autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Углубить колодец. Нужны контакты.

Достоевский ***
41 год, Київ
С нами с 27.02.2009

Углубить колодец. Нужны контакты.
      27 октября 2010 в 10:44 Гілками

Колодцу - 6 лет. В колодце 8 кругов закопано + 1 сверху. Ушла вода. У соседа был старый колодец - он выкопал новый на 13 кругов.
Принято решение углубить колодец круга на 4.
Место действия - Глеваха (30 км от Киева на Юг).
Порекомендуйте мастеров.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.09.2005

Re: Углубить колодец. Нужны контакты. [Re: Invisible_Shurup]
      27 октября 2010 в 11:04 Гілками

Мое имхо - ничего не выйдет...
Расскажу почему. все 8 колец уже прочно сидят в земле. Если его сейчас копать как новый - то есть углубить в надежде на то что 9 колец опустятся под своим весом - не опустятся, из-за силы трения. Придется снимать верхнее кольцо и остальные, нынче сидящие в земле продавливать, например трактором. И то можно не продавить.

Если же углубить просто, без колец, то очень скоро это углубление осыпется и заилится.

Но я правда не мастер, я так, любитель-потребитель.. рад буду ошибиться.

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

27 октября 2010 в 11:14 Гілками

сделайте себе скважину свисток. Выйдет дешевле и менее геморно. Еще и дебит нормальный получите.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.02.2003

27 октября 2010 в 11:20 Гілками

Да, это возможно, если колодец сложен из больших колец. Тогда можно углубить маденькими ( размеры не помню - стандартные ). Если колодец изначально из малых колец - то ничего не получиться. Или получиться, но дорого. Если есть возможность - как уже писали - скважина - свисток. Не везде делают правда.

читатель
Киев
С нами с 13.06.2005

Re: Углубить колодец. Нужны контакты. [Re: S. your Sobriety]
      27 октября 2010 в 11:25 Гілками

В ответ на:

Мое имхо - ничего не выйдет...
Расскажу почему. все 8 колец уже прочно сидят в земле. Если его сейчас копать как новый - то есть углубить в надежде на то что 9 колец опустятся под своим весом - не опустятся, из-за силы трения.

кольца зажаты и никуда не сдвинутся. но можно внутри выкопать меньшим диаметром, благо сейчас и кольца и ж/б трубы делают всякие.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 03.06.2004

27 октября 2010 в 11:33 Гілками

В ответ на:

Ушла вода.

Если зимой использование колодца не предполагается - подожди до весны.
У меня и у соседей на даче такая картина каждый год - весной с водой нет проблем, к осени нет воды и снова нет проблем
Так конечно быть не должно, но зато самый бюджетный вариант

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.09.2005

Re: Углубить колодец. Нужны контакты. [Re: vilz]
      27 октября 2010 в 11:42 Гілками

вообще конечно да... чего углубление должно быть того же диаметра...

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.07.2003

27 октября 2010 в 11:52 Гілками

В ответ на:

Колодцу - 6 лет. В колодце 8 кругов закопано + 1 сверху. Ушла вода. У соседа был старый колодец - он выкопал новый на 13 кругов.
Принято решение углубить колодец круга на 4.
Место действия - Глеваха (30 км от Киева на Юг).

Привет земляк! У меня тоже дача в Глевахе и тоже колодец(9 колец - метровых) сильно обмельчал. Ведра 2-3 набрать можно - и усё. Два года назад его чистили. Весной и летом воды хватало, учитывая, что через день у нас центролизованный полив.
Все вокруг сейчас углубляются. Я же думаю посмотреть до следующего года - сколько будет воды у тех, кто углубился, если нормально, то тоже добавлять кольца 3-4 меньшего диаметра, если мало - то только скважина...

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.07.2003

Re: Углубить колодец. Нужны контакты. [Re: zai]
      27 октября 2010 в 11:53 Гілками

В ответ на:

сделайте себе скважину свисток. Выйдет дешевле и менее геморно.

- а шо воно такое?

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Углубить колодец. Нужны контакты. [Re: mihalkov]
      27 октября 2010 в 12:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

сделайте себе скважину свисток. Выйдет дешевле и менее геморно.

- а шо воно такое?

