готовлюсь делать ремонт в квартире. исходные такие - потенциально хочу смотреть кабельное, спутниковое, эфирное. 4 телевизора - 3 комнаты+кухня (6-8 розеток).
как это все свести в кучу? самое простое - делать коммутационный шкаф, куда тянуть 4(8?) коаксиала от розеток и 4-12 кабелей от источников. получается сиииииильно геморройно. отказываться от источников? или есть другие варианты?
готовлюсь делать ремонт в квартире. исходные такие - потенциально хочу смотреть кабельное, спутниковое, эфирное. 4 телевизора - 3 комнаты+кухня (6-8 розеток).
как это все свести в кучу? самое простое - делать коммутационный шкаф, куда тянуть 4(8?) коаксиала от розеток и 4-12 кабелей от источников. получается сиииииильно геморройно. отказываться от источников? или есть другие варианты?
Я себе в доме далаю так: спутник с тройной головкой - от него на прямую кабель в гостиную, спальню с концевыми сат роз. от эфирной антены на щиток со слаботочкой кабель, там разветвитель в гостиную, спальню, детскую, кухню и кабинет с концевыми тв роз. Кабеля у нас нет - село Определись для себя, что именно и в каких помещениях тебе нужно - ты же на кухне не будешь фильмы смотреть по кабелю и ставить тюнеры в каждой комнате итд. Одной жо на все места не сядешь ))). Другое дело если цифровое тв есть возможность - мой брат недавно подключил 100мбитку инет с цифрой - супер - можно по вайфаю смотреть на ноуте или еще чем тв.
Другое дело если цифровое тв есть возможность - мой брат недавно подключил 100мбитку инет с цифрой - супер - можно по вайфаю смотреть на ноуте или еще чем тв.
Вот тоже недавно долго мучался насчет этой проблемы. Сначала хотел кабель на балкон - прямая видимость телевышки + кабель на щиток со слаботочкой - там ВОЛЯ и скоро какой-то местный провайдер подтянется. Причем все это дело нужно продублировать на две комнаты и кухню. А потом оказалось что провайдер засунул 85 каналов в ИПТВ и стоит это дополнительно 10грн. к пакету интернет... И нифига все эти аналоговые кабели никому оказались не нужны.... 802.11n роутер отлично в 300мбит/сек все это дело передает.
Определись для себя, что именно и в каких помещениях тебе нужно - ты же на кухне не будешь фильмы смотреть по кабелю и ставить тюнеры в каждой комнате итд. Одной жо на все места не сядешь ))).
боюсь, не выйдет. пока в первом приближении думаю так - потяну кабель от щитка в каждую розетку + попробую принять спутник на балконе в комп и сконвертить его в iptv. по отзывам - у людей работает. сам я линуксоед - думаю, осилю.
а витуху по квартире все-равно тянуть. не выйдет - будет только кабель
В ответ на: думаю так - потяну кабель от щитка в каждую розетку + попробую принять спутник на балконе в комп и сконвертить его в iptv.
Если есть возможность цифру подключить (а я думаю в Киеве скоро это везде будет) - нужно цифру - местные провайдеры будут как бонус к инету давать. Цифра - это будущее (так мне брат сказал - а он тоже програмер/магистр кибернетики)))) Да я когда это сам у него увидел - он недавно себе подключил - нафиг другое тв - картинка четкая - то ли еще будет в будущем - спутник уйдет в прошлое.