autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Вопрос о проезде Киев-Хмельницкий, - грызут сомнения (+)

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Вопрос о проезде Киев-Хмельницкий, - грызут сомнения (+)
      7 июля 2004 в 12:01 Гілками

Так все таки плюсы и минусы маршрутов:
1. Киев-Житомир-перед Житомиром налево по окружной на Бердичев-Хмельник (ехать по указателям на Летичев и Хмельник) не доезжая до Хмельника налево по окружной до Винницкой трассы-направо на Хмельницкий
2. Житомир - Хмельницкий напрямую (по М20).

Выезд из Киева в 21:00, т.е. по темноте и спросить будет неукого. В то же время коровы, прогуливатся вдоль трассы будут вряд ли ...
АвтоТрансИнфо выдало вариант номер 2, да и мне как то M20 звучит гордо и на карте жирно. А Бердичев-Хмельник тоооненькая такая дорожка местного значения...
В то же время несколько человек рекомендовали вариант 1, как средство "не любоватся красотами улиц всех проезжаемых городов" ... я в непонятках.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
51 год, Киев
С нами с 11.09.2001

М20 действительно по городам и селам проходит (+) [Re: KVJ]
      7 июля 2004 в 13:19 Гілками

через Хмельник не ездил, но Житомир - Винница и Винница - Хмельницкий вроде посвободнее от сел. Но ночью... Бердичев-Хмельник меня смущает, если бы я по ней ездил...

опытный писатель **
Киев
С нами с 19.04.2003

Re: Житомир - Хмельницкий напрямую [Re: KVJ]
      7 июля 2004 в 13:21 Гілками

Ездил 4 раза, но днём. Очень велика вероятность заблудиться. Указателей практически нет. Представляю себе что такое маршрут №1, да и вообще, в этой стране от больших дорог лучше не отклоняться(это по собственному опыту). А какая необходимость тебя гонит на ночь глядя по незнакомому маршруту?

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Ну ты меня "успокоил" (+) [Re: Nick605]
      7 июля 2004 в 13:34 Гілками

Да так получается, шо нада ехать, иначе не упеваю путевку вместить в отпуск. Это еще и после 10 - часового рабочего дня ... смн .. вот такая работа

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Вопрос о проезде Киев-Хмельницкий, - грызут сомнения (+) [Re: KVJ]
      7 июля 2004 в 13:35 Гілками

Ездил в Каменец туда через Винницу, а назад свернул на Хмельник-Бердичев. Дорога в целом мне понравилась. Узковата, но с нормальным покрытием и практически без сел. Несмотря на то, что ехал днем, фур и грузовиков было на удивление мало. С ориентировкой тоже было достаточно просто. Но вот ночью? Фиг его знает, не возьму на себя смелость рекомендовать.

Полиграф Полиграфыч ***
44 года, Киев и окрестности
С нами с 24.02.2003

Re: Ну ты меня "успокоил" (+) [Re: KVJ]
      7 июля 2004 в 13:40 Гілками

Езжу несколько раз в год таким маршрутом:
Киев-Житомир-Чуднов-Любар-Староконстантинов-Хмельницкий.
Гле можно заблудится не зна даже....
ДО Житомира понятно. Далее в Высокой Печи по знаку прямо, не ехать направо - дорога на Барановку.
В Любаре по знакам на Староконстантинов, внимательно на кольце.
От Староконстантинова - песня. Дорога супер

опытный писатель **
Киев
С нами с 19.04.2003

Re: Ну ты меня "успокоил" (+) [Re: nikon]
      7 июля 2004 в 13:58 Гілками

Когда дорогу знаешь - прёшь на автопилоте и всё кажется естественным, а в первый раз - "@@@@@@@@!!!" . По дороге несколько поворотов без указателей вообще. Как раз чудный город Чуднов, и не только. Плюс велосипедисты безбашенные выныривают из темноты - жуть.

патриарх ****
Киев
С нами с 17.12.2003

Re: Про 1 вариант (+) [Re: KVJ]
      7 июля 2004 в 14:08 Гілками

Так ездил в Летичев днем (точнее с проездом через Хмельник).
Действительно для ночноной поездки именно около Хмельника не очень хороший участок: транспорта мало, но узкая дорога через лес с частыми закрытыми поворотами.

Если перед Хмельником налево и до трассы на Летичев/Хмельницкий: там ездил ночью но в автобусе пассажиром. Транспорта мало, но частенько небольшие подьемы/спуски. За Бердичевом и до трассы Винница-Хмельницкий по одной полосе в каждом направлении, качество покрытия - терпимое.

На сколько мне известно на М20 ближе к Хмельницкому очень холмистая местность (но сам там не ездил).

патриарх ****
Киев
С нами с 17.12.2003

Re: Заблудится сложно (+) [Re: Nick605]
      7 июля 2004 в 14:13 Гілками

По варианту 1.
Едеш все время по дороге с наилучшим покрытием из возможных и не ошибешся. Если поворот "не туда" то там как правило грунтовка.
С указателями все ОК.

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 07.11.2002

Re: Ну ты меня "успокоил" (+) [Re: Nick605]
      7 июля 2004 в 14:20 Гілками

Три года назад со знаками на этой трассе была полная ! Сам заблудился один раз и уехал на 40 км в сторону Шепетовки Последний раз ехал по М-20 в апреле. На каждом перекрестке новые знаки и ни единой проблемы с ориентировкой!!!

