просто вчера после нашего разговора как раз выехала со двора и сразу на повороте стала, а там же горка не слабая и сзади сразу подьезжает красавец прям под бампер я то конечно тронусь, но дискомфорт то есть ногой левой пришлось минимально тормоз придержать, так как иначе холодная машина сильно газ дает и колеса на мокром асфальте визжат
вполне может быть "иллюзия зеркал"- тебе кажется, что поджали, а на самом деле до задней машины ещё метра два.
Помню, ещё на старой машине ехала под горку (меньше месяца за рулём ), кто- то там выше выезжал, его пропускали и пришлось остановиться. А горочка крутаая, ручника в машине просто нет (машина старая), сзади машина подъехала, мне показалось, что плотно. Испугалась трогаться, стою. Задняя машина меня объехала и только тогда я смогла без страха поехать.
Я тогда психанула, нашла самую крутую безлюдную горку и трогалась там до посинения, пока не научилась.
Или ты сначала газ нажимаешь, а тока потом сцепление отпускаешь?
у меня нету педали сцепления она сама передачи включает
вполне может быть "иллюзия зеркал"- тебе кажется, что поджали, а на самом деле до задней машины ещё метра два.
я просто написала, что два метра в некоторых случаях маловато особенно на крутых горках в принципе это нормально, но если есть возможность стать чуток дальше не пойму зачем тулиться так, чтоб я в заднее зеркало тока лицо водителя видела его видела? дискомфортненько как-то
Опыт — сын ошибок трудных. Для спуска это нормальная дист. для легковых авто. От грузовиков я держу где-то 4м. Надеюсь Вы фуры на поворотах не обгоняете?
Да че там, по Вашим меркам метров 20 нада. Что касается второго: к сожалению, мой стаж не позволяет
у меня нету педали сцепления она сама передачи включает
робот что ль? про их нюансы ниче не знаю
робот что ль? про их нюансы ниче не знаю
ага. та же фигня, что и механника, тока на одну педаль меньше и сами по себе передачи переключаются поэтому тока тормоз отпустишь, она как бешеная вниз катится на средних горках успеваю перехватить на газ, а на очень крутых порой и на ручник страшноват рассчитывать
И чудо за 30 см от капота чудо начинает всё таки двигаться под горку. Занавес. Рассказал всё к тому, что появились вопросы: 1. Как нужно было поступить в данной ситуации если он всё таки меня догнал? 2. Что говорить, доказывать о том что ты не и он сам скатился, а не ты его догнал? Прошу если баян уже рвали и не раз, не смог найти чегото похожего.
Уяснить раз и навсегда, если впереди будет стоять груженный Камаз, независимо от года выпуска, чтобы включить первую ему надо скатиться назад, Маз, Краз втыкается ч-з третью, но также не факт.
Поэтому выход - соблюдать дистанцию, а точнее чем дальше, тем лучше.