Забрали у брата права (думаю причина не важна), в четверг, договорился он с ними на 100у.е., машина осталась в переулке. В субботу я узнаю беру 100у.е. и звоню гайцу говорю: - Я насчет прав, договор в силе? - А чего так долго? - Я только узнал. - Позвони завтрадо обеда, и возьми у брата ключи. - Ок. Краткий разговор. Так вот, машину с переулка, я решил сразу забрать и поехал забирать... права брата валяються на коврике, через окошко закинуты.
Я думаю что звонить им не стоит... Могут ли они что-то предпринять? Кто что про это думает?
Звонить и отдать денег. Или хотя бы бутылку арарата. А вообще, в четверг забрали, и звонить в субботу - это просто спец. реагирование какое-то. Обычно это все решается за 2 часа.
Скорее всего права подкинули до твоего звонка в субботу, может потому что права были изъяты незаконно в расчете "на лоха". Я бы позвонил и узнал, как понимать досрочный бесплатный возврат Так, для общего развития не помешает...
-->
В ответ на: Звонить и отдать денег. Или хотя бы бутылку арарата. А вообще, в четверг забрали, и звонить в субботу - это просто спец. реагирование какое-то. Обычно это все решается за 2 часа.
В ответ на: Забрали у брата права (думаю причина не важна),
Я полагаю, что если причина не важна, то за пьянку. Я не прав?
В ответ на: Могут ли они что-то предпринять?
Что предпринять, если права они уже вернули? Насколько я понимаю, права забрали, а протокол не составляли. Твой брат не отзвонился в четверг, они подумали, что капусты с него все равно не срубить и решили вернуть права от греха подальше, ибо в противном случае это может квалифицироваться как кража документов или как превышение служебных полномочий (при грамотных действиях со стороны твоего брата). Короче идиотизм с обеих сторон.
ЗЫ: А брату (если я все же был прав в первом своем выводе) настучать по шапке и отобрать права минимум на пол года (или долше, до поумнения ).
Наказать их желания нет? Права в конвертик (там наверняка "пальцы" остались, если ламинат или пластик), заяву в прокуратуру, меченые деньги, дальше технология понятна... ПраваА забирать они уже даавно прАва не имеют!