Предположим я ехал, на мащине и меня остановил гаишник на машине. Ну и скажем стал мне втирать чего не было, я пытаюсь позвонить по телефону доверия гаи, а он начинает у меня вырывать телефон. что мне делать - дать ему в репу и спокойно отдать телефон?
А че было? В зависимости от обстоятельств следует и выбирать линию своего поведения.
Как вариант: Окружная - качусь в крайнем левом, сзади , впереди очередь на разворот, вежливо притормаживаю и съезжаю вправо. обгоняют справа и втыкают палку - остановиться. И тут почалось:
"А че Вы так неуверенно рулите, у вас перегар, глаза красные, руки трусятся и ваще..." Я ох@@ваю, молча слушаю, потом грю "поехали на экспертизу" - они вроде не слышат и продолжают пи@@расить. Я достаю ручку, блокно и грю "значки чиста с номерами и хвамилиями - мой кум (нет такого ессно) в ГУ ГАИ МВД на Хмельницкого работает, и поехали чиста на экспертизу. Если экспертиза ниче не покажет, куму пожалуюсь". В ответ - раскрытый рои и "ну извините типа..."
Не ну это у них стандартный развод, но всё же интересно если они начинают мобильный выхватывать или не дают позвонить? конечно я могу пожаловаться, но потом. Но свидетелей ведь нету, скажут "Иди мальчик, не мешай работать"
Если начинается развод и возможен вариант с рукоприкладством, то помня о том что сотрудника ГАИ бить нельзя даже если очень хочется, поступаем просто - садимся в машину (свою), брелком закрываемся (повод любой - я за деньгами/документам/АКМ/другое) и спокойно звоним по мобилке наблюдая беснующегося орангутанга из-за стекол. Спокойно наблюдаем как орангутанг прыгает в свое точило и улепетывает.
А если они ПМ к виску тебе приложили, а если начинают твою машину бейсбольными битами крушить, а если милицейский вертолет на крышу твоего пепелаца опустился. Продолжать? ИМХО все что выше и то о чем ты спрашиваешь, есть вещи одинаково бредовые. Если же такое происходит, то думаю дальнейшие действия объяснять не надо? Прокуратура, суд и т.д. Только надо не голословным быть, а свидетелей привлекать, протоколы писать и т.д. Короче, бессмысленный вопрос...
Еще лучше - главное записать номер придурка, а вообще я подразумевал что ты садишся в машину с документами - т.е. со словами - щас, техпаспорт достану.