Други, просветите - хочу типа теоретически усвоить вопрос. Слышал неоднократно что ЗАЗ-овский стартер ставится на классику ВАЗ и в том числе на Ниву. Кто-то РЕАЛЬНО ставил? ЗАЗ-овский стартер на Перова стоит 140-150 гривен, а Тольяттинский - 300 и даже больше. Как он вообще ходит? Это действительно решение? Или через полгода этот старте подыхает на веки вечные? У кого-то на движке 1.5 или 1.6 этот стартер прожил больше 2-ух лет? Он без переделок встает или как?
Я на 9ку поставил 3 недели назад. Стал без проблем. Претензий пока нет.
Стартеры классики и зубил сильно отличаются корпусами!
Вжик, могу дать херсонский, с поломанной одной щеткой. Если седня не забереш, то я буду аж 19-го
Костя - спасибо, у меня уже четыре стартера с разными поломками. Да и без машины я сейчас.
А насчет ЗАЗ-овского на классику - у меня есть двое как минимум мжуиков, один с пятеркой, второй с копейкой, на которых стоят такие стартеры. Кстати отличаются они только кронштейном крепления к двигателю. Все остальное у них может быть одинаковое.
Я тут недавно субъективно гнал на Херсонский стартер...но я был не прав стартер Херсонский отличный!!! А вот на моей тачки стоит родной ВАЗ стартер с 1988 года...так только раз бендекс менялся...год назад!!!
Ну че, починил я свой стартер. И помните - вкрячить и заставить работать на классическом стартере девяточное втягивающее можно - цена вопроса - дюралевая шайба и 30 минут мата с дрелью и ножовкой в руке.
А зачем так мучаться?
Я новое втягивающее купил и оно видимо и здохло. Всего месяц выжило. Я его хочу попробовать поменять. Ну а для этого его с машины надо снять, и получится что машина ваще не на ходу будет, а так хоть можно выехать инохда.