Зачем АБС? Там просто тормоза такие, что позволяют именно тормозить, а не заниматься онанизмом. Кстати барабанный тормоз не умер. Тут ты не прав - отлично применяется до сих пор на так называемых синглспид байках. Коим в общем-то Украина и являлась. Кстати перегревался он крайне редко, у меня даже на длинном спуске (около 3 км) он не перегрелся. Как по мне самый главный недостаток того тормоза в том что им невозможно было точно дозировать тормозное усилие. В лучшем случае четверть оборта педалей назад, а иногда и пол оборота до начала работы тормоза было нормой. И он так - либо чуть-чуть тормозит, либо блокирует колесо. Кроме этого у него еще туча недостатков - типа прощелкивания при неудачной регулировке, проворачивание педалей назад (и вперед) при наличии выработки на пятерике. И так далее. Все последующие конструкции были лучше чем дисковый тормоз.
При регулировке тормозов обычно не делают скидок на гряз на ободе. И еще - усилие с которым колодки прижимаются к тормозным поверхностям меняется еще и как - в зависимости от того как сильно я жму на ручку. Насчет передаточного числа (рычага) - прав.
Ну и в целом - все равно получается что барабанные тормоза - ацтой.
Да, платежи могу перечислить: Тр. сбор 2003 - 60+5 банк Тр. сбор 2004 - 60+5 банк Диагностика - 34+3 банк Талон - 11,89+1 банк Осмотр - 7,5+0,7 банк Итого: 188,09
Машина Ланос с двиг.1,5 P.S. Банк, который там, при МРЭО, многовато берёт, на мой взгляд.
Илья, спасибо за ссылки. И всё же, если заднее левое колесо имеет овальность 37% - могу ли я и должен ли это почувствовать при езде? Спасибо. Пока не могу добраться до шиномонтажа.
А 37% это как? Соотношение длинной и короткой осей овала? Т.е. по одной из осей оно в 2,5 раза длинней? Тогда точно должен был бы почувствовать... А как эта самая овальность определяется? Если на беговых барабанах, то может быть все что угодно, от состояния узлов подвески до овальности самих же барабанов.