Скважина под наружный насос.
Максимально высота всасывания 9 метров, то есть зеркало воды в скважине должно находиться на минимальной отметке в 6 метров, чтобы соблюдалась динамика работы скважины и вода постоянно была в наличии.
Как правило такие скважины называют "свистками" или скважины на "песок". Ввиду малого диаметра рабочей колонны (трубы) - 50 мм.
Глубина таких скважин редко превышает 15 метров. Качество воды и ее наличие, прямопропорционально природным осадкам. Для обеспечения участка технической водой на полив, строительные работы и прочее это хороший малобюджетный вариант.
К сожалению, в киевской области, районов позволяющих производить такие скважины крайне мало.
(с)

Короче трубу пластиковую засунут в предварительно раздолбанную дырку и насос поставят в колодце.

Водопровод будет, как настоящий

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.07.2003

Re: Углубить колодец. Нужны контакты. [Re: ГыГы]
      27 октября 2010 в 12:19 Гілками

Понял, спасибо...

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

27 октября 2010 в 12:21 Гілками

В ответ на:

Скважина под наружный насос.
Максимально высота всасывания 9 метров, то есть зеркало воды в скважине должно находиться на минимальной отметке в 6 метров, чтобы соблюдалась динамика работы скважины и вода постоянно была в наличии.
Как правило такие скважины называют "свистками" или скважины на "песок". Ввиду малого диаметра рабочей колонны (трубы) - 50 мм.
Глубина таких скважин редко превышает 15 метров. Качество воды и ее наличие, прямопропорционально природным осадкам. Для обеспечения участка технической водой на полив, строительные работы и прочее это хороший малобюджетный вариант.
К сожалению, в киевской области, районов позволяющих производить такие скважины крайне мало.

Удивило про 15 метров и про киевскую область.

У меня под Борисполем свисток на глубине 82 метра. Зеркало воды на 3-4 метрах. Насос вообще в сарае поставил, хотя изначально планировал в приямке. Все нужды по питью поливу и стройке удовлетворяет, воды хватает в любое время года.

Змінено zai (12:22 27/10/2010)

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

27 октября 2010 в 12:30 Гілками

В ответ на:

Удивило про 15 метров и про киевскую область.

У меня под Борисполем свисток на глубине 82 метра. Зеркало воды на 3-4 метрах. Насос вообще в сарае поставил, хотя изначально планировал в приямке. Все нужды по питью поливу и стройке удовлетворяет, воды хватает в любое время года.

Ну повезло тебе. Хотя 82 - эт чото совсем уж дофига, как для малых диаметров ИМХО.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.07.2003

27 октября 2010 в 12:38 Гілками

В ответ на:

У меня под Борисполем свисток на глубине 82 метра. Зеркало воды на 3-4 метрах. Насос вообще в сарае поставил, хотя изначально планировал в приямке.

- Шо то я опять не понял, как насос, который в сарае сосёт на 82 метра, если максимальная глубина всасывания 9 м.
Я то думал, что если у меня в колодец допустим совсем без воды 9 мертов погрузить всасывающий насос и просверлить дырку на 6-7 метров - то это будет свисток на 15 метров...

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Углубить колодец. Нужны контакты. [Re: mihalkov]
      27 октября 2010 в 12:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

У меня под Борисполем свисток на глубине 82 метра. Зеркало воды на 3-4 метрах. Насос вообще в сарае поставил, хотя изначально планировал в приямке.

- Шо то я опять не понял, как насос, который в сарае сосёт на 82 метра, если максимальная глубина всасывания 9 м.
Я то думал, что если у меня в колодец допустим совсем без воды 9 мертов погрузить всасывающий насос и просверлить дырку на 6-7 метров - то это будет свисток на 15 метров...

Длина трубы - эт расстояние до водоносного слоя.

Зеркало воды - эт насколько вода оттуда поднимается без насоса. Лично мне кажуццо странными 3-4 метра от 82, но малоли

Такчто дырку тебе будут бить возможно поболее 6 метров (а может и нет), пока песок не найдут. Оттуда вода поднимется на какуюто величину, потом насос в колодец так чтоб не заливало повесне и вперёд. Глубже пары метров (от дна колодца) врядли будет это самое зеркало, такчто всё должно получится.

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

27 октября 2010 в 14:13 Гілками

В ответ на:

Длина трубы - эт расстояние до водоносного слоя.

Зеркало воды - эт насколько вода оттуда поднимается без насоса. Лично мне кажуццо странными 3-4 метра от 82, но малоли

сам удивился. Опускал в трубу шайбу на веревочке до момента касания зеркала воды.
Именно такое поднятие и позволило поставить станцию не в 2х метровом приямке (весной есть риск затопления грунтовыми водами), а в сарае на 3 метра выше.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5371

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія