Если у тебя забьется туалет, ты же не будешь продолжать гадить дома? Просто большинству [*****], как и их собакам, где и что они делают, как они содержат себя и тех, кого приручили. Я животных очень люблю, но бродячие злобные твари меня как-то не прут, особенно мне не нравится, когда жена приходит домой перепуганная очередной стаей. При нежелании хозяев следить за своими же собаками, которых они согласились содержать в нормальных условиях, протесты в виде "срала моя собака на ваши многоэтажки" считаю глупыми. И целиком поддерживаю тех, кто занимается проблемами бродячих собак, не уверен в правильности методов, но меня как-то больше интересует своя шкура, чем шкура бродячей собаки. И, если совсем откровенно, то если нету у тебя дома со своим двором, нахуа заводить собаку? Ну не в состоянии ТЫ(хозяин) полностью её содержать, ухаживать(в т.ч. убирать говно), не заводи. Ты же не планируешь детей, если не можешь их прокормить и обеспечить горшком? Не покупаешь гипопотама просто потому, что тебе хочется именно гипипотама?! Так чем отличаются собаки?
Не покупаешь гипопотама просто потому, что тебе хочется именно гипипотама?! Так чем отличаются собаки?
Тем, что они тысячелетиями живут вместе с людьми, им без людей никак ... Как и люди без них много потеряют... И как говорил классик - это объективная реальность не зависящая от нашего сознания
А гиппопотам в зоопарке есть? Или нет? Как слона замочили? ... Из-за дерьма?
Вот гуляю я с собакой два раза в день, но таких рассуждений как у Вас не слышу. Это чисто автоуашное?
Если у тебя забьется туалет, ты же не будешь продолжать гадить дома?
Если у меня дома засорится канализация - я вызову сантехника и уплачу ему денег за услугу. Но в отличии от коммунальных служб сантехник не берет с меня денег заранее и потом не делает вид, что он мне ничего не должен. Разницу улавливаешь? Т.е. на данном этапе я плачу коммунальной службе за услугу, которую они не предоставляют.
бродячие злобные твари меня как-то не прут
Меня то же. Более того, я за то, чтобы очень сильно ужесточили ответственность за выгоны собак на улицу, за "гаражные" вязки и пр. от чего плодятся дворовые стаи, вплоть до уголовной ответственности. Методы... Методы борьбы с дворовым собаками - больная тема, с одной стороны их то же жалко, всетаки тварь Божья, с другой они действительно представляют опасность, а волонтеры, как бы они этого не хотели, но с ситуацией не справятся и в силу этого, как это не печально - за уничтожение дворовых собак, и что самое печальное - я не возражаю против не гуманных методов, поскольку ценю человеческое здоровье много выше собачьего. Но опять же, методы должны быть безопасны для окружающих, в.т.ч. людей и в.т.ч. домашних животных.
И, если совсем откровенно, то если нету у тебя дома со своим двором, нахуа заводить собаку? Ну не в состоянии ТЫ(хозяин) полностью её содержать, ухаживать(в т.ч. убирать говно), не заводи. Ты же не планируешь детей, если не можешь их прокормить и обеспечить горшком? Не покупаешь гипопотама просто потому, что тебе хочется именно гипипотама?! Так чем отличаются собаки?
Опять же рассуждаешь не корректно. У детей есть горшок/унитаз, на который они ходят, я за это регулярно плачу коммунальным службам денги, так же я регулярно плачу коммунальным службам деньги за то, чтобы у моей собаки было место выгула, почему эти самые службы обеспечивают людям горшок и не обеспецивают собакам, за которых платят их хозяева? Все правильно - потому, что если у меня перестанет работать канализация, то будет буча и эту бучу поддержат соседи, т.к. у них такое же может случиться в любой момент, а вот с собками - проще, во-первых зачем что-то делать, если можно просто таньгу собирать? Во-вторых, проще свалить на хозяев, что они не там и не так выгуливают животных, а в третьих еще и общественность (и тебя в частности) подключить, дабы хозяевам животных по темечку наклевали.
Для меня это выглядит вот так: У нас не вывозят мусор. А ведь мы за это заплатили. Виноват ЖЭК. Так что вы уж простите, но мы теперь будем разбрасывать мусор как и где нам захочется. И детей своих этому специально научим. Потому что виноват ЖЭК. А ведь мы за это заплатили. С нас взятки гладки.
нет, не так А виглядит это так - у нас не вывозят мусор. А мы за его уборку платим регулярно. Виноваты комунальщики. Так что вы уж простите, но мы будем выбрасывать мусор там где и выбрасывали, а вот уже ЖЕК пусть несет ответственность куда тратит мои 24 грн в месяц
Вот видишь, сразу же и обманула. Мусор выносила бы в специально отведённое место, а собаньку куда попало? Или я не правильно понял?
не правильно))) во-первых, моя собанька на улице вообще не гадит во-вторых, я даже не смотря на это плачу 24 грн. в мес. за собак и в т.ч. за покойную. Почему бы комунальщикам не поднять свой зад и не обеспокоится на эти деньги спец. площадками.
Ты же прекрасно понимаешь, что даже если и построят площадки, то всё равно большинство будет выгуливать собак там же где и сейчас, т.к. под каждым парадным их не будет, а пройти лишних сто метров нафих нада. Тем более, что собачек то и выводят далеко не вовремя, а когда они уже еле терпят, что бы выскочить из лифта. Да и то не всегда это получается... Я уже где то выше писал, возле моего дома есть площадка, на которой должны были в своё время строить школу, но ничего кроме пустыря огороженого забором там не построили. Так вот, любителей животных там не увидишь днём с огнём, а на детских площадках, стадиончиках хоть отбавляй, почему так, не подскажешь? Хотя всё это находится или прямо под забором или максимум метрах в 100-150ти. Одна глупая баба даже додумалась своего лабрадора типа дрессировать на детской площадке - по лестнице его учил лазить на горке катает, вобщем весело в нашей стране.
... дык что вы уж простите граждане хорошие, но если тут, на месте волейбольной и собачей площадки, выростет еще одна многоэтажка, то моя собака то же будет гадить на газонах, и я то же не буду подбирать за ней дерьмо.
Для меня это выглядит вот так: У нас не вывозят мусор. А ведь мы за это заплатили. Виноват ЖЭК. Так что вы уж простите, но мы теперь будем разбрасывать мусор как и где нам захочется.
А можно вопрос, если вы выносите мусор, приходите к мусорному бачку и видите его переполненным, вы мусор обратно домой несете или возле бака оставляете?
А если в твоём доме забился мусоропровод, ты выбросишь мусор из окна или отнесёшь и выбросишь в бак?
я регулярно плачу коммунальным службам деньги за то, чтобы у моей собаки было место выгула
Вобщем пришли к тому, к чему и раньше - я денег заплатил и сру где хочу, а кому не нравится это их проблемы.
Если нет общественных туалетов, то давайте и хозяева собак тоже будут гадить на газонах! А чё, деньги ж за уборку территории уплочены...
Примерно так:
Они же: Кстати, эти же, в этот же момент пьют пиво, курят и едят семечки. Это я тем, кто думает, что бутылки, шелуху от семечек и бычки бросают только плохие люди, но ни как не собаководы.
Т.е. на данном этапе я плачу коммунальной службе за услугу, которую они не предоставляют.
Извини, но причем тут ТВОИ личные взаимоотношения с комунальной службой к окружающим тебя людям, вступающим в говно в собственном дворе. Или натыкающихся на мордень собаки которая "не кусается" без намордника. Честно говоря не понятно почему проблемы собачников с комунальщиками почему-то должны касаться меня, у которого собаки-то нет.
Вот гуляю я с собакой два раза в день, но таких рассуждений как у Вас не слышу. Это чисто автоуашное?
Да тем собачникам, которым лень убрать за своим же животным что-то обьяснять бессмысленно. Там общение переходит в разряд: моя собака срет где хочет, а я плачу 25грн и за нами обязаны бегать дворники и все убирать.
А если в твоём доме забился мусоропровод, ты выбросишь мусор из окна или отнесёшь и выбросишь в бак?
Гг... Ты не поверишь, но мусор я в мусоропровод не выбразываю, ношу именно в бак...
Гг... Ты не поверишь, но мусор я в мусоропровод не выбразываю, ношу именно в бак...
Но ты же за мусоропровод платиш. Так почему же ты считаешь, что с собакой должно быть по другому?
В общем так, переливаем из пустого в порожнее, это во-первых, во-вторых - доска домашние животные создана не для собакосрача, а для общения и обмена мнениями владельцев домашних животных о своих питомцах. Посему, тему закрываю
я регулярно плачу коммунальным службам деньги за то, чтобы у моей собаки было место выгула
Вобщем пришли к тому, к чему и раньше - я денег заплатил и сру где хочу, а кому не нравится это их проблемы.
Не путай понятия "где хочу" и "где положено", сейчас гадим в строго отведенном месте, но судя по всему - его собираются закрыть и то, что животным негде будет гадить никого не ипёт.
Если нет общественных туалетов, то давайте и хозяева собак тоже будут гадить на газонах! А чё, деньги ж за уборку территории уплочены...
Я таГ полагаю, что в случае некой гипотетической ситуации с канализацией в общественном многоквартирном доме коммунальные службы очень быстро организуют некое общественное отхожее место ... если я тебя правильно понял, то ты туда ходить не будешь, так? Все будешь с собой носить до полного устранения?