Нужен Ваш совет. Собираемся с женой в следующую субботу в Кёльн. Планируем арендовать автомобиль и покататься по Голландии/Бельгии/Франции/Германии. Нужна машина с коробкой-автомат. Насколько я понимаю, в основном, в прокатных машинах стоит механическая, а автомат зависит от наличия в момент аренды. У каких компаний самый большой парк авто и наибольшая вероятность получить такую? Может, по Кёльну подскажете конкретное место.
Спасибо.
Спроси в Europcar,Hertz. На выходные должно получиться не дорого. Таки да-автомат если и присутствует то редко в А и В классах.
Есть классы авто с АКПП - имеются в виду не классы по стандартной классификации, а классы в номенклатуре услуг данной прокатной конторы. По-моему, наиболее широкий выбор вариантов даёт Hertz, плюс при заказе в комментариях можете отдельно указать, что АКПП для вас обязательна. По памяти, на автоматах есть Ауди А4 и Мерсы В-кляссе.
ЗЫ Привет любителям учиться ездить на автоматах
ЗЫ Привет любителям учиться ездить на автоматах
Ну-ну Посмотрел бы я на тебя на Мальте, с ее левосторонним движением и узкими улочками
Ну-ну Посмотрел бы я на тебя на Мальте, с ее левосторонним движением и узкими улочками
А чё... клево Я на второй день уже гонял как местные Только по возвращению в Киев еще неделю вместо поворотов дворники включал
Насколько я понимаю, в основном, в прокатных машинах стоит механическая, а автомат зависит от наличия в момент аренды. У каких компаний самый большой парк авто и наибольшая вероятность получить такую?
Бронируете через инет авто с коробкой автомат. Практически все крупные прокатные конторы позволяют бронировать класс машины с автоматической коробкой. Как правило, будет немного дороже чем аналогичный класс с механикой. Мне месяц назад в аэропорту Цюриха в Ависе при бронировании самого дешевого доступного класса с автоматом, на месте дали Мерс Б-класса Ничего проще с автоматом в наличии не было
Мы когда в мае летали в Германию, то тоже искали машину с коробкой автомат... Нашли по хорошей цене и условиям именно у Europcar. Забронировали машину класса А из Киева (самую дешевую), по факту когда приехали в виду отсутсвия в наличии автомата в этом классе, нам дали новенький Мерс С класса (с пробегом 14000 км.:)). Получили массу удовольствия, отъездили за 5 дней ок. 2000 км. по Германии. Сейчас собираемся лететь в Австрию через Германию - опять планируем арендовать машину у них же. Единственное, нам надо будет отдельно уточнить насчет возможности "вывоза" ее в Австрию...
Хорошей поездки!
С пробегом 14000 - это старьё
Новенький - это когда на одной прокатной машине был общий пробег в 750 км,а на второй - 920 км
Новенький - это когда на одной прокатной машине был общий пробег в 750 км,а на второй - 920 км
Новенький - это когда на прокатной машине был общий пробег 20 км!
Новенький - это когда на прокатной машине был общий пробег 20 км!
Ну ок, пристыдили))) А я-то думала - новенький.... Ну, ладно - придется теперь жить с этим знанием:)
Единственное, нам надо будет отдельно уточнить насчет возможности "вывоза" ее в Австрию...
без проблем, ЕС все же обычно такого плана запрет: * Cars are not permitted to travel into Eastern Europe or any African country (i.e. Morocco, Algeria, Tunisia, etc.).
без проблем, ЕС все же обычно такого плана запрет: * Cars are not permitted to travel into Eastern Europe or any African country (i.e. Morocco, Algeria, Tunisia, etc.).
Супер, спасибо за информацию. Я в приницпе так и предполагала - но хотелось уточнить, т.к. мы в Германии проведем всего 3 дня, а в Австрии - 7...:)
Только не забудьте о австрийской виньетке, если будете выезжать на их автобаны. На немецкой прокатной машине её скорее всего не будет
Только не забудьте о австрийской виньетке, если будете выезжать на их автобаны. На немецкой прокатной машине её скорее всего не будет
Да, точно - спасибо... Мы вон со своего лобового стекла австрийскую виньетку уже 3 года никак не отдерем - все руки не доходят:)
Единственное, нам надо будет отдельно уточнить насчет возможности "вывоза" ее в Австрию...
Не так всё просто. Помнится, у Ависа правила очень развестистые. Но конкретно Австрия (и, вероятно, Голландия) - самые благополучные страны, туда можно ехать даже на Порше и Мерседесе. Очевидно, нельзя в экс-СССР, по восточной Европе есть подробный список стран, на Балканах - в неспокойные страны, и так далее. Из смешного - не покрываются южные регионы Италии (в Неаполе колёса с машины могут реально скрутить пока вы обедаете за углом )
Короче, внимательно читайте условия проката.
Не так всё просто. Помнится, у Ависа правила очень развестистые. Но конкретно Австрия (и, вероятно, Голландия) - самые благополучные страны, туда можно ехать даже не Порше и Мерседесе. Короче, внимательно читайте условия проката.
спасибо! Так и сделаем:)
Из смешного - не покрываются южные регионы Италии (в Неаполе колёса с машины могут реально скрутить пока вы обедаете за углом )
Даже в самой Италии так: брал как-то машину в Бари, так сразу сказали, что Кампанья и Пулья (там именно и брал) страховкой не кроются