Посленее время езжу вечером и вижу, что на многих улицах выключены фонари освещения. Окружная, фрунзе, на винограднике. Темень сплошная. Это экономия или бездеятельность коммунальщиков?
В ответ на: Посленее время езжу вечером и вижу, что на многих улицах выключены фонари освещения. Окружная, фрунзе, на винограднике. Темень сплошная. Это экономия или бездеятельность коммунальщиков?
Экономить электороенеггию ночью на освещении - дебилизм полнейший. Ибо только усугубляет суточные перепады нагрузки, и требует от энергетиков - дополнительных маневренных мощностей, на дорогом кстати топливе.
Это я знаю, поэтому удивился вдвойне. Брали бы и освещали весь киев вышгородской ГЕС ночью, но то уже другая тема. Ведь неосвещенные участки дороги ( а их сейчас Оооочень много в городе), это причина ДТП ( и это более важный источник происшествий, чем таже тонировка). И еще подумалось, ну ладно я в машине еду, со светом. А пешеходы? Наощупь ходят? Нихрена же не видно?
В ответ на: Может не отрегулировали автоматику под другое время?
все там отрегулировали. Была не так давно заметка в сетевых СМИ, что переходит столица на экономию электроэнергии. От пл. Т. Шевченко до Ашана - вообще как между селами едешь в плане освещения, светофор - единственный источник света на дороге.
Это не экономия. Б-р Дружбы народов ( выше гост. Дружба) отключали на ночь полностьюнах(!).Вряд ли есть аналоги где-нить в европейских столицах такого. Реально было немного жутковато - не было освещения даже щитов. Через 4-5 дней на ночь освещение снова включили
По весьма проверенной информации из КиевГорСвета и аффилированных с ним контор, на данном этапе это такие экономия. Утвержден план перехода повсеместно на установку на каждый столб своего многотарифного счетчика, и более экономичных ламп. И после все будет включено и гореть и радовать. Ибо где-то там наверху считают, что как-то весьма дофига нагорает за ночь в городе света. Когда это все воплотится в жизнь - хз.
На маршала Гречка тоже уже неделю нифига не светит... Лучшеб хотяб с вечеро и до 23часов включали а дальше пусть отключают так как машин мало и людей нету почти..