autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Дом в одиночку за 3 месяца (5/5)

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Дом в одиночку за 3 месяца [Re: AlexSprait]
      3 ноября 2010 в 10:12 Гілками

В ответ на:

Трип-дача

Та ладно. Нормальный домик, только с отделочкой не сложилось. Под Киевом таких домов вагон и маленькая тележка, только ищо хуже - какас не из бруса, а из профиля, того шо под гипсокартон идет. Нормальная отделочка снаружи и народ уже слюни пускает

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
49 лет (31 год за рулем), Rzaska, PL
С нами с 31.08.2005

Re: Дом в одиночку за 3 месяца [Re: Yashka]
      7 ноября 2010 в 19:01 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Не нуачо, молодец чувак, взял и построил. Дизайн то такое, главное чтобы ему нравилось. Я тоже дом полностью сам построил, правдв не за 3 месяца а за три года Тоже по выходным колупался, и получал от этого огромное удовольствие, хотя и трудно порой было.

Не нуачо, молодец чувак, взял и построил. Дизайн то такое, главное чтобы ему нравилось

Київ
С нами с 05.05.2008

Re: Дом в одиночку за 3 месяца [Re: =root=]
      7 ноября 2010 в 19:38 Гілками

красивый . это каркасник и блокхауз снаружи?

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

7 ноября 2010 в 21:12 Гілками

чувак тот молодец, но полиэтилен все ему испортил. сгниет, причем быстро. а у вас красивый домик, можно подробности о стройке?

опытный писатель ***
С нами с 31.08.2005

Re: Дом в одиночку за 3 месяца [Re: Вредный Хряк]
      8 ноября 2010 в 06:12 Гілками

Пасиб Не не каркасный. Внутри кирпич, снаружи 10 см пенопласт и блокхауз. Крыша - 10см пенопласт, 10 см. вата, снаружи битумная черепица, внутри вагонка.
Размер 6х12 м. Внутри две спальни на втором этаже, а на первом комната с камином совмещенная с кухней (типа студио), совмещенная ванна с туалетом, предбанник и вернда. Ну и хозблок с насосной станцией, бойлером и небольшой мастерской.

Строил сначала как чисто летний вариант дачи не заморачиваясь утеплением, но потом когда завез бытовую технику подумалось что наверное мороз для стиралки и холодильника не есть гут, да и воду сливать облом и установил электроконвекторы чтобы зимой постоянно отапливать (суммарно на 8 киловат их получилось). К тому же мы с женой и детьми каждые выходные туда ездим на два дня отдохнуть круглый год. По итогам первой зимы я решил что 1200 гривен в месяц зимой за отопление многовато и утеплил дом снаружи пенопластом и обшил блокхаузом. Теперь где-то 600 гривен в месяц выходит. А сейчас пошел двльше в борьбе за энергосбережение и решил использовать камин более эффективно - сварил из трубы змеевик и закрепил на задней стенке камина, вывел из него наружу, развел по дому трубы жидкостного отопления (ну и насос циркуляционный, бак компенсационый), чтобы когда горит камин грелись и батареи во всех комнатах. Пока поставил одну тестовую батарею на первом этаже и результаты превзошли все мои ожидания Батарея нагрелась минут за 15 до очень горячего состояния, при том что в камин кинул 3-4 деревяшки и огонь был не сильный. Теперь прикуплю и остальные батареи.
Ну и помимо этого в каждой комнате стоит кондиционер - этим летом был просто кайф - все семейство сидело постоянно дома и выползало только скупнуться в бассейне

Где-то так

опытный писатель ***
С нами с 31.08.2005

8 ноября 2010 в 08:56 Гілками

... и эта, парни, нинада меня на вы называть - я вроде не старый еще и вроде не обижал никого

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

8 ноября 2010 в 18:34 Гілками

В ответ на:

... и эта, парни, нинада меня на вы называть - я вроде не старый еще и вроде не обижал никого

без проблем

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10344

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія