям, а я её в глаза не видел, если я не являюсь что дальше? Все же я в том городе только был прописан но не живу, есть тому документальное подтверждение. То же касается визита судебных исполнителей.
4. Самое интересное договор был переделан на другое лицо задним числом, я теперь не являюсь владельцем ТС. Может послать их куда подальше и сказать ничего не знаю, я вообще в той машине никогда не был? Документов о том что я владелец ТС как бы и не существовало... Хотя в бумаге есть мои паспортные данные.
А как это - задним числом договор переделан? Т.е. просто позже составлен новый договор купли-продажи? А что сделали со старым? Его анулировали или нет?
Если старый договор не анулировали, то новый автоматически должен считаться недействительным, т.к. машину продал уже не хозяин, а неизвестно кто! И если выбрать стратегию "бодания" с судом, то это очень быстро всплывет. Тогда машину просто конфискуют "до выяснения", пока вы по-нормальному не переделаете договоры и не определитесь с хозяевами.
Штраф выписали совершенно правильно, и я удивлен, что ограничилось такой суммой. В Одессе бы долго запугивали штрафплощадкой (типа за управление без документов), и пришлось бы откупаться не знаю какими деньгами "на месте". И никакие погодные условия не являются отмазкой или смягчающими обстоятельствами.
В случае, когда срок оформления машины просрочен, на ней просто нельзя ездить, пока она не будет поставлена на учет. А новый хозяин продолжает оставаться новым хозяином. Поставить ее на учет тоже несложно: в МРЭО существует такой вид услуги, как осмотр автотранспорта на месте стоянки. А потом с документами в МРЭО - и всего делов.
Так что я бы лично в данной конкретной ситуации заплатил штраф, не бодался бы с судом и жил спокойно.
Хотя еще раз: уточните, пожалуйста, что значит "договор был переделан задним числом". Правильно ли я понял в начале? Ведь у нотариуса в реестре подписи не переделаешь...
Как это было сделано не знаю. Думаю что через нотариуса оформили доверенность на покупку, старый аннулировали а новый выписан.
Хорошо, тогда как же оформить автомобиль на месте стоянки, если он стоит в ДРУГОМ ГОРОДЕ! К тому же прописку отменили и в Киеве мне посоветовали валить нах домой на регистрацию. Значит меня заранее поставили в невыполнимые условия. Можно конечно пропустить это оббиралово и тихо мирно заплатить барщину. А можно подать в суд за нарушения прав человека. Кстати по новым правилам нельзя изымать имущество без ордера на арест имущества. А для этого надо завести дело! Как и номера не имеют право снимать. Хотя я может чего не знаю... вот и спрашиваю грамотных людей.
настроение есть как повыпендриваться, т.к. в случае проигрыша я могу потерять 20-30 баксов, а в случае выиграша, просто развлекуха. Если прикинуть то на двоих поход в кино составит те же 20-30 баксов. :-)
Если совсем развлечься хочеш, не ходи в суд. Если ты ЛИЧНО повестку не получал, значит не получал. Они решение сами вынесут, в нарушение закона. Потом из отдела юстициии по месту прописки будут бумаги приходить - штраф хотеть будут. Ты прийди с спроси, какого без меня меня женили, жалобу на решение суда и т.д.
Развлечение сомнительное, очереди там, народ злобный, тетки в отделе невеселые.
Лучше заплатить штраф а сэкономленое время на кино и шашлыки с пивом употребить.