После замены радиатора решил я поменять воду (проездил на ней 3 месяца) на тосол. Слили воду, залили тосол, поехали. Километров через 40 послышался свист из-под капота. Оказалось валит тосол р районе коленвала - т.е. полетела помпа.
Помпу заказали немецкую ($60) - привезли в пятницу утром. Менять поехали на Winner Ford Rovno.
Итоги : Часа через 1.5 позвонили из WFR и сказали что уже порядочно изношен ролик, который ставится вместе с помпой (в комплекте с ней он не идет). Предложили 3 варианта :
1. Они ставят старый, но через пару тыщ он умрет окончательно 2. Мы привозим свой (но найти его в течении недели в Ровно не реально) 3. Они ставят оригинальный - 283 гривны...
Вобщем первый вариант отмели сразу - экономически не выгодно. Второй - малореально в Ровно. Пришлось остановиться на третьем.
P.S. Брат узнавал сколько в Ровно стоит полная диагностика дигателя - электроника, компресиия и т.п. - все вместе - 77 гривен. Думаю надо съездить, а то уже достали плавающие баги типа глюков на холдную. Как думаете, стоит?
Умер ролик натяжителя ремня? Или обводной? Развели маленько тебя ИМХО. Можно было поставить старый, а потом заменить, по мере нахождения, не переплачивая. Всего-то ремень и ролик снять. Помпу не надо снимать. Впрочем, если денег не жаль - оригинал иметь приятнее
Снять ремень, поменять ролик, выставить метки, поставить ремень ..... Замена ГРМ на DOHC совсем не дешева по работе, а на Винере и подавно. При замене помпы же стоимость этих работ как-бы уже включена в расценки.
Так что правильно сделал.
А вот поехать на диагностику и заплатить 77 гривен - весьма сомнительно, что они всё что надо выловят. Там реально можно проверить - компрессию, форсунки, подсосы воздуха, датчики. Если нет возможности это сделать самому - ну тогда да, а так можно неспешно всё попроверять в гаражных условиях, кроме разве что форсунок, и то методик в интернете валом.
Боюсь накаркать, может запастись хорошим БУ радиатором печки? Это помоему последнее что у тебя в системе охлаждения не полетело ...
У меня после замены помпы свист появился. Если б я таньше такого не слышал у себя, подумал бы нехорошее На самом деле неновый гемень ренератора поставил другой стороной. В смысле на 180 градусов перевернул. Резина на нем уже далеко на мягкая, местами с трещинками, вот он по шкивам терся и посвистывал. На оборотах 3 и более тыщи - вообще как турбина свистел! Если б еще моши сил 20 прибавлял
Так дело в том, что поеследний год этим и занимался : Проверяли с тимом, у сергея-инжекторщика на окружной, у сергея-мондео, сам пробовал по методикам из инета. Основная проблема в том, что глюк не постоянный - может появлятся раз в месяц, может неделю подряд не ищезать. Уже даже машинку на ночь 2 раза оставлял (глюк только на холодную). Причем он (глюк) не завивит ни от температуры ни от влажности.
Но, 3тьху, за зиму не вылез ни разу (может таки при температуре ниже -7 он пропадает? Но ведь и оттепели были, а глюка не было).
А обратиться на WFR решил после прочтения вот этого отзыва: тыць