Та ладно. Нормальный домик, только с отделочкой не сложилось. Под Киевом таких домов вагон и маленькая тележка, только ищо хуже - какас не из бруса, а из профиля, того шо под гипсокартон идет. Нормальная отделочка снаружи и народ уже слюни пускает
Не нуачо, молодец чувак, взял и построил. Дизайн то такое, главное чтобы ему нравилось. Я тоже дом полностью сам построил, правдв не за 3 месяца а за три года Тоже по выходным колупался, и получал от этого огромное удовольствие, хотя и трудно порой было.
Пасиб Не не каркасный. Внутри кирпич, снаружи 10 см пенопласт и блокхауз. Крыша - 10см пенопласт, 10 см. вата, снаружи битумная черепица, внутри вагонка. Размер 6х12 м. Внутри две спальни на втором этаже, а на первом комната с камином совмещенная с кухней (типа студио), совмещенная ванна с туалетом, предбанник и вернда. Ну и хозблок с насосной станцией, бойлером и небольшой мастерской.
Строил сначала как чисто летний вариант дачи не заморачиваясь утеплением, но потом когда завез бытовую технику подумалось что наверное мороз для стиралки и холодильника не есть гут, да и воду сливать облом и установил электроконвекторы чтобы зимой постоянно отапливать (суммарно на 8 киловат их получилось). К тому же мы с женой и детьми каждые выходные туда ездим на два дня отдохнуть круглый год. По итогам первой зимы я решил что 1200 гривен в месяц зимой за отопление многовато и утеплил дом снаружи пенопластом и обшил блокхаузом. Теперь где-то 600 гривен в месяц выходит. А сейчас пошел двльше в борьбе за энергосбережение и решил использовать камин более эффективно - сварил из трубы змеевик и закрепил на задней стенке камина, вывел из него наружу, развел по дому трубы жидкостного отопления (ну и насос циркуляционный, бак компенсационый), чтобы когда горит камин грелись и батареи во всех комнатах. Пока поставил одну тестовую батарею на первом этаже и результаты превзошли все мои ожидания Батарея нагрелась минут за 15 до очень горячего состояния, при том что в камин кинул 3-4 деревяшки и огонь был не сильный. Теперь прикуплю и остальные батареи. Ну и помимо этого в каждой комнате стоит кондиционер - этим летом был просто кайф - все семейство сидело постоянно дома и выползало только скупнуться в бассейне