Добрый день всем форумчанам. Хочу спросить, может, кто знает. Короче ситуация такая: Пациент, Toyota Corolla 2000 г.в. Передний привод, коробка механика. Проблема состоит в стуке при разгоне, частота стука зависит от частоты вращения колес. Началось это все тыщ 10 назад. Сначала стучало при очень интенсивном разгоне на 3-й передаче, сейчас стучит при любой интенсивности разгона, начиная с 20 км/ч. Да, еще один нюанс, стучит по прямой, если руль поворачиваешь влево даже немного стук уходит. При повороте рулевого колеса вправо, на 40-70 градусов стук плавно переходит в треск подшипника. Если крутит руль дальше стук пропадает. Так же стук пропадает если разогнаться километров до 90 в час. Но появляется гул. Вопрос что это, коробка? Или шрус? Модераторам, если запостил не в тот отдел, прошу переместить.
В ответ на: Д При повороте рулевого колеса вправо, на 40-70 градусов стук плавно переходит в треск подшипника. Если крутит руль дальше стук пропадает. Вопрос что это, коробка? Или шрус?
Шрус, или подушки двигателя, коробки. А к мастерам обращался?
В ответ на: Шрус, или подушки двигателя, коробки. А к мастерам обращался?
Обращался, кто говорит шрус кто коробка. Подушка двигателя отпадает, стук и хруст явно так сказать подшибого происхождения. Черт его знает, может двойное повреждение. А подшибник в коробке может сначала стучать а при небольшом повороте хрустеть.
Обычно стук и хруст при вывороте колеса - признак умирания гранаты шруса. Тянуть с этим делом не стОит, ибо в "один прекрасный момент" можешь просто никуда не уехать.
Проблема, слава богу, решилась. Отпишусь, может кому поможет, сам искал по инету толком не нашел. Короче симптомы такие, стук при ускорении (разгоне) по прямой, сначала при повороте влево и право стук проходил. Потом стало трещать при небольшом повороте вправо. Логически если подумать, то виноват, должен быть правый внутренний шрус. Но! Оказалось все немного по другому. Звук шел, как мне и мастерам казалось слева. После того как, левую сторону подняли домкратом, в 10-й раз и погазовали, явственно стал слышаться шум, с левой стороны, по ходу сработало старое правило и наездив очередную 1000 км стук все-таки как говориться вылез. Скажу сразу, перед этим слева был заменен ступичный подшипник, и потом левый внутренний шрус. Недолго подумав, решили что кроме наружного шруса там больше ничего и нет, (ну кроме коробки) короче заменили его, и о чудо стучать перестало и машинка едет как по маслу. И как поскриптум. Мой совет для других "страдальцев", как показывает практика, моя и других автолюбителей, как правило здыхает наружный шрус, внутренние как мне сказали «бывалые» практически неубиваемые, если пыльники целые. И еще один нюанс, так как деталь эта, особенно на иномарку довольно недешевая. Можно как мне сказали нормальные последние мастера, сначала разобрать почистить, посмотреть на него а потом только покупать менять, но данное правило подходит если стучит уже конкретно, на ранних стадиях задиры практически не видно. Ну вот и все, может кому поможет.
В ответ на: И еще один нюанс, так как деталь эта, особенно на иномарку довольно недешевая. Можно как мне сказали нормальные последние мастера, сначала разобрать почистить, посмотреть на него а потом только покупать менять,...
плюс стотищьпяцот. недавно кум міняв шрус правий на Т4.попередньо заказав по каталогу.Коли дійшла справа до встановлення він не підійшов,розміри були різні і не співпадали чи то на 1,5 чи на 2 мм.
Сейчас вам раскажт что такой подход просто жлобство, и узел этот серьезно влияет на безопасность так что... Правильные патсаны меняют сразу все четыре шруса, ибо жизнь дороже.... П.С. Хорошо что все решилось. Вспонмнил себя два года назад с похожей проблемой,. Гудит, а што и где - никто четко определить не может. Поменял 3 ступичных подшипника, пока угадали нужный.