На моем Моньке нет трехконтактного тестового разъема в моторном отсеке, тот который STAR-connector (вроде он так называется). В моторном отсеке есть двухконтактный, как я понял FDC 2000 и еще двухрядный многоконтактный разъем под рулевой колонкой. В такой ситуации с светодиодом (вольтметром) уже никак коды не прочтешь? Та приблуда которую вы конструировали она куда подключается - в тот который в салоне или тот который у мотора?
Кстати салонного разъема я на элеткросхеме так и не нашел
применить нельзя? Каково вобще его назначение? Схему для ОДБ от ЕЛМ я видел, дело за малым достать эту микруху останавливает одно, ноутбука нет и не предвидется.
В догонку. Еели мне не тюнить, а только так по мелочи коды почитать, не проще ли будет вывести те ножки которые идут к трехконтактному разьему и на этом успокоиться. По схеме номера выводов на блоке указаны. Или в моей версии контроллера это уже не пройдет?
По вопросу - грубо говоря, у ЕЕС-5 низкоскоростной диагностической шины просто нет. Судя по разьемам - имеем PCM шину (скарт) и какую-то версию Ford DCL шины на 2-х контактном разьеме. К сожалению - формат той шины еще более мутен чем PCM, да и активируется она исключительно снаружи, т.е. с PCM шины.
Глянь на сам блок управления - если там 4 ряда контактов, то увы... ЕЕС-5.