Посленее время езжу вечером и вижу, что на многих улицах выключены фонари освещения. Окружная, фрунзе, на винограднике. Темень сплошная. Это экономия или бездеятельность коммунальщиков?
Посленее время езжу вечером и вижу, что на многих улицах выключены фонари освещения. Окружная, фрунзе, на винограднике. Темень сплошная. Это экономия или бездеятельность коммунальщиков?
Экономить электороенеггию ночью на освещении - дебилизм полнейший. Ибо только усугубляет суточные перепады нагрузки, и требует от энергетиков - дополнительных маневренных мощностей, на дорогом кстати топливе.
Это я знаю, поэтому удивился вдвойне. Брали бы и освещали весь киев вышгородской ГЕС ночью, но то уже другая тема. Ведь неосвещенные участки дороги ( а их сейчас Оооочень много в городе), это причина ДТП ( и это более важный источник происшествий, чем таже тонировка). И еще подумалось, ну ладно я в машине еду, со светом. А пешеходы? Наощупь ходят? Нихрена же не видно?
Хез. Позавчера на половине Сырца днем фонари горели.
Может не отрегулировали автоматику под другое время?
Может не отрегулировали автоматику под другое время?
все там отрегулировали. Была не так давно заметка в сетевых СМИ, что переходит столица на экономию электроэнергии. От пл. Т. Шевченко до Ашана - вообще как между селами едешь в плане освещения, светофор - единственный источник света на дороге.
в СМИ писали, что для экономии, будут выключать освещение с 23-00. по ним можно часы сверять ((
Это не экономия. Б-р Дружбы народов ( выше гост. Дружба) отключали на ночь полностьюнах(!).Вряд ли есть аналоги где-нить в европейских столицах такого. Реально было немного жутковато - не было освещения даже щитов. Через 4-5 дней на ночь освещение снова включили
По весьма проверенной информации из КиевГорСвета и аффилированных с ним контор, на данном этапе это такие экономия. Утвержден план перехода повсеместно на установку на каждый столб своего многотарифного счетчика, и более экономичных ламп. И после все будет включено и гореть и радовать. Ибо где-то там наверху считают, что как-то весьма дофига нагорает за ночь в городе света. Когда это все воплотится в жизнь - хз.
ни хера это не проверенная информация, это бред сивой кобылы
На маршала Гречка тоже уже неделю нифига не светит... Лучшеб хотяб с вечеро и до 23часов включали а дальше пусть отключают так как машин мало и людей нету почти..