Всем привет!!!
Я регулярно читаю конференцию, но решил написать впервые. Сегодня попал в аварию. Ситуация дурацкая. Ехал по пр.Ватутна (Киев) в сторону Радужного. После трамвайного путепровода повернул на право, чтобы проехать по Радужному. Съезд - второстнпенная дорога. Выезжая на главную притормозил- увидел Москвич 412 (25-52 КИШ, синий цвет, комби). Он сигналил поворот направо, я выехал. А этот .... поехал прямо. Счесал мне бампер, правую фару и крыло. У него вмялись обе правые двери. После остановки он включил мигалку. Договориться не смогли - он загнул 250 долл. (дверь на Перова 130-140 гр). Вызвали ГАИ. Получилось , что я не прав - никто не видел его мигалки. Как ВЫ оцените такую ситуацию.
Жаль, но ты действительно не прав. Он мог просто забыть выключить мигалку или передумать в последний момент. Я по себе знаю - такое случается, хотя я и стараюсь избегать делать непредсказуемые маневры.
Все вышеизложенное - ИМХО.
На подставу - не похоже, "подставщики" никогда не настаивают на оформлении в ГАИ.
Ты действительно в этой ситуации получаешся виноват ибо мигающий поворотник никто не видел... Да и если бы видал - была бы "обоюдка". Сочувствую , сам там почти каждый день езжу, анализируя ситуацию могу сказать , что влип бы так же , как и ты Я бы рекомендовал таки "найти" (кавычки не даром стоят) свидетелей и тянуть в суде на обоюдку.
Ты предлагаешь незаконный способ решения проблемы. Представь себя на месте водителя Москвича. И что против тебя будут давать показания липовые свидетели.
что он там сознательно или несознательно сделал.
1. "... введение в заблуждение других участников движения..."
2. "Тийгер вал" ссылок накидает - обратитесь в основной форум!
3. Свидетелей нужно искать умно... Может они и были?
4. Это явно, не подстава..
5. ИМХО - кто-бы чего не показывал -всегда убедись в том что все так и обстаит.
Если направо поворачивал - значит должен был тормозить? ..
всякое бывает: и забывают поворотник выключить, и включить забывают, или глючат они просто, на массу где-то замыкают...
зачем выезжал,если он не закончил маневр, а ты на второстепенной???
адназначна он прав. независимо от того, включил он поворотник или нет.
все ИМХО.
Александр, всегда дожидающийся окончания маневра.
Перед началом эксплуатации автомобиля необходимо убедиться в исправости ТС.
А если поворотник был включен, то одназначно искать свидетелей.
А в твоем случае - без вопросов. Я таких видел - поворотник мигает, а едет прямо...
Но когда дело доходит до КОМУ ПЛАТИТЬ, тут начинается перетягивание.
Да, думаю тот Москвич весь не стоит 250, хотя хазяину он наверное дОрог.
В свое время довелось поездить на ИЖ-комби. Так вот - лампочка указателя порота на панели маленькая и еле видна, тем более днем, реле поворотов работает беззвучно, переключатель на руле возвращается в исходное только при больших углах поворота руля. Так что он мог и не знать, что у него поворот остался включен...
С уважением,
Валерий
-->
ИМХО надо постараться решить все по-мирному. То, что человек сходу загнул 250 долл., понять можно. Но я думаю, что если с ним поговорить и спокойно все подсчитать, то получится куда меньшая сумма. Знаю историю про своего деда. В его копейку года 2 назад какой-то грузовик впилялся. Помялась задняя дверь и крыло (прилично так помялись). Так вот он тоже вначале с того чувака 300-400 долл запросил, подсчитав стоимость новой двери и крыла соответственно. Стоит понимать, что машина для него очень дорогА и авария - это целая трагедия. В итоге вледелец грузовика отремонтировал ему машину где-то чуть больше, чем за 50 долл. Хотя машина и не была доведена до идеального состояния, вцелом дед претензий не имел.