Предистория такова - катался нормально, никаких проблем, поставил в гараж на выходные, прихожу через 3 дня, заводить - моргнула лампочка АБС(значит немного просело напряжение), завелась - поехал. На следующее утро - завожу, приборы почти гаснут, стартер с трудом делает два оборота и она заводится. После этого уже две недели так катаюсь, заводится с второго оборота, даже при очень медленном вращении, поэтому не боюсь.
Аккум подзаряжал зарядным. Была поездка 1400 км. Тоесть аккум вполне мог зарядится, но ситуация та же.
Немного цыферок: 1. Напряжение на аккуме после стоянки 10,8-10,85 В. С включенными фарами просаживается где-то до 9,6 В. 2. Заводится практически одинаково что после 2-3 часов что после 2-3 дней стоянки. Тоесть причина не в повышенном потреблении при стоянке. 3. Заряжал зарядником, процесс шел нормально, даже показал напряжение 13,6 после отключения зарядника, но потом быстро упал до 11,4 а дальше после подключения нагрузки опять к 10,8 В. 4. Не кипит, при зарядке ни одна банка не перегревалась. Бульки шли адекватно, ток при зарядке падал.(от 4,5А до 2А, потом снял). 5. Напряжение от генератора 15,04 В при любых оборотах двигателя(кажись многовато, но может тестер врет).
Мои поозрения - КЗ в одной из банок.
Вопросы: 1. Что делать? 2. Как разобрать аккум МК? Я его потом назад соберу? 3. Как вылечить банку? 4. Нормальное ли напряжение на генераторе?
Не хочется выкидывать аккум, он хороший, на 5 банках заводится. Держал заряд очень хорошо, ни разу за два года не подзаряжал.
Тут однозначно покупать новый. С этим уже ничего не сделаешь. Посмотри тут у кого подешевле. Та же Иста верой и правдой по 3-4 года нормально служит людям. Так что на Варты-Боши можно не заморачиваться.
Все говорят - купи новый, а ты возьми и почини(про слона).
Не то чтобы жаль купить новый за 600 грн, просто я уверен что этот бы еще ездил и ездил если бы не это - я думаю возможно где-то кусочек пластины отпал и закоротил две соседние - банка и отключилась. Думаю а вдруг удастся выковырять и он отслужит еще годик.
Ни у кого нету одолжить на несколько дней аккум чтобы машинка ночью на сигналке постояла(если не удастся за день починить старый)?
В ответ на: Все говорят - купи новый, а ты возьми и почини(про слона).
Если бы речь шла о "старом добром" аккуме, залитом смолой - тогда ремонт был бы возможен, а с этим уже вряд ли что сделаешь. Потому что сначала нужно определить, какая из банок нерабочая. Далее попытаться добраться до нее, а это нужно будет расковырять корпус сверху. Даже если все сложится, как думается, потом "все это" нужно будет заковырять обратно и обеспечить герметичность. Непросто это было и со старыми аккумами, а с новыми, ИМНО - почти невозможно, да и бесперспективно. Я бы взял новый и не парился
В ответ на: Все говорят - купи новый, а ты возьми и почини(про слона).
Не то чтобы жаль купить новый за 600 грн, просто я уверен что этот бы еще ездил и ездил если бы не это - я думаю возможно где-то кусочек пластины отпал и закоротил две соседние - банка и отключилась. Думаю а вдруг удастся выковырять и он отслужит еще годик.
Ни у кого нету одолжить на несколько дней аккум чтобы машинка ночью на сигналке постояла(если не удастся за день починить старый)?
Я так понимаю, что хоцца в зиму повеселиться около умершей машинки в самый не подходящий момент. Ну да, оно потом новый ак на саночках лучше вести, чем сейчас за ним куда то переться на машине...
не успел немного. вчера свой старый отдал за 60грн. еще немного рабочий на переработку. на зиму оставлять было рисково... не вижу смысла ремонтировать.. старый аккум , как всегда, подведет в самый неподходящий момент первый приморозок все покажет новый взял веста 60 за 480грн.. 480-60=420 + гарантия
Да я уже склоняюсь к тому чтобы купить новый акк, а над старым ставить експерименты - если оживет, то поставлю назад, а новый будет заряженный всегда ожидать черного часа.
Вопрос переростает в какой акк купить, где и как?
Кажись левый плюс - если смотреть со стороны клемм, то красная слева. Размер кажись С24 - для азиатских авто(емкость в основном 45 А/ч).
В ответ на: не успел немного. вчера свой старый отдал за 60грн. еще немного рабочий на переработку. на зиму оставлять было рисково... не вижу смысла ремонтировать.. старый аккум , как всегда, подведет в самый неподходящий момент первый приморозок все покажет новый взял веста 60 за 480грн.. 480-60=420 + гарантия
А куда сдавал то, а то у мну 3 шт есть Зы топикстартеру: неделю назад на двух машинах за два дня коротнули оба. Один оберон 2 года, второй исток 8 лет. Пробовал колдовать с плотностью. Оказалось безрезультатно. Поехал купил 2 исты 50 и 62 и доволен как слон.
В ответ на: 1. Напряжение на аккуме после стоянки 10,8-10,85 В. С включенными фарами просаживается где-то до 9,6 В. 3. Заряжал зарядником, процесс шел нормально, даже показал напряжение 13,6 после отключения зарядника, но потом быстро упал до 11,4 а дальше после подключения нагрузки опять к 10,8 В. Мои поозрения - КЗ в одной из банок.