Еду вечером в темноте по московскому в сторону троещины, домой короче.
В крайнем левом ряду. Вдруг с зади как гром среди ясного неба налетает на бампер с миганием дальним и страшным бибиканием ваз 21010 и начинает давить.
Я ноль эмоций, мол потерпишь впереди машины и обгонять бесполезно.
Он начинает обходить слева по встречке (придурок) и давить внутрь дороги. Я тем более ноль от наглости хренею.
Потом гляжу у дзеркало а справа на полкурпуса позади едет деу эсперо на синих номерах на габаритах.
Вот и шо это было?! Я тихо охреневаю.
Если нет, то нифига это не менты. И в любом случае, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Будет время, я сподоблюсь написать типа свои правила безопасной езды и вывешу для дополнения всеми желающими. Пункт "никогда не торопись, когда тебе в спину светят дальним" один из первых.
в такой ситуации спокойно, как удав, включить аварийку и плавно начать тормозить, хоть до полной остановки. Я так уже два раза попробовал. Эффект потрясающий.
создают правильную дистанцию или обгоняют себе по другой полосе. Но хочу заметить, что так я поступаю только тогда, когда на меня нагло наседали сзади всякие животные при наличии свободного места для обгона. А так обычно я людям дорогу уступаю, если торопятся. Сам на таком месте бываю и не забываю подмигнуть аварийкой, когда дорогу уступают мне.
не отпуская газа, левой ногой нажимаю на тормоз так, что еще не тормозило, но лампочки уже загорелись. Часто помогает иногда не очень. А по-поводу ездить на габаритах, так разве редко встретишь ментов на уазе вообще без света в правом ряду. На Победе каждый вечер обгоняю :-)
На этот случай я все время вспоминаю историю, рассказанную одним моим сотрудником.
Где-то в Грузии стоит очередь на канатку. И тут какой-то мужик проскакивает без очереди. Сзади кто-то возмущается: "А чего ж вы его пропускаете-то?", на что поворачивается калоритный такой грузин и спокойно с характерным акцентов говорит: "А можьет ему нада."
Может быть у человека кто-то из близких умирает, может еще какая-нибудь чрезвычайная ситуация? Откуда ты знаешь? Пусть даже вероятность этого 1%. Но ИМХО и 0.01% было бы достаточно.