Поставил себе ГБО. Стоило 360 долларов в фирме "ЛПГ". Итальянское. Баллон тороидальный, 46 литров. В связи с этим возникли вопросы. Обязательно ли регистрировать в ГАИ? Сколько это стоит? Если не зарегистрировать, что за это будет? И ещё, где купить маленькую запаску? Моя теперь слишко много места в багажнике занимает.
Можешь сбросить координаты , а то мой кум сегодня в Бортничи ездил, (там кстати 400уе с балоном тором) и несмогли поставить, т.к на 16ВЕ Гольф нет заготовок
Я сторонник газового, хотя на свою пока не планирую. А место не в багажнике уже нашел, даже без удаления запаски.=) Если ТО проходишь как все(только деньги.=) беспокоитвся о переоформлении не нужно - я три года проездил без проблем, хоть и регистрировал машину при покупке на себя - никогда по газовому проблем не возникало - не было даже документов на него. На Перова различными докатками на авто торгуют - с другом искали на мотоцикл =) и нашли. Правда, под 13" размер нужно еще поискать. Есть фирма по резине/дискам, но я телефон и адрес забыл к сожалению.
Я когда свою ставил на учет там ГБО уже стояла (не зарегистрированная). Потребовали документы на установку. Поехал купил документы, привез. Дальше все без проблем - выдали техпаспорт с отметкой об установке ГБО. Дополнительных денег/времени/нервов не потребовалось. Думаю что есть все-таки смысл вписать ГБО в документы - времени не очень много потратишь, денег тоже - за выдачу техпаспорта заплатишь. Но зато потом спокойнее будет с общаться
Там можно максимально к глушителю запаску подвинуть, малость переварив ее клетку и озаботившись теплозащитой и всунуть баллон на 30 л без ущерба для пространства и не нарушая клиренс.