Езжу на газе. Настало время долить бензина в бак. Оставалось около 15 литров в баке. Стрелка нормально показывала остаток. Залился до отстрела (на Шеле). Завожусь, а стрелка лежит в нуле и горит лампочка остатка. При включении зажигания стрелка не мертвая, а чуть-чуть на пару мм подергивается и поднимается. Я попал на датчик? Или поездить на бензине, может быть когда бензуса в баке поубавиться, то волнами разболтает датчик и он оживет?
В ответ на: Езжу на газе. Настало время долить бензина в бак. Оставалось около 15 литров в баке. Стрелка нормально показывала остаток. Залился до отстрела (на Шеле). Завожусь, а стрелка лежит в нуле и горит лампочка остатка. При включении зажигания стрелка не мертвая, а чуть-чуть на пару мм подергивается и поднимается. Я попал на датчик? Или поездить на бензине, может быть когда бензуса в баке поубавиться, то волнами разболтает датчик и он оживет?
Что скажете?
ЗЫ: Зато машинку Феррари пацану купил )))
бензин который слишком хорошо проводит электроенергию стал неожиденностью для твоего датчика. Или-же плотность слишком низкая что в нем даже поплавок тонет. У меня подобные артефакты были когда заливал спирт вместо бензина. Зы на всякий случай приготовь новый топливный фильтр.
а чем увеличить плотность? Можно конечно сахара с солью сыпануть , но я склоняюсь к какой-либо присадке типа для повышения октана или промывки инжектора. Как ты думаешь, поможет?
digor_ua
Анонім
Re: Проблема с указателем уровня топлива.
[Re: Eugene true]
29 октября 2010 в 12:18 Гілками
В ответ на: а чем увеличить плотность? Можно конечно сахара с солью сыпануть , но я склоняюсь к какой-либо присадке типа для повышения октана или промывки инжектора. Как ты думаешь, поможет?
Я думаю если из-за бензина это все, то может логичней выездить его да лить потом нормальный, чем пичкать двигатель всякой дрянью
Есть пару вариантов: Реостат который в датчике имеют свойства в крайних положения иметь проблемы с контактом, когда бенз поубавиться должно заработать адекватно. Либо поплавок по какойто причине тонет или клинит. Пока забей посмотри как дела дальше пойдут, если не втерпеж и руки с нужного места то вскрой, достань и проверь в чем дело, тестером прозвони выход датчика в разных положения, посмотри на поплавок, целый ли он и не заедает ли где механически.
тоже как то забыл заправщика предупредить, шоб после первого отстрела не пробовал доливать, вот он и доливал, пока я с гамазина не вернулся. стрелка упала полностью, как лампочка не помню. через несколько км езды стрелка поднялась на полный бак. я думаю в крайнем положении чего то с контактами происходит
Вариантов есть немного: 1. "Утонул"/слетел с поводка поплавок (маловероятно, но может быть). 2. "Заелозились" дорожки реостата, по которым ползает поводок поплавка (у меня было такое: снимал бензонасос и обычной резинкой чистил эти дорожки). 3. Протерлись дорожки этого самого реостата (обычно в местах, где он чаще всего ерзает - тоже маловероятно). 4. Где-нибудь обрыв (плохой контакт/плохая масса). 5. Сам указатель брешет (тоже маловероятно, потому как и другие указатели врали бы). Поездить - посмотреть, как оно дальше будет. А еще у меня был вариант, на Ноте заправлял, не глуша движок - так потом километров 100-150 указатель вообще "погоду" какую-то показывал, пока мозги отдуплились, шо там таки все гут!
Проездил весь вечер на зебине. Стрелка ме-е-едленно начала подниматься и к концу поездки заняла верхнее положение. Я на этом не успокоился и проехал еще километров 70, пока не увидел, что стрелка также адекватно опускается. Спишем этот случай на глюк ))
Знаете ли,коллега, полагаю, что Вы наслышаны о частых проблемах с эрекцией после длительного воздержания. Полагаю,что и устройство бензинометра аналогично,а потому после долгой езды на газу, стрелка так себя повела
Не глюк. Это ведь тоже механизм. Чем реже ты заставляешь его работать (залив на 50 грн, постоянная езда на газе итд)тем больше он начинает тупить. Раньше со своим расходом в 12 литров я на лампочке (по докам 4 литра в баке) мог проехать от Чайки до Осокорков по Окружной с ее светофорами. После того как мне объяснили в чем прикол (была идея промыть бак), то начал заправляться на полный бак и проблема сейчас пропала. Хотя один раз я по привычке решил через полгорода на лампочке проехать и стал в трех км от дома без топлива в баке
В ответ на: Чем реже ты заставляешь его работать (залив на 50 грн, постоянная езда на газе итд)тем больше он начинает тупить.
не вводите людей в заблуждение....от того, что чел ездит на газу, поплавок в бензобаке плавать не перестает и ползунок реостата елозить не перестает...
от того, что заливать по 10 л - может налетом покрыться "нерабочая" часть реостата или преждевременно протереться рабочая (у меня за 70 ткм на газу непротерлась и не покрылась), но катаясь на бензе тоже по 10 л заливать мона...
У ТС скорее всего из-за переполнения бака ползунок реостата немного выскочил за пределы токопроводящей дорожки...
не вводите людей в заблуждение....от того, что чел ездит на газу, поплавок в бензобаке плавать не перестает и ползунок реостата елозить не перестает...
от того, что заливать по 10 л - может налетом покрыться "нерабочая" часть реостата или преждевременно протереться рабочая (у меня за 70 ткм на газу непротерлась и не покрылась), но катаясь на бензе тоже по 10 л заливать мона... У ТС скорее всего из-за переполнения бака ползунок реостата немного выскочил за пределы токопроводящей дорожки...
Это более похоже на правду.
У меня вообще гонит показатель. в 50% случаев, когда в баке 10литров бензина и меньше, стрелка норовит упасть вообще на уровень ниже нуля и предупредительная лампочка начинает гореть во втором режиме, требуя срочно заправиться. Но БК не поддается на провокации и четко показывает, сколько км я еще проеду на оставшемся бензине. Вопрос, откуда берет инфо БК о кол-ве бензина? Я раньше думал, что стрелка уровня бензина и показатель БК об оставшихся километрах, взаимосвязаны. Оказывается нет.