пользую головки под квадрат на 1/2" Ими Откручивал все. Самый гиморный был момент откручивания свечей на старом Скорпе пришлось пользоваться метровым воротком - усилие было такое что было видно как пружинит шток аммортизатора (использовался как вороток) и думал что вот-вот сорву мотор с подушек. Как выкрутил офигел т.к. зазор был около 4мм и не осталось практически ни центрального ни боковых электродов, видно что за последние более чем 200ткм свечи не менялись. ЗЫ предполагаемый пробег того авто более млн.км.
В ответ на: Я с некоторых пор пришел к мнению, что нашим нежным и чувствительным лапам для ЗАКРУЧИВАНИЯ лучше давать кетайский свечной ключ без воротка, и не более. А то доморощенные шварцнегеры так затянут свечу с усилием не более 1.5-2 кило на метр на горячем моторе, что потом откручивается только верхняя часть свечи, теми-же нежными ручками
Почему-то многие доморощенные "мастера" считают, что раз вороток на 17 или 19 а то на 21, то и закручивать их надо как колёсные гайки.
И я поддержу. Первый раз на своей старушке свечи менял на СТО, ибо 1-я не выкручивалась ни в какую. Решил, пущай мастер "имеется". Теперь - купил китайское гуано и просто регулирую силу затяжки - 1 дурь (ни в коем случае не 2! )