Боюсь, что сильно поднимутся цены (в связи с принятем известного закона). Хочу сейчас купить полис, который бы действовал с 20.12.04 по 19.12.05 Там в полисе есть графы для даты начала и даты окончания срока его действия.
Звонил только что в "Инкомстрах" Объяснил что я хочу. Они: - но ведь если поднимуться цены, Вам прийдется доплачивать. Я: - это спорный вопрос Они: - но мы еще так никого не оформляли Я: - но юридических препятствий нет? Они: - да, нет Я: - можно приехать, оформить? Они: - да.
Вопросы: 1. правда ли могут заставить доплатить потом?
2. вроде-бы не все компании смогут продавать такие полисы. Что если "Инкомстрах" не попадет в их число?
3. Условия полиса наверняка поменяются. Что будет с моим полисом? Остануться старые условия или будут действовать те, что определены Законом?
P.S. сорри, что не в профильную конфу, но там людей совсем мало...
Продать-то могут, но введение новых законов - это "форс-мажор", который наверняка прописан в теперешнем договоре, посему, в лучшем случае вернут деньги.
У меня полисы ГО последовательно: 15.01.2003 - 14.01.2004 - закончился. 15.01.2004 - 14.01.2005 - действует. 15.01.2005 - 14.01.2006 - будет действовать. (Я надеюсь ) Получилось так потому, что когда я оформлял в мае прошлого года лицензию на перевозки, нужно было предъявить страховку ГО на год вперёд. Можно было купить на 8 месяцев, но я купили сразу на год. В этом году тоже.
В ответ на: 1. правда ли могут заставить доплатить потом?
2. вроде-бы не все компании смогут продавать такие полисы. Что если "Инкомстрах" не попадет в их число?
3. Условия полиса наверняка поменяются. Что будет с моим полисом? Остануться старые условия или будут действовать те, что определены Законом?
1. Не правда 2. Это очень больная тема даже для страховщиков, т.к. 50000 евро вносить в МТСБУ не каждый страховщик захочет. 3. Старые действуют в части, если не противоречат новому закону.
Вообще-то обсуждать этот закон сейчас не имеет смысла, т.к. он еще не подписан.
Подисывается "бредовый" закон - пипл валит скупать нонишние полисы, а потом введение нового закона откладывается на неопределенный срок или вводится частично - в части ответственности за отсутствие полиса Вон как страховщики вмиг капусты нарубят