Есть новая 1к квартира на Троещине. Ул Цветаевой возле Биллы. Новострой, не так давно заселенный. 43 квадрата. Квартира с отделкой - обои, линолеум и тп. Отделка в санузле сделается в ближайшее время. Ну и другие мелочи также - дверь и тп. Планируется сдача квартиры в аренду в течение ближайших нескольких лет.
Теперь собственно вопросы:
- сдавать без мебели или искать, что туда поставить? Понятно, что новую хорошую мебель туда покупать никто не будет, и туда поедет бу. Если судить по себе, то с удовольствием заезжал бы в новую квартиру, без хозяйской мебели, со своим минимумом чтоб не пользоваться бу. Но есть ли сьемщики с такими запросами? - кухня - есть плита, мойка, стол раскладной. Тут я так понимаю какой-то минимум нужно будет добавить. - как правильно сдавать? На данный момент хочу официально по договору. Готов добавить в СПД даже категорию, правда непонятно что новый НК об этом говорит. Может есть коза договора у кого-нибудь? - ну и последнее - сколько просить?
ну мебель то такое,а вот кухня должна быть по цене-вон стукни камраду Круизу или позвони в пару агенств и узнай,сколько реально ставить.по поводу договора-вперед в БТИ и 15% отслюнявить придется,ну и вроде как в нынешнем варианте НК СПД(единый налог) и сдача в аренду понятия несовместимы,но тут пусть камрады поправят
колись, коли оздоблювали кувартиру, яка передбачалась під оренду років на 5 мінімум, то ну ніяк не піднялася рука купувати туди б/в меблі і інше. купилось хоч і не розкішне, але нове (тільки холодильник переїхав мамин, хоча вона не хотіла міняти свій на новий ) Зате можна без сорому завести людей в квартиру.
Але якщо у тебе є будівельний ремонт (як я зрозумів), то це трохи інша справа. Можна навіть порожню, і навіть без оздоблення у санвузлі - у мене в домі є сусіди-студенти, які в такому стані знімають колективно 3-кімнатну.
В такой "комплектации" на Трое просить где-то 2500 + коммунальные. Если планируешь надолго сдавать, то лучше искать арендаторов со своей мебелью. И тебе дешевле/спокойнее, и им комфортнее.
В ответ на: Если планируешь надолго сдавать, то лучше искать арендаторов со своей мебелью. И тебе дешевле/спокойнее, и им комфортнее.
Я бы порекомендовал иначе: мебелью обставлять квартиру по желанию арендаторов. Т.е. на момент показа мебели нет, и заявляется, что мебель будет та, которую они захотят. Они сами тебе расскажут, как обставить квартиру. Причем, скорее всего, их потребности будут значительно ниже, чем ты думаешь за них.
Старую мебель завозить в новую квартиру я тоже не рекомендую: это отобьет массу хороших арендаторов. Я по себе знаю, как это отвращает от, в целом, неплохой квартиры. Правильно сказали: лучше не шикарную, но новую. С кухней, например, легко уложиться в 200 баксов.
В ответ на: Старую мебель завозить в новую квартиру я тоже не рекомендую: это отобьет массу хороших арендаторов. Я по себе знаю, как это отвращает от, в целом, неплохой квартиры. Правильно сказали: лучше не шикарную, но новую. С кухней, например, легко уложиться в 200 баксов.
Или я шо то не понял, но уложить новую мебель в 200 баксов - нонсенс. В мебельном магазине давно были? Теперь прикиньте реальные затраты на новую мебель (берём по минимуму): Диван - 2500 грн Шкаф - 800 грн. Стол+ стулья - 600 грн. Кухню посчитайте сами. Прибавьте ещё бытовую технику (холодильник, телевизор, стир. машинку). Вообщем сумма получится хорошенькая. А теперь подумайте стоит ли всё это покупать, ведь на трое больше 3000 вряд ли кто-то снимет даже обставленную, или сдать за 2300-2500 без мебели и не морочить себе
сам снимаю на Троещине, выскажу только свое ИМХО: если снимать на трое то за 3000 грн + ком., но при наличии мебели и быт. техники, иначе платить не готов такую сумму (ну может из расчета того, что я с женой не обзавелся мебелью - трудности переезда). Если же без мебели, то необходим минимум: кухня, холодильник. Потому как большинство квартиросьемщиков в наличие просто покупают диван/кровать, стиралка, микроволновка, (иногда холодильник). Итак для себя вижу картину: 1. Из мебели только кухня + холодильник - 2300 грн + ком. 2. Меблированная + быт. техника (стиралка, холодильник) - 3000 грн + ком.
В ответ на: Старую мебель завозить в новую квартиру я тоже не рекомендую: это отобьет массу хороших арендаторов. Я по себе знаю, как это отвращает от, в целом, неплохой квартиры. Правильно сказали: лучше не шикарную, но новую. С кухней, например, легко уложиться в 200 баксов.
Или я шо то не понял, но уложить новую мебель в 200 баксов - нонсенс. В мебельном магазине давно были? Теперь прикиньте реальные затраты на новую мебель (берём по минимуму): Диван - 2500 грн Шкаф - 800 грн. Стол+ стулья - 600 грн. Кухню посчитайте сами. Прибавьте ещё бытовую технику (холодильник, телевизор, стир. машинку). Вообщем сумма получится хорошенькая. А теперь подумайте стоит ли всё это покупать, ведь на трое больше 3000 вряд ли кто-то снимет даже обставленную, или сдать за 2300-2500 без мебели и не морочить себе
я думаю, что можно вложиться и в меньшие затраты:
диван/или кровать - 1600-2000 грн шкаф (нам вот делали) - 700 грн стол и стулья - около 300-400 грн можна купить
Да, сама кухня - тут порядок цен не знаю
Стиралка - 2500 Холодильник - 2500
Телек не такая главная вещь
ИТОГО: около 8 тыщ грн
Допустим планируеться сдача по 3000 грн. Сразу платиться за 2 месяца - 6000 грн - остается 2000 грн доплатить.
Итак затраты у нас отобьются за 3 месяца, потом идет чистая прибыль.