Действительно, и нафиг я туда еду? Оформляйте через турфирму - оно надежнее. А вот интересно, если визу открыли, а я не поехала, потом не откажут, якобы "сомневается в необходимости ехать"? У меня так уже две визы...открыла, а потом не получилось поехать.
Я где то слышал что неиспользованные визы нужно погашать. Т.е. если вы не поехали, нужно прийти в посольство и сказать что не поехали, при этом они штампуют(погашают) визы. Если так не делать, то действительно есть вероятность что в следующий раз могут засомневаться. Но опять таки повторюсь, я такое слышал, уже не помню из каких источников, утверждать не буду. Сам с таким не сталкивался пока.
В ответ на: Я где то слышал что неиспользованные визы нужно погашать. Т.е. если вы не поехали, нужно прийти в посольство и сказать что не поехали, при этом они штампуют(погашают) визы. Если так не делать, то действительно есть вероятность что в следующий раз могут засомневаться. Но опять таки повторюсь, я такое слышал, уже не помню из каких источников, утверждать не буду. Сам с таким не сталкивался пока.
А какие там могут быть подробности? Визу открыл и не поехал - приди в посольство и тебе ее погасят. Ибо в следующий раз при подаче заявления на выдачу визы - они обязательно посмотрят, что виза есть, а штампиков выезда/въезда - нет. И это уже для них большой повод начать сильно сомневаться. Году эдак в 2005-м немцы нам с женой дали визы на следующий день. Ну мы так попросили. Дык мальчик в окошке сразу сказал - если не поедете, до конца года придти и погасить.