Надыбал такой утеплительный материал, чуть ли не с волшебными свойствами. Может кто пользовался, насколько оно эффективно если фасад дома обрабатывать.
Ну насчет пенопласта, я бы не был столь категоричен. Возможно новые материалы и разрабатываются. Вот и ввел меня в ступор этот показатель теплопроводности. Смотрел в таблице на одном сайте который его продает. может действительно новую хрень придумали - а я не знаю . А испытателем быть не охота.
Рассказываю. Самый лучший теплоизолятор - это абсолютный вакуум А так по жизни газы, т.ч. и воздух. Применительно к материалам для теплоизоляции, лучше всего будут материалы препятствующие движению воздуха. Пенопласт тут весьма подходит. Не вопрос, можно получить пеноматериал в аргоне, а еще лучше в ксеноне, только сомневаюсь, шо захочешь его покупать, ценник будет впечатляющий.
В ответ на: Может кто пользовался, насколько оно эффективно если фасад дома обрабатывать.
Я пользовалась. Во время ремонта обработали изнутри стенку комнаты. Это была северная стена, и зимой, хотя и топят у нас в доме от души, она была холоднющая наощупь. Прошлую зиму было теплее намного.