не уверен что будет сильно востребованым этот сервис.
яндекс-пробки смотрят в основном не за компом, а за телефоном. а под телефоны яндекс-пробки чё-то постоянно недописывают.
вот был на симбиане - клёво, рисовало трекинги, записывало, можно было если заехал куда-то в глушь, то потом также и выбраться по трекингу. а на андроиде - хрен! не пишутся почему-то трекинги.
а я вот не согласен. я, к примеру, постоянно перед поездкой куда-то, где редко бываю, прокладываю маршрут. и очень удобно смотреть, бывают ли пробки там-то или там-то и в зависимости от этого - редактировать маршрут.
на форуме регулярно появляются темы: "как лучше проехать без пробок в 8:30"
ps: посмотрел, таки реально есть в гуглах но яндекс как-то роднее и удобнее чтоле
гугл меня ни разу не просил очистить всё нaх и заново скачать. яндекс - уже буквально затрахал своим сбросом кеша. переставил яндекс - точки пропали. переставил гугл-мапс - точки остались.
Как-то ради интереса решил проложить известный автомаршрут. У яндекса оказалась более подробная карта (с номерами домов), а у гугля маршрут точнее!! Яндекс повел ч\з ж\д переезд, автомобильное движение по которому закрыто лет 5 назад, а гуголь - как положено..
я уже давно просёк, что яндекс пробки "в реал-тайме" тоже показывают статистическую информацию т.к. оперативных данных у них довольно мало
вот например, на перекрестке электриков со стороны оболони каждое утро пробень ... но сегодня из-за стоящего регулировщика пробки небыло вообще - а на яндекс картах все равно красным обозначено
В ответ на: я, к примеру, постоянно перед поездкой куда-то, где редко бываю, прокладываю маршрут. и очень удобно смотреть, бывают ли пробки там-то или там-то и в зависимости от этого - редактировать маршрут.
А разве яндекс показывает пробки в каком-то определенном месте, а не среднюю ситуацию с загрузкой дорог по всему городу? Это что-то новое...
интересно, почему же тогда я проедусь с айфоном+я.пробки и после меня рисует след именно такой как я ехал? и в вебверсии тоже
более того, скажу что давно подумываю над идеет, что б собрать несколько людей с япробками и проехаться/пройтись по-кварталам - написать слово какое-то короткое ну там HI, evo, YO