Я хочу купить Ланос в кредит, но в банке мне сказали, что для получения кредита, обязательно нужна киевская прописка. И авто, должно стоять на учёте в Киеве. У меня прописка Кировоградской обл. но живу в Киеве. Подскажите как быть в таком случае. Заранее благодарен.
Я купил себе Астру,столкнувшись с такой же проблемой как у тебя. Вопрос решился просто - Машину зарегистрировал салон по письму от знакомого с киевской пропиской, в котором он разрешал регистрацию моего авто по его адресу. Банк (райфайзен) согласился, хотя другие банки (Укрсиб например) на отрез отказались выдавать кредит. Но тебя может поджидать другая проблема с покупкой Ланоса, в КХРП мне отказались продать машину (Авео), аргументируя это тем что в мою область также поставляються автомобили, и я могу купить в месном салоне. Но я думаю эта проблема решаема. Будут вопросы стучи в Аську. Удачи.
Это что единственный банк? Иди в другой. Достоверно знаю человека прописанного в Харькове, работающего и проживающего в Киеве. Кредит был получен в Киеве, машина поставлена на учет в Харькове.
Живу, работаю - Киев, Прописка - Харьков. Салон - НИКО Киев, Банк - Киев УкрСибБанк (отделение на Майдане). Регистрация авто - Харьковское ГАИ. Залог оформлялся в Харьковском филиале. Натариус для оформления залога - из того же района, где поставил на учет машину.
Банк был найден тяжело, ни кто не хотел работать когда машина находиться в другом городе, а не там где оформлена. Банк в Харькове волновало, что машина будет в Киеве. В Киеве требовали везти нотариуса из Харькова (так положено см.выше).
Выход: Банк киевский, а харьковский филиал оформил залог, который контролирует Киев. Запустить схему в банке помог товарищ.
Возникшая проблема: предварительно было договорено в ГАИ, что они ставят на учет по документам и всем актам, проверкам, сверкам номеров, которые сделаны в киевском ГАИ и заверены согласно их правилам, т.е. без живой машины в Харькове. Но за несколько дней до старта процедуры выяснилось, что машина должна быть при постановке на учет, т.к. это разные области. Решение - занял денег, внес в салон в качестве залога, забрал машину, поехал в Харьков поставил на учет. Здесь было необходимо получить постоянный тех.талон, т.к. по временному не оформят залог (было такое условие), а это подтверждение в on-line с таможни где расстамаживалась машина (копия ГТД была). Сдела. Оценил. Оформил залог. Привез все документы в Киев. Выдали кредит путем перевода денег в салон. вернули залог. вернул займ друзьям. Все заняло меньше недели.
Теперь на колесах, спасибо друзьям, работника НИКО и УкрСибБанка.
СОВЕТ: Лучше брать машину в салоне по месту жительства. При этом нужно найти местный банк, готовый на то что машина будет в Киеве, где бутет проходить ее проверка как залога и где ты сможешь погашать кредит. Или киевский банк, готовый оформить залог в филиале твоего города. Иначе нужно вести нотариуса сюда в банк на заверение договора залога. Спланируй, договорись, возьми отпуск и купи машину, месяца хватит
Совет купить на киевлянина - работает, есть занкомые это сделавшие, но это должен быть близкий или связанный с тобой человек, т.к. возникают сложности при наступлении страхового случая.
Успехов в достижении поставленной цели. Александр.
* <Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы возможно могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.> (Уильям Шекспир)
В ответ на: в КХРП мне отказались продать машину (Авео), аргументируя это тем что в мою область также поставляються автомобили, и я могу купить в месном салоне
В ответ на: в КХРП мне отказались продать машину (Авео), аргументируя это тем что в мою область также поставляються автомобили, и я могу купить в месном салоне