autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Slavuta 1.3Li 40т.км. за 10 месяцев отчёт (2/2)

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: RE: Slavuta 1.3Li 40т.км. за 10 месяцев отчёт [Re: XBOCT]
      16 июля 2004 в 10:17 Гілками

В ответ на:

В крейсерскую 120км/ч - не верю. Насколько я помню, паспортные данные в районе 70-90 км/ч (а может и меньше). 130 максимальной - маловато... Хотя зависит от состояния машины.

крейсерская скорость ИМХО это скорость при которой выполняется несколько условий: остается достаточный запас мощности для быстрого (а значит и безопасного) обгона попутного транспорта, двигатель способен работать в таком режиме длительное время, машина устойчива в управлении и в салоне приемлимый уровень шума.
Для Славуты 1.3 например, имхо, это 110-120 км/ч, причем по скорости можно и быстрее, но дальше становится шумно...

а 70-90 это скорее для Москвичей крейсерская скорость....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ****
Киев
С нами с 24.04.2004

Re: RE: Slavuta 1.3Li 40т.км. за 10 месяцев отчёт [Re: Вик]
      16 июля 2004 в 11:03 Гілками

В ответ на:

крейсерская скорость ИМХО это скорость при которой выполняется несколько условий: остается достаточный запас мощности для быстрого (а значит и безопасного) обгона попутного транспорта, двигатель способен работать в таком режиме длительное время, машина устойчива в управлении и в салоне приемлимый уровень шума.

Нет. То, это безопасная, комфортная или еще какая, но не крейсеркая .
Крейсеркая - это скорость на которой минимальный расход топлива (литр/км), или, что практически то-же самое это скорость на которой можно уехать дальше всего на "одной заправке". Откуда взяли этот термин - из авиационного или из морского словаря - увы не знаю.

конь в пальто ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

RE: о скоростях таврий-славут [Re: Paramelitares]
      16 июля 2004 в 11:34 Гілками

Пустой тавро-пикап 1,2 валит по спидометру чуть больше 170 км/ч по оч хорошей дороге.
из Харькова в Киев 4ч 20 мин. Средняя скорость больше 100. расход (ВНИМАНИЕ) больше 10л/100км!!!

инж славута (пробег 525 км) по Бориспольской разогналась до 180 (опять же по спидометру).

эти показатели меняются от машины к машине.

те же Сенсы, например, один едет 170, второй после 120 начинает плужить, потом упирается в 140 и УСЕ.

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

16 июля 2004 в 13:08 Гілками

не соглашусь, если исходить только из задачи экономиb топлива, то это абсолютно другой режим езды, можно вообще половину пути накатом катиться...
крейсерская скорость это скорость на которой ездят большие расстояния, т.е. должен соблюдаться компромис между скоростью и расходом топлива.
А если задача только съэкономить, то на автобусе дешевле будет....

46 лет, Киев
С нами с 14.10.2003

Надобно вмешаться!!! ...типа умный... [Re: Вик]
      16 июля 2004 в 15:03 Гілками

Какждый в праве выбирать для себя тот режим пилотирования который наиболее по душе и по карману!!!!

Из личного опыта, пилотировать тавромобиль в скоростном режиме 120 - 130 км/ч реально на относительно не большие расстояния ( порядка 150 км), но экономически не целесообразно, да и довольно таки утомительно неже ли при 90 - 100 км/ч ...
Ведь как не "гони" средняя скорость перемещения на не малые растояния (на примере поездки в Крым) не превышает 90 км/ч.(без учёта остановок)
Я лично считаю крейсерской скоростью для тавромобиля и является 90 - 100 км/ч расход топлива, в моём случае, при этом 5,5 - 5,9 (в зависимости от погодных условий, загруженности автомобиля, и т.д.)
(тише едешь - реально оказываешся дальше)
О максимальной скорости могу сказать: Разгонялся дважды до 155 и 160 км/ч по спидометру - "фара" показала 150 и 155... т.е. полное соответствие написанному в мануале о реальных показаниях спидометра (до 60км/ч +2, выше 60км/ч +5) Не похоже было что автомобильчику совсем легко...
Веселят высказывания: " В среднем по трассе езжу 130-165км/час" - т.е. в среднем ДО УСРАЧКИ...:rollingey
А ВОТ БОЛТОВНЯ ТИПА "ВЕРЮ - НЕ ВЕРЮ"...РЕАЛЬНО УТОМИЛА, ВОЗЬМИТЕ И ПОПРОБУЙТЕ!!!

