У меня тарелка ловит три спутника. Смотрит на юг. Как мне обьяснил установщик если в окно светит солнце после 2-х часов - то приём будет у большинства спутников. А вообще посмотри на каких окнах тарелки у соседей...
В ответ на: Смотрит на юг. Как мне обьяснил установщик если в окно светит солнце после 2-х часов - то приём будет у большинства спутников. А вообще посмотри на каких окнах тарелки у соседей...
соседей нет. в-принципе, точно на юг тарелку направить можно, но вот плюс-минус 15 градусов - уже может не быть
На 36Е тогда можно ставить, и не заморачиваться. Там и вынос (кронштейн) будет небольшой - 30-40см, и антенны 0,95м с головой хватит. На 75Е есть смысл ставить, если интересует пакет "Радуга" (там "Охота-рыбалка" и проч.) А вот на Sirius+Amos+HB - уже проблематично. Мало того, что, исходя из того, что в данный набор есть смысл добавить голову на приём "Платформы HD" c 9E, следовательно антенну уже очень желательно (для запаса по сигналу в дождь/снег) ставить >0,95м (это будет или 1,1м Triax, или 1,2м Харьков, но она тяжелее). Под эту антенну, исходя из фото, нужен будет кронштейн 0,5 или 0,6м, и расположена она будет практически перпендикулярно стене дома. Да, и с Amos 4W, похоже, не сложилось. ЗЫ. Серёга, лучше набери, по телефону поговорим, т.к. много писать.
В ответ на: кстати, а HD с какого спутника можно брать?
Немного, 8 штук, но есть, у НТВ . Если бы можно было к ним добавить HD каналы из вышеуказанной "Платформы HD" - было бы уже неплохо, около 20. Плюс Luxe HD с 9Е ещё. Но похоже, что вариант с установкой антенны на 9Е отпадает, так что остаётся только НТВ+ с 36Е. Ну, тоже, скажем, неплохо - около 120 каналов, из них 8 HD.