В ответ на: ... я считаю что кесарево безопаснее для ребенка ...
Детей гробят много, с роддомов выписывают на всякий случай с минусовой прибавкой веса и заниженным баллом - мало ли что до годика, смогут отмазаться. Противопоказаний естественным родам для мам не так уж мало - плохое зрение, изгиб шейки матки, варикоз, сердечные болячки и прочее. Мне было предписано "проводить роды традиционным путем, при малейшей задержке кесарево". Ребенок шел под 4 кило, 5 часов схваток, узкий таз, недостаточная динами раскрытия шейки матки, я умаляла "Режьте!". Все обошлось Слава Богу! Знакомую по палате мучали 12 часов, тянули щипцами. До 2-х летнего возраста у мальчика правая ручка вообще не функционировала. Массажи, процедуры - вытянули, но ребенок очень нервный - на учете у невролога (мы в одном дворе 6 лет гуляли). Так что если показания есть - жалеть себя не стоит. На маме заживет, а дите не будет покалечено.
В ответ на: Мне было предписано "проводить роды традиционным путем, при малейшей задержке кесарево".
у меня тоже так было, но я нашла врача, который взял на себя отвественность и подписался на плановое. рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка не хотела. хотя, допускаю, что, вероятно, если бы я решила рожать сама - все тоже прошло бы благополучно, вот только кому это геройство нужно? -->
В ответ на: Мне было предписано "проводить роды традиционным путем, при малейшей задержке кесарево".
у меня тоже так было, но я нашла врача, который взял на себя отвественность и подписался на плановое. рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка не хотела. хотя, допускаю, что, вероятно, если бы я решила рожать сама - все тоже прошло бы благополучно, вот только кому это геройство нужно?
Каждая мама оценивает риски для себя и ребенка. И врачи разные бывают. Тут как не крути - а без "блата" и денег в нашей медицине не обойтись.
у меня тоже так было, но я нашла врача, который взял на себя отвественность и подписался на плановое. рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка не хотела. хотя, допускаю, что, вероятно, если бы я решила рожать сама - все тоже прошло бы благополучно, вот только кому это геройство нужно?
Каждая мама оценивает риски для себя и ребенка. И врачи разные бывают. Тут как не крути - а без "блата" и денег в нашей медицине не обойтись.
блат не нужен, достаточно просто денег. --- в том же 1997-ом, переход с ЕР на плановое кесарево стоил всего ерунду - 300 уе...
блат не нужен, достаточно просто денег. --- в том же 1997-ом, переход с ЕР на плановое кесарево стоил всего ерунду - 300 уе...
Откуда инфа? При однокурснике моей тети главвраче первого роддома, наблюдение и госпитализация в отделении патологии беременности, кесарево лично зав. этим отделением + отдельная палата обошлось 500 у.е. + подношения завдетским отделением и сестричкам конфеты. С других брали и по штуке и по полторы и не морщились. 1996-й год.
В ответ на: Ребенок шел под 4 кило, 5 часов схваток, узкий таз, недостаточная динами раскрытия шейки матки, я умаляла "Режьте!". Все обошлось Слава Богу!
Это хорошо, что обошлось --- 45 минут (!!!!! - не часы, всего 45 минут) схваток и надо резать ибо начинается кислородное голодание плода, и как я уже говорил, не без последствий для нервной системы... у многих остается на всю жизнь, некоторые до школы наблюдаются у нервных паталогов, некоторых массажируют два года... Бардак у нас во многих родильных домах и поэтому о том, как и когда рожать НАДО ДОГОВАРИВАТЬСЯ ЗАРАНЕЕ со своим врачем...
В ответ на: Откуда инфа? При однокурснике моей тети главвраче первого роддома, наблюдение и госпитализация в отделении патологии беременности, кесарево лично зав. этим отделением + отдельная палата обошлось 500 у.е.
... сорри, я про нормальные роддома города Харькова - а не про гламурные Киевские
В ответ на: В 2006-м кесарево - 400, 2009-м - 700 (зав. отд.). Но по показаниям, правда.
Ну вот эти цифры ближе к жизни. Крупный плод - тоже показание, но при хорошей родовой активности можно было бы и родить самой. Думаю сыграло то что на 6-м месяце лежала месяц на сохранении - укрепили так что не смогла разродиться даже под окситоцином
В ответ на: Откуда инфа? При однокурснике моей тети главвраче первого роддома, наблюдение и госпитализация в отделении патологии беременности, кесарево лично зав. этим отделением + отдельная палата обошлось 500 у.е.
... сорри, я про нормальные роддома города Харькова - а не про гламурные Киевские
В ответ на: ща тебе расскажут про великую миссию женщины
ой, да слышал я эту ересь уже сто раз. и про то шо от естественных оргазмы потом ярче и шо муж любить будет крепче... при всех плюсах и минусах, заранее имеющаяся возможность исключить две большие проблемы: родовые травмы и кислородное голодание плода - уже только за это можно кесарево ставить на поток... а заднее предлежание плода??? кто-то видел роды, плод и женщину, когда ребенок ногами идет... б-р-р-р-р
при чем тут патологии всякие? естественные роды никак низзя ровнять с полостной операцией
В ответ на: ща тебе расскажут про великую миссию женщины
ой, да слышал я эту ересь уже сто раз. и про то шо от естественных оргазмы потом ярче и шо муж любить будет крепче... при всех плюсах и минусах, заранее имеющаяся возможность исключить две большие проблемы: родовые травмы и кислородное голодание плода - уже только за это можно кесарево ставить на поток... а заднее предлежание плода??? кто-то видел роды, плод и женщину, когда ребенок ногами идет... б-р-р-р-р
при чем тут патологии всякие? естественные роды никак низзя ровнять с полостной операцией
интересно, а кто и по каким критериям будет определять тех, "кто не успел доехать до роддома." имхо - просто очередная кормушка и повод срубить бабла с "около 10 тыс. женщин, рожающих вне стен больницы". А в заложниках - дети. Покращення, фигли
В ответ на: Дети, рожденные вне роддома, регистрироваться не будут
А куда они денутся, зарегистрируют как миленькие. Моя девочка родилась вообще в не помню каком районном центре ( в роддоме боролись со стафилококком, лет 20 уже боролись ) и регистрировать отказались, я в Киеве прописана была, а рожала у мамы. Свекровь тут же через день зарегистрировала ребёнка безо всяких сложностей. Справка есть, что еще нужно?