autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Желающим погасить штраф за полцены. Инфа к размышлению.

СуперСтар **
Киев
С нами с 18.08.2006

Желающим погасить штраф за полцены. Инфа к размышлению.
      22 октября 2010 в 12:24 Гілками

В связи с необходимостью проходить тех. осмотр прошел процедуру погашения штрафов в ГАИ. При личном визите в ГАИ было мне объявлено и распечатано мое наличие штрафов на текущий момент. Их оказалось два. При этом сумма, по одному была указана в базе т.к. штраф был оформлен на месте нарушения. А по второму штрафу суммы не было а была отметка : отправлено в суд. Для погашения первого штрафа достаточно было квитанции об уплате. Со вторым вышло много сложней: если не знаеш суммы - едешь в суд, береш постанову, платишь, обратно в суд, суд делает отметку у себя об уплате, оставляет оригинал квитанции у себя и заверяет постанову печатью круглой, потом в Гаи для снятия. Если знаеш сумму: платишь, потом в суд и тоже самое. При этом в суде порекомендовали и дали копию тоже заверенную круглой печатью для исполнительной службы( если материалы по тебе уже у них)
Отсюда вывод тем кто собирается закрыть за полцены: из базы гаи можно теоретически (да думаю и практически)почистить штрафы. Но по штрафам вынесенным судом этого мало. По судам и исполнительным службам инфа остается.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Самурай ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 01.12.2009

Re: Желающим погасить штраф за полцены. Инфа к размышлению. [Re: VOOK]
      22 октября 2010 в 12:53 Гілками

В ответ на:

Отсюда вывод тем кто собирается закрыть за полцены: из базы гаи можно теоретически (да думаю и практически)почистить штрафы. Но по штрафам вынесенным судом этого мало. По судам и исполнительным службам инфа остается.

Зависит от связей (читай желания и добросовестности). Когда я решал для нескольких близких мне людей - убирались (удалялись) вообще, не взирая на суды и ИС.

ps. Но это не значит что я побегу решать вопросы всем желающим подряд.

Змінено RiderUA (12:58 22/10/2010)

СуперСтар **
Киев
С нами с 18.08.2006

Re: Желающим погасить штраф за полцены. Инфа к размышлен [Re: RiderUA]
      22 октября 2010 в 13:16 Гілками

Убирались удалялись откуда? из базы гаи? Верю.
А как удалялось из суда, исполнительной? не взирая на что?

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

И что интересно, [Re: VOOK]
      22 октября 2010 в 13:31 Гілками

В ответ на:

что если заплатить штраф в полном объеме через сберкассу, то он вообще сам собой нигде не снимается.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Re: Желающим погасить штраф за полцены. Инфа к размышлен [Re: VOOK]
      22 октября 2010 в 13:35 Гілками

В ответ на:

бирались удалялись откуда? из базы гаи? Верю.
А как удалялось из суда, исполнительной? не взирая на что?

А из базы судебных решений, как я понимаю, вообще ничего не удаляется - это база решений, а не оплаты штрафов. Что до исполнительной службы, то это вообще религиозная секта; как и по какому принципу она работает не знает по-моему никто.

СуперСтар **
Киев
С нами с 18.08.2006

Re: Желающим погасить штраф за полцены. Инфа к размышлен [Re: Alex_BMW]
      22 октября 2010 в 14:04 Гілками

А я нигде не писал о понятии "база решений суда".
Но в суде есть некий список, в котором была сделана отметка и квитанцию они забрали оригинальную. ( судя по увиденному списку оплатили примерно половина оштрафованных, что при прохождении техосмотра раз в два года выглядит вполне логично )
По исполнительной +мульен. Видимо придется столкнуться позже. Уже мне приходило ругательное письмо от них с требованием уплатить а нето двойной размер штрафа будет, плюс оплата пошлины исполнительной службе... Жду. Там штраф аж 51 грн. (и уже уплочен вчера) посмотрю чем закончится с исполнительной..

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

22 октября 2010 в 14:13 Гілками

В ответ на:

Но в суде есть некий список, в котором была сделана отметка и квитанцию они забрали оригинальную. ( судя по увиденному списку оплатили примерно половина оштрафованных, что при прохождении техосмотра раз в два года выглядит вполне логично )

Это из другой оперы.
В суд посылают с нарушениями, предполагающие возможность лишения ВУ и в этом случае в гаишной базе это висит как лишение, а не штраф и без решения суда это не снимается. А для того, чтобы получить решение суда нужно сначала заплатить штраф, потом тебя отметят в этой бумажке и только потом на основании галочки в этой бумажке тебе выдадут решение суда с которым ты пойдешь в гаи снимать "черную метку".

опытный писатель **
Киев
С нами с 27.08.2007

22 октября 2010 в 14:22 Гілками

автор хотел сказать, что если штраф завис в испольнительной, а ты "порешал" с гаи, то исполнительная через время все равно будет наезжать по оплате штрафа

ну так это и ежу понятно

СуперСтар **
Киев
С нами с 18.08.2006

22 октября 2010 в 14:24 Гілками

В ответ на:

и в этом случае в гаишной базе это висит как лишение, а не штраф и без решения суда это не снимается.

Не висит оно как лишение. Оно висит как отправленное в суд.
Суть от этого не меняется. Штраф вынесенный судом должен иметь отметку о уплате в суде.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Re: Желающим погасить штраф за полцены. Инфа к размышлен [Re: x1diablo]
      22 октября 2010 в 14:28 Гілками

В ответ на:

автор хотел сказать, что если штраф завис в испольнительной, а ты "порешал" с гаи, то исполнительная через время все равно будет наезжать по оплате штрафа

Вот я и говорю, что если исполнительную заклинит на каком нибудь штрафе, то она будет наезжать вне зависимости от того заплатил ты его или нет. И если ты его заплатил, но потерял квитанцию - результат будет тот же. Не зря же квитанции об уплате штрафов обязательны к хранению в течении по-моему двух лет.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

22 октября 2010 в 14:32 Гілками

В ответ на:

Не висит оно как лишение. Оно висит как отправленное в суд.

Это зависит от того в каком состоянии была та пригаишная курица, которая забивал в базу полученную пачку протоколов.

Достоевский **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.12.2002

22 октября 2010 в 15:31 Гілками

мне штраф такой закрывали без проблем при мне и показывали что закрыт . что они там делают с постановами хз

Супер писатель! ***
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 02.01.2006

22 октября 2010 в 23:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вот я и говорю, что если исполнительную заклинит на каком нибудь штрафе, то она будет наезжать вне зависимости от того заплатил ты его или нет. И если ты его заплатил, но потерял квитанцию - результат будет тот же. Не зря же квитанции об уплате штрафов обязательны к хранению в течении по-моему двух лет.

оплатил 2 штрафа по решению суда, на обоих никаких судебных отметок не было. сдал только ксерокопии квитанций и постановлений.

опытный писатель *
Донецк
С нами с 12.03.2009

Re: Желающим погасить штраф за полцены. Инфа к размышлению. [Re: VOOK]
      26 октября 2010 в 21:16 Гілками

Вы в какой стране живёте?
Какой суд?сколько стоит твоё время?
Мой дорого,по этому на месте или выписывают шраф,оплачиваю через знакомых со "скидкой" в пол цены от штрафа.на следуюшйи день забираю талон ТО.Процедуру проходил пару дней назад,водила правда,но вопросом занимался сам по телефону
p.s в суд доки не попадали!!!Я соглашался с протоколом и нужно только заплатить для снятия с базы.ГАИ нужны деньги в бюджет!!!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8299

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія