В ответ на: А может, это Вы должны доказывать свои сомнения? Учитывая, что речь идёт о лампах, предназначенных и специально разработанных для определённого типа фар, причём безотносительно к конкретной модели автомобиля...
Ну хоть это свое утверждение докажите. Причем если Вы говорите, что лампы специально предназначены для определенного типа фар - подтвердите сертификатом и никак иначе.
А почему, собственно, никак иначе? Почему не руководством по эксплуатации? Я уже сколько раз говорил, сертификат вообще "не для нас", сертификация касается производства и продажи, но не использования.
В ответ на: Если проезжает машина, у которой ксенон ну никак не предусмотрен заводом изготовителем - все ясно и без спроса.
У меня есть товарищ - любитель автомобилей производства ГДР. Так он на каком-то немецком сайте нашёл продающийся именно для Германии комплект ксенона на "Трабант" Причём под 6 вольт Из чего делаем вывод, что по крайней мере об однозначном запрете говорить не приходится даже применительно к Европе.
В ответ на: А может, это Вы должны доказывать свои сомнения? Учитывая, что речь идёт о лампах, предназначенных и специально разработанных для определённого типа фар, причём безотносительно к конкретной модели автомобиля...
Ну хоть это свое утверждение докажите. Причем если Вы говорите, что лампы специально предназначены для определенного типа фар - подтвердите сертификатом и никак иначе.
А почему, собственно, никак иначе? Почему не руководством по эксплуатации? Я уже сколько раз говорил, сертификат вообще "не для нас", сертификация касается производства и продажи, но не использования.
Потому что для того, чтобы вписать это утверждение в руководство по эксплуатации - это нужно доказать. В противном случае давайте я напишу руководство по эксплуатации 60-ваттных лампочек для люстр из Брилле, в котором будет написано, что эти лампы специально предназначены для применения в Ваших фарах, а Вы мне в ответ покажете, как эта вся конструкция будет светить.
И это... меня не интересует "наш" сертификат: меня интересует результат сертификационных испытаний.
В ответ на: Лампочки для люстр в фары не станут и в них работать не будут К какой сфере относится сама сертификация, уже писал выше.
Про Ваш взгляд на сертификацию говорить уже не хочется. Потому что, согласно Вашего взгляда, никто не мешает мне использовать в личных целях радиостанцию, забивающую помехами весь FM радиодиапазон, просто потому, что сертификация на соответствие нормам по уровню гармоник якобы не относится к частным лицам, эксплуатирующим технику.
Кстати, Вам известно, что такое "сертификат соответствия"? Это, по-Вашему, относится к сфере производства или к сфере продажи?