autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Свидетельства о подготовке водителей подорожали не обоснован

старожил ***
Харьков
С нами с 14.10.2003

Свидетельства о подготовке водителей подорожали не обоснован
      7 июля 2004 в 14:38 Гілками

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал Департаменту ГАИ МВД пересмотреть неправомерное повышение стоимости бланка свидетельства о подготовке водителя, которая с апреля 2004 года увеличилась более чем в 100 раз - с 53 копеек до 62 грн. 55 копеек за бланк.
Как отметили в пресс-службе АМК, Департамент ресурсного обеспечения МВД объяснил подорожание бланков введением нового образца документа с дополнительными голографическими знаками защиты, однако в комитете считают такую стоимость немотивированной, отмечая, что такие действия органа власти содержат признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.
В МВД на выполнение рекомендаций комитета сообщили, что в настоящее время разрабатывается новое техническое описание бланка свидетельства. После его утверждения состоится тендер, который и определит производителя бланков по наименьшей цене.
"Эти свидетельства продаются централизованно, у людей отсутствует альтернатива. Но если у потребителей нет выбора, то это не означает, что с них надо взимать плату втридорога. Тем более что свидетельство является лишь промежуточным документом, на основании которого выдается удостоверение водителя. Безусловно, вмешательство комитета позволило сэкономить средства сотням тысяч будущих водителей", - отметил в связи с этим глава АМК Алексей Костусев.

Змінено Sobakin (16:01 07/07/2004)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ****
61 год, Киев
С нами с 01.07.2002

Я вообще не понимаю, почему [Re: Sobakin]
      7 июля 2004 в 16:51 Гілками

я должен платить за регистрацию, техпаспорт, талоны ТО и т.д.

Я считаю, что раз государство решило, что надо печатать техпаспорт или еще что-то, то пускай само, в рамках бюджета, финансирует СВОЕ решение. Я же заплатил налоги, дальше уже не моя проблема.

Или я не прав?

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Прав (+) [Re: malex]
      7 июля 2004 в 17:03 Гілками

Но если все это включить в налог, то тогда станет уж слишком очевидно, что ты работаешь "на дядю". Как бы ты отнесся к тому, что с тебя возьмут налог скажем 99.5% ? Революция ? Кому это надо?
А так с тебя там взяли 3% здесь 5% а потом с них еще 25% , потом сбор, акциз итд. Везде по чуть-чуть и все довольны

Само определение слова "государство" означает - машина, для подчинения большинства меньшенству.

старожил ****
61 год, Киев
С нами с 01.07.2002

Не прав! [Re: KVJ]
      7 июля 2004 в 19:51 Гілками

Моя мысль очень проста. Я плачу налоги: подоходный, НДС, акцизный, транспортный и т.д. Я НЕ ДОЛЖЕН оплачивать какие-то услуги, которые государство хочет мне НАВЯЗАТЬ в виде оплаты его услуг по регистрации автомобиля, печати бланков, изготовления номерных знаков и т.д. Я заплатил налоги и забыл о том, что я еще что-то должен этому государству. Никаких обязательных платных услуг от государства! ПОСЛЕ ТОГО, КАК Я ЗАПЛАТИЛ НАЛОГИ, УЖЕ НЕ Я ДОЛЖЕН, А ГОСУДАРСТВО МНЕ ДОЛЖНО! Оно должно отработать те деньги, которые я ему заплатил в виде налогов.

Пускай чиновники от ГАИ, пожарников, таможенников и т.д. выдумывают что угодно, любые бланки, таблички, украшения, которые они считают нужными. НО, все, что они придумают, должно финансироваться за счет БЮДЖЕТА.

P.S. По Конституции, Украина - это правовое государство, поэтому основные задачи государства - это защита прав и свобод граждан. Насколько хорошо государство справляется с этими задачи зависит от граждан.

С нами с 03.09.2001

Re: Не прав! [Re: malex]
      8 июля 2004 в 10:47 Гілками

В ответ на:

P.S. По Конституции, Украина - это правовое государство, поэтому основные задачи государства - это защита прав и свобод граждан. Насколько хорошо государство справляется с этими задачи зависит от граждан.

так-то оно и должно бы быть, конечно, но:
1. Не все так просто: Про то, как звери решили жить по Конституции
2. Совершенно спокойно и ни от кого не прячась все о одного руководители государственных организаций рассматривают свою деятельность как коммерческую и целью ее видят именно конкретное получение прибыли, а вовсе не абстрактные "государственные интересы", пользуясь законодательством образом, сходным с тем как "чисто коммерческие" конторы пользуются рекламой. А кто и чем такое запретил ? Это, в-общем-то, тоже способ существования государства, при оглядке на ту же поголовную неуплату налогов.
3. Ну и коррупция - тоже поголовная.

Вот так и живем...

старожил ****
61 год, Киев
С нами с 01.07.2002

Опять двадцать пять! [Re: Drunkard]
      8 июля 2004 в 12:18 Гілками

Все три "НО", которые Вы привели, илюстрируют только ОДНО: граждане плохо защищают СВОИ ПРАВА.

Никто, кроме самих граждан не будет стоять на защите их прав. ЭТО АКСИОМА.
С этим Вы согласны? Поэтому рассуждения про коррупцию, сложность жизни и т.п. лишены всякого смысла.

А теперь я хочу вернуться к самому началу. В соответствии с действующим законодательсвом НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ никаких обязательных платных услуг. Если что-либо назвали услугой, тогда это означает, что ТОЛЬКО ПРИ МОЕМ СОГЛАСИИ мне эту услугу могут предоставить. Вы согласны с этим?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1664

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія