Отвезли на Автосоюз машину, которая никак не реагировала на замок зажигания. Позвонили, что проблема в генераторе. Они его передадут в контору, которая ремонтирует. Нам скажут сумму ремонта и мы определимся.
Соконфетник дал координаты человека, который продает ЗЧ, но там мне сказали, что определить можно не по двиглу (Т4 '99, 1,9ТД, ABL), а по характеристикам генератора.
Где можно их найти в инете для этой машины.
В общем искать новый генератор (может кто даст координаты) или ремонтировать старый?
ну навсякий случай на разборке нормальный 65 амперник не больше 70 баков должен стоит .от сюда и пляши . а то выставят счет на слиток золота .
Отвезли на Автосоюз машину, которая никак не реагировала на замок зажигания. Позвонили, что проблема в генераторе.
Как бы так сказать нежно ... В АБЛ нема мозгов на столько, шоб при неисправном генераторе и исправном аккумуляторе не давать на ключ електрику. Автосоюз как всегда отжигает .... Проверить - поставь исправный аккум. Посмотри что выдаёт гена на ЗАВЕДЕННОЙ машине! Есть чел по такого рода електрике - могу связать.
Отвезли на Автосоюз машину, которая никак не реагировала на замок зажигания. Позвонили, что проблема в генераторе.
Как бы так сказать нежно ... В АБЛ нема мозгов на столько, шоб при неисправном генераторе и исправном аккумуляторе не давать на ключ електрику. Автосоюз как всегда отжигает .... Проверить - поставь исправный аккум. Посмотри что выдаёт гена на ЗАВЕДЕННОЙ машине! Есть чел по такого рода електрике - могу связать.
Пока меня не было отец сгоряча купил новый аккумулятор, а старый успел сдать...
Машина не реагировала даже когда подключали провода от другой машины (от VW LT)
упс не внимательно прочел а причем здесь тогда генератор как бы я электрикам бы по рукам бы надовал
А что может быть при таких симптомах:
1. Утром в ПН при заводке появляется знак низкого давления масла и символ недозаряда аккумулятора.
Масло доливается, по отметки между MAX и MIN. Но даже после долива горят эти символы.
На ходу символ недозаряда и низкого давления масла тухнут
2. Утром во вторник 0 реакции на поворот замка зажигания. Ноль реакции на прикуривание от другой машины.
Уххх как интересно и занимательно то оказываица! Едь к Електрику в Вишнёвенькое, походу кде то в жгуте трабла. Проверять надобно. Там и б-у жгут есличо прикупить недорого можно будет.
И... может таки есть смысл предохранители подёргать? Бо похоже что начал гореть какой то прёвод, потом он благополучно перегорел. Это подтверждают сьехавшие с глузду лямпочки, и типа восстановившиеся. Так как напруга прыгала, предохранитель какой то таки сдох - смотреть какой и вычислять в каком направлении копать... как то так...
Уххх как интересно и занимательно то оказываица! Едь к Електрику в Вишнёвенькое, походу кде то в жгуте трабла. Проверять надобно. Там и б-у жгут есличо прикупить недорого можно будет.
И... может таки есть смысл предохранители подёргать? Бо похоже что начал гореть какой то прёвод, потом он благополучно перегорел. Это подтверждают сьехавшие с глузду лямпочки, и типа восстановившиеся. Так как напруга прыгала, предохранитель какой то таки сдох - смотреть какой и вычислять в каком направлении копать... как то так...
Так машина просто никак не ехала, от чужого питания не заводилась. Хорошо моя фирма рядом, попросил и фирменная ЛТ-шка протянула до Автосоюза.
+500 к проводке, но если вдруг генератор то лучше узнать сколько будет стоить ремонт старого и тогда решать что лучше новый или отремонтированый старый. P.S. у мну в прошлом году гена здох, за б/у просили 200$ возле кар дач электрик перемотал за 300 грн, до сих по отлично работает (50т.км.) тфу три раза.
ну первое питание на солиноеде питавния движка есть на замок питание подается с него уходит по большому там надо тестер и голову и все поедет ну желательно электросхему но и без генератора дизель аж бегом на нормальном аккамуляторе должен заводится и ехать это же не бензинка
ну первое питание на солиноеде питавния движка есть на замок питание подается с него уходит по большому там надо тестер и голову и все поедет ну желательно электросхему но и без генератора дизель аж бегом на нормальном аккамуляторе должен заводится и ехать это же не бензинка
Ну неработающий генератор вполне можно допустить - пока в аккумуляторе был заряд - двиг заводился, музыка играла, вентилятор дул... Но аккумулятор не дозаряжался. Может конечно еще что-то по электрике есть...
Глубочицкая 28 АГС. Там отремонтируют и проверят любой генератор.
Да, они его не снимают. Им нужно его привезти снятый. Это очень неудобно.
Так у человека его ж вроде уже сняли.
А что может быть при таких симптомах:
1. Утром в ПН при заводке появляется знак низкого давления масла и символ недозаряда аккумулятора.
Масло доливается, по отметки между MAX и MIN. Но даже после долива горят эти символы.
На ходу символ недозаряда и низкого давления масла тухнут
2. Утром во вторник 0 реакции на поворот замка зажигания. Ноль реакции на прикуривание от другой машины.
По первому пункту - на точно такой-же машине было такое с давленнием и акумом (после прогазовки гасло) - перетерся провод возбуждения на генератор(возле генератора), он от замка зажигания идет, заменили кусок где-то 30 см - все нормализовалось.
Проверяется элементарно - если гена снят - заводят машину с полностью заряженным аккумулятором, если кроме лампочки зарядки ничего не горит - значит проблема была в генераторе. На нем может быть КЗ из-за износа дорожек и прочего. Если нет - копать дальше. У меня с подобными симптомами 2 раза был генератор. Как бы первый раз делал и переделывал 3 раза по гарантии - больше нескольких месяцев не ходил - правда у меня пробеги побольше Взял на Перова турецкий - выходил больше 120 тык. Цена была сравнима с ценой ремонта, а у ж сколько времени экономится
У меня-сняли. Прямо на тротуаре у офиса. Это при том, что по мануалу для доступа к стартеру требуется подъёмник (яма).
Проблема решена (особая благодарность Yuriy T4). Все же вина генератора. Но всплыли другие проблемы - гену залило маслом, а чтобы не залило маслом снова нужно менять прокладки или что-то вроде этого....