Додам. Я з Вами абсолютно погоджуюсь, що це питання можна вивчати, але не водіям, і не за 3.40 От коли 1700 - то можна сперечатися. Але коли сплату вимагає наполегливий суддя - шансів мало
В ответ на: Ви сказали: "ст. 99 КАСУ, которая говорит, что "адміністративний позов може бути подано в межах строку звернення до адміністративного суду, встановленого цим Кодексом або іншими законами, коим и является КоАП"
Про сплату судового збору таке ж зможете навести ?
По-поводу аналогии закона - я уже писала выше. ЗЫ: А каким процессуальным кодексом, на сегодняшний день, предусмотрена оплата госпошлины?
Всетаки хотелось бы услышать коментарии от судьи, действительно ли есть какое-то внегласное постановление отклонять в первый раз иски, или это просто самоуправство судей?
Я не знаю ниодного случая, чтобы иск, на отмену штрафа, приняли с первого раза. Причем, чем более отточеное исковое заявление, тем более маразматические ответы.
Недавно товарищ оспаривал штраф, не напишу дословно, но из ответа суда было видно, что исковое заявление даже не читали.
Пардон, только что прочитала твой пост. Отвечаю: никаких негласных постановлений отклонять первый раз иски - нет (по крайней мере в Шевченковском суде г. Киева).
В ответ на: Ви сказали: "ст. 99 КАСУ, которая говорит, что "адміністративний позов може бути подано в межах строку звернення до адміністративного суду, встановленого цим Кодексом або іншими законами, коим и является КоАП"
По-поводу аналогии закона - я уже писала выше. ЗЫ: А каким процессуальным кодексом, на сегодняшний день, предусмотрена оплата госпошлины?
Жодні аналогії не можуть мати переваги над прямою нормою процесуального закону, за яким розглядається справа. Якщо в КАС України прямо записано, що інші строки можна взяти з інших законів - то є законне право взяти 10 днів з КУпАП. Якщо в КАС України нічого не написано про те, що звільнення від судового збору регулюється іншими законами - то процесуальної можливості керуватися іншими законами немає
Жодні аналогії не можуть мати переваги над прямою нормою процесуального закону, за яким розглядається справа. Якщо в КАС України прямо записано, що інші строки можна взяти з інших законів - то є законне право взяти 10 днів з КУпАП. Якщо в КАС України нічого не написано про те, що звільнення від судового збору регулюється іншими законами - то процесуальної можливості керуватися іншими законами немає
Так, понятно... С тобой диалога не получится. Ты слышишь только себя-любимого, считаешь, что только твоё мнение имеет место быть и только ты всё знаешь С тобой общаться, уважаемый "гений" юриспруденции, не имеет смысла, да и, прошу прощения, уже не интересно
Дорогие друзья! Вместо того, чтобы завершить разговор, предлагаю продолжить его несколько в ином, конструктивном ключе. Я подготовлю обращение в КСУ по этому вопросу. Только для этого понадобится ваша экспертная помощь. 1. Первый вопрос, какая доказательная база (какие документы) необходима в подтверждение того, что одни судьи рассматривают дело без уплаты судебного сбора, а другие требуют его? С требованием об оплате понятно - тут ухвала судьи подойдет, но нужно ли также и копию искового заявления (подтвердить объем исковых требований)? Какие документы подтвердят тот факт, что дело было рассмотрено без оплаты судебного сбора? 2. Обязательно документы должны быть с оригинальными подписями-печатями или достаточно ксерокопий? 3. Правильно ли я понимаю, что нужно подобрать дела с практически идентичными исковыми требованиями? 4. Есть ли требование, чтобы приложенные документы были из высших инстанций (не уровня районного суда)?
Драфт планирую сделать до вторника ибо сейчас на работе сильная загрузка.