63 года (36 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

Re: Вопрос о проезде Киев-Хмельницкий, - грызут сомнения (+) [Re: KVJ]
      7 июля 2004 в 14:54 Гілками

Регулярно езжу в Хмельницкий, в том числе и ночью. Вариант 1 однозначно лучше, т.к. минимум сел и связанной с этим возможностью повстречать пьяного велосипедиста. Главное, перед Хмельником не прозевать поворот на Могилевскую трассу налево, она же объездная мимо Хмельника на Винницкую трассу. Покрытие дороги нормальное, а подъемы легко преодолеваются на 5 передаче. Машин мало.
Один раз пришлось ехать ночью, да еще в дождь по варианту 2 - проклял все и всех: и сельские грузовики без опознавательных знаков и габаритов, и собак с кошками, неуклюже ковыляющих по дороге в самых неподходящих местах, и пешеходов без тротуаров. Покрытие дороги аналогично варианту 1. Расстояние приблизительно на 30 км меньше, чем по варианту 1, а времени тратится на 10 мин больше (проверено неоднократно).

опытный писатель **
53 года, Киев
С нами с 22.09.2002

Re: Ездил по маршруту №1 (+) [Re: KVJ]
      7 июля 2004 в 21:11 Гілками

от Житомира до Бердичева нормально, в Бердичеве дорога- дрова (была, во всяком случае), от Бердичева до Винницы однорядка терпимая, от Винницы до Хмельницкого однорядка нормальная, тольно перегонщики там гоняют безбашенно.
Да, указатели есть.

опытный писатель ****
Scandinavia
С нами с 22.07.2003

Re: Ездил по маршруту №1 (+) [Re: meller]
      7 июля 2004 в 22:45 Гілками

Житомирская объездная на Винницу в нормальном состоянии. От Житомира до Бердичева - приличная двухрядка. В Бердичеве дорогу недавно отремонтировали под приезд Януковича (обычно каждую неделю езжу Киев-Винница), от Бердичева до Винницы 20 км однорядки и 75 км двухрядки приличного качества. Винницу - по хорошей объездной (средняя полоса - реверсивная, открыта на подъемах), от Винницы до Хмельницкого - нормальная дорога (одно-двух-полуторарядка). Расстояния между контрольными пунктами (Киев-Житомир-Винница-Хмельницкий) примерно равно 120 км в каждом случае.
Через Бердичев-Хмельник на скоростной машине (140 крейсерских и выше) нет смысла ехать, равно как и через Житомир-Чуднов-С-котинов. Много сел, дорога не ахти.

Достоевский **
Киев
С нами с 07.11.2002

Re: Трасса КИЕВ - ХМЕЛЬНИЦКИЙ (ссылка)(+) [Re: KVJ]
      8 июля 2004 в 09:52 Гілками

Трасса КИЕВ - ХМЕЛЬНИЦКИЙ ("туча")
Может,ты и читал это.Так другим познавательно будет,детально человек там написал.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Трасса КИЕВ - ХМЕЛЬНИЦКИЙ (ссылка)(+) [Re: Golub]
      8 июля 2004 в 10:44 Гілками

Да, читал, даже распечатал себе, еще позавчера. Внатури Респект!.
Решил ехать по варианту 1. Завтра выезжаю вечерком. Никто не едит в том же направлении ?

Достоевский **
Киев
С нами с 07.11.2002

Re: Трасса КИЕВ - ХМЕЛЬНИЦКИЙ (ссылка)(+) [Re: KVJ]
      8 июля 2004 в 11:55 Гілками Прикріплені файли (14 завантажити)

Понятно,Андрей.Сам через неделю через Хмельницкий,Каменец и т.д.ехать буду.От себя добавлю тебе,как любителю быстрой езды,ночью,особенно в базарный день внезапно появляются привидения ввиде гужевого транспорта,без габаритов( ),естественно.Представь,идешь на обгон на встречке никого вроде нет,а она,подвода,там очень может быть.Тьфу-тьфу-тьфу.Спешить нужно медленно,тактически преодоливай расстояние,я бы сказал.
Дорога через Староконстантинов поприятней для езды.Но если едешь днем(назад возвращаться будешь)то через Хмельник живописнее она.Там в районе Хмельника,в мае столько пролисков было ,как у нас одуванчиков в июне,крепость в Меджибоже ребенку покажешь,монастырь в Бердычеве...Получи удовольствие от вояжа .
Удачи .
Крепость в Меджибоже,16век.Фото взято с сайта Майкастл.ру.Надеюсь,будут свои скоро.

Понятно,Андрей.Сам через неделю через Хмельницкий,Каменец и т

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Трасса КИЕВ - ХМЕЛЬНИЦКИЙ (ссылка)(+) [Re: Golub]
      8 июля 2004 в 14:08 Гілками

Спасибо за предостережения, да я уже понял, что дорога там не ахти. В общем быстрее 120 ехать не собираюсь, у меня еще сейчас и состояние ходовой не особо позволяет преодолевать звуковой барьер ...

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2831

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія