Там такие шарики белые продают, твердые. Соленый высушенный сыр. Похоже на мел с солью, прессованый. Но что-то в этом есть. Российские коллеги утверждали, правда, что казахи берут творог и катают его под мышками. Фиг знает. Еще там глину продают, съедобную.
Гщлобально там фигово. Все дороже. Мрак и грязь. Особенно в Айнабулаке, я там жил. Дым стоит все время. Топят углями. Не знаю, как там весь город, но огромная часть его топит углем. Шманидло страшное. Это при их запасах всего чего хочешь...
Думаю, не понравится. Мне не понравилось, во всяком случае.
На Медео нужно поехать. Там озера в горах, илита местная там живет и отдыхает.
Прилител вчера рано утром! щас разница 4 часа, тута ноч. на Кок-тебе был вчера - поглазел на город который покрыт туманом(оказалось дымом, поскольку город в находится "чаше" гор, и гарь не выветривается. отаке. также ночью поперся на Медео - плотина енд каток., так себе. короче скукота... дамой хачу
да ладно не так то там всё и плохо ) еси нада -- могу скинуть контакты всяких полезных мест, ресторанчки, столовки и т.д. ЗЫ мня там приятно удивило что за 15-20 грн в почти любую точку города уехать можна