Зопстил в главный форум, но если ОФФ, то перенесите в Автопутешествия.
Интересует, как обстоит дело с дорогами регионального значения не в киевской области? В киевской знаю, что все нормально и по тем дорогам, что на карте нарисованы желтым цветом, ездить можно смело.
Теперь по сути. На сколько я понял из многочисленных постов о состоянии стройки нашего долгожданного автобана, самое большое сосредоточение работ сейчас ведется на участке от Умани и дальше в сторону Одессы. Я собираюсь через недельку ехать в Крым по маршруту Киев-Умань-Голованевск и так далее. Так вот, возможно ли без риска остаться без колес в полях наших бескрайних, проехать по обходному маршруту участок Умань-Иосифовка-Голованевск? Планируемый объезд Умань-Торговица (это трасса на Кировоград)-Копенкувате-Голованевск. По расстоянию имеем примерно 85 км против 65, но зато без самосвалов и дерьмовозов. Кто там ездил? Может в курсе? Еду ориентировочно в воскресенье рано утром, но не на столько рано, чтобы проскочить этот участок до начала работ.
Ездил 2 недели назад в Одессу по а-бану. рекомендации - не выпендриваться с дорогами, а выехать из Киева в 3-4 утра до начала работ дорожников. Ехать можно.
По моему состояние покрытия альтернативной дороги гораздо хуже чем на ремонтном участке автобана, так что советовал бы ехать все таки по Е95. Возможно лучше выехать чуть раньше.
с другими дорогами Черкащины, обозначенными "желтой линией". Думаю, дорожники Кировоградской и Черкасской областей - одного поля ягоды.
В лучшем случае - целый асфальт в нормальном состоянии, не считая колейности, но внезапные ямы. Вполне возможно - "бруківка" из камней поострее, чем на киевских улицах, и с обилием ям.
Моё ИМХО - такое же, как у других ответивших. Если наши мысли по древу не опровергнет кто-нибудь, РЕАЛЬНО ездивший по той дороге - лучше не искушать судьбу и стараться проехать участок до поворота на Голованевск с Е-95 рано утром. Из прошлогодних июльских воспоминаний - в шесть утра этот участок трассы практически пуст.