Ребята, посоветуйте, какой лучше купить электроводонагреватель для отопления частного дома 230 кв.м.
Планируется, что отапливаться дом будет газом, но из-за того, что трудно ввести дом в эксплуатацию (время и деньги), нельзя сейчас подключится к газу.
Поэтому планируется поставить электрокотел, чтобы обогревать дом уже в эту зиму.
Данные по дому: площадь 230 кв.м. (первый этаж + мансарда), проведено водяное отопление (стоят радиаторы во всех комнатах), первый этаж система "теплый пол", подведено электричество, включая трехфазное (буквально месяц назад установили новую, более мощную подстанцию, поэтому с электрикой проблем быть не должно)...
Если газ всё-таки планируется и не через надцать лет, то я бы купил несколько (по потребности/кол-ву помещений) масляных эл.обогревателей. Они тебе и потом могут пригодится (мало ли чё с газом), а вот эл.котёл потом останется на ненужную память пылиться в углу. Опять же сэкономишь на монтаже\демонтаже котлов.
Думал я об этом. Не пойдет. Мне нужно систему запустить в этом году. Опят таки, теплый пол у меня водяной... В общем ищу котлы... Читаю профильные форумы...
можноли в его котел потом вставить газовую горелку отличные котлы у него.
темболее если гедто за городом и есть возмодность завезти дров поверь на слово пиролизные котлы самое оно если конечно надолго не уезжаете , если надолго то увы ...
кстати при нынешней стоимости газа подумай как минимизировать его использование
мощности тебе надо киловатт 25 максимум ...
если подвдено 380 и можно подключить на мног8озонный тариф то тены и теплоаккумулятор , хотя последний полезен в любой системе в которой котел можно отключить и включить быстро
В ответ на: Думал я об этом. Не пойдет. Мне нужно систему запустить в этом году. Опят таки, теплый пол у меня водяной... В общем ищу котлы... Читаю профильные форумы...
Нет, ну если у пана есть такое натхнення и лишние денужки...
Кстати, да, по поводу комбинированного котла - это мысль. Особенно в свете "газовых вопросов"