Рассыпался нейтралитический катализатор (или наоборот? ) из-за неисправного МЗ. Есть ли в природе пламегасители (резонаторы такие ), которые не ввариваются, а ставятся вместо ката, т.е. со стандартными посадочными фланцами для ВАЗ?
Контроллер MP 7.0, перепрошиваются только калибровки, поэтому надо такой сабж, чтоб работа лямбды (сильно) не изменилась.
Если кто-то делал, подскажите где взять. Или если вваривали, то СТО
Кстати, на "Самары" под R-83 (без лямбды) тоже ставится (судя по инфе с http://www.autodealer.ru ) нечто под названием "Нейтрализатор", но код детали начинается не с 2110, а с 2108. Я видел такой в магазине - внутри вроде свернутая металлическая сетка. Что енто такое и подойдет ли оно?
Есть ли в природе пламегасители (резонаторы такие ), которые не ввариваются, а ставятся вместо ката, т.е. со стандартными посадочными фланцами для ВАЗ?
На базаре 90 грн. Труба с фланцами. Самоделка. Можешь сделать сам - но нужны эти фланцы. Либо меняй всю трубу с резонатором от безкатализаторной машины. Либо купи нейтрализатор. Как то видел на базаре польский. И цена была 140 грн...
Контроллер MP 7.0, перепрошиваются только калибровки, поэтому надо такой сабж, чтоб работа лямбды (сильно) не изменилась.
Гм... Какие калибровки. Какт выкинул и все. При чем тут контроллер? ЛЗ трогать не нужно - это разные системы и тем более его место в "штанах". Так что он остается где и был.
Кстати, на "Самары" под R-83 (без лямбды) тоже ставится (судя по инфе с http://www.autodealer.ru ) нечто под названием "Нейтрализатор", но код детали начинается не с 2110, а с 2108. Я видел такой в магазине - внутри вроде свернутая металлическая сетка. Что енто такое и подойдет ли оно?
Выбей начинку из своего нейтрализатора, засунь туда железную мочалку - получишь то-же самое.
Гм... Какие калибровки. Какт выкинул и все. При чем тут контроллер? ЛЗ трогать не нужно - это разные системы и тем более его место в "штанах". Так что он остается где и был.
Это я про вариант без Л-зонда думал. Он от этилсвинца тоже дохнет. Чтоб его отключить вообще, достаточно ли только калибровки изменить?
Выбей начинку из своего нейтрализатора, засунь туда железную мочалку - получишь то-же самое.
Тогда почему он стоит 370 гривен (в магазине, правда)? Неужели он хуже польского за 140? Я бы, конечно, поставил нечто похожее на нейтрализатор - типа ЕВРО-2 (раз уж лямбда есть)
Да, похоже резонатор немного не то - у ката сопротивление выхлопу нулевое ( тут написано)
пламегаситель на Механизаторов 1. Сам стоит около $25, сказали - черная сталь 1.5 мм. Теперь при наборе оборотов в р-не 2000 вместо звона ката - легкий рык Можно было купить и из нержавейки, с двойным корпусом за $50, наверно тогда по звуку вообще разницы не было бы, но я решил нунах. У ВАЗовского ката, оказца, соты не из керамики, а из металла. Однако от температуры поотваливалась сварка между сотами и корпусом (отсюда и дребезг), и с него металлич. труха сыпется. Добавилась ли мощность - пока сказать сложно хуже не стало точно.