Sun
СуперСтар ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 02.09.2002

Re: Надобно вмешаться!!! ...типа умный... [Re: Гражданин]
      17 июля 2004 в 22:04 Гілками

Не знаю, при чем тут заголовок...
Про себя скажу: согласен, что комфортно и оптимально на Таврии ехать 90 - 100 км/ч. При обгоне или на очень хорошей дороге можно до 120 - 125 км/ч. Более высокая скорость - не для этой машины. Кроме единичного эксперимента, типа, а ск. она может, я быстрее на ней не езжу и ездить не хочу. И шумно, и тряско, и небезопасно. Просто я знаю, как она рассыпается от удара даже при скорости в 25 км/ч.

старожил ****
Киев
С нами с 24.04.2004

19 июля 2004 в 09:11 Гілками

В ответ на:

А ВОТ БОЛТОВНЯ ТИПА "ВЕРЮ - НЕ ВЕРЮ"...РЕАЛЬНО УТОМИЛА, ВОЗЬМИТЕ И ПОПРОБУЙТЕ!!!

Я не оспариваю возможность на таврии или славуте ехать долго и/или далеко со скоростью 120км/ч, и вполне возможно, что это будет достаточно кмфортно. Я лишь утверждаю, что это не является крейсерской скоростью. Что такое крейсерская скорость - я уже сказал. Если термин откуда-то заимствуется, то нужно применять его правильно.

Змінено XBOCT (11:01 19/07/2004)

46 лет, Киев
С нами с 14.10.2003

Re: [Re: XBOCT]
      19 июля 2004 в 09:18 Гілками

Никаких возражений!!!

F_A
member
Хмельницкий
С нами с 16.10.2003

19 июля 2004 в 21:11 Гілками

Ну реально чтобы на такое расстояние с такой скоростью за средее время переместиться нужно чтобы дорога была не загруженная. Я же не сказал, что в среднем перемещаюсь с такой скоростью на такое расстояние. Но с час бывает еду 130-160. Вот вчера был за "Skodoй" разогнал 170 по ровной дороге и ехал минут 15. Но потом высадил пассажиров и стал ехать медленее т.к. "Skoda" ушла, а самому слегка утомительно.
Я же не говорю что не чувствую меры. Скажем этой зимой у меня было ночное вождение по гололёду тысяч 20 за городом и дорогу я чувствую.
К тому веду, что "Славута" будет идти с этой скоростью, а вот насколько заметил такую скорость себе позволяют только 1-3х летние иномарки.
Скажем у меня была дизельная десятилетняя "Toyota" и я на ней пробовал так ехать так там из под крышки двигателя выгнало масло т.к. там усохлась прокладка, потом сгорел регулятор напряжения в генераторе и амортизаторы были полубитые и она из-за этого не хотела держаться дороги. И родной регулятор туда стоит 100$, поэтому мне переделали и потом после переделки пришлось делать ещё 3 раза т.к. ломалось.

СуперСтар **
Киев
С нами с 06.07.2001

Вот это ты сказанул [Re: F_A]
      24 июля 2004 в 23:21 Гілками

у тебя был убитый хлам а не 10 летняя тойта, который к тому же ты жадничал ремонировать и приводить в надлжеащее условие.
Второе - дизель с инжектором не путай, разные задачи.

И третье - пральна ты сказал 15 мин, проедь на своей славуте часа 1.5 хотябы 150 не ниже, а потом рассуждай может она идти или не может

Славута отличный авто на свои деньги , но нафиг пытаться её равнять с иномарками?

F_A
member
Хмельницкий
С нами с 16.10.2003

Re: Вот это ты сказанул [Re: Hawk S4]
      26 июля 2004 в 01:33 Гілками

Тойоту я не жадничал ремонтировать, но когда за регулятор напряжения мне на фирменном сервисном центре загнули 100$ и назвали срок поставки 3 месяца я отказался. А так я за ней смотрел.
Сегодня 80% трассы Киев-Житомир (по указателю 126км) с четырмя пассажирами проехал на скорости 150-170. Пассажиры могут подтвердить.
И что ты хотел этим сказать. На скорости 150 я уже проехал на ней тысяч 20. И последних 30 тысяч пробега ничего ей кроме плановых работ не делал.
Вот сегодня у меня был случай, после которого вообще пропадает желание ездить. За Любаром (по дороге Любар-Хмельницкий) обхожу по встречной Жигуль и автобус, переключаюсь на дальний свет (в этот момент чтобы попутный транспорт в зеркало не слепить), а навстречу идёт МТ с коляской вообще без света. Я успел вывернуть. А дальше через киллометров 30 встретил телегу - ехала навстречу тоже без света...

СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

9 августа 2004 в 09:16 Гілками

В ответ на:

Крейсеркая - это скорость на которой минимальный расход топлива (литр/км), или, что практически то-же самое это скорость на которой можно уехать дальше всего на "одной заправке".

Вероятнее всего, это будет минимальная допустимая заводом скорость на высшей передаче (70 км/ч для 1,1 и 1,2, 60 км/ч для 1,3).
Естественно, в неких идеальных условиях.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3861

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія