бродя по интернету наткнулся на объявления о продаже квартир в болгарии, в частности золотые пески...типа курорт... во второй линии от моря 2-к квартира (точнее типа студио+спальная) в новострое с базовой меблировкой, внизу большой бассейн, 150 метров от береговой линии... и за всё 50 кб (при нынешнем курсе евро). ну ещё 360 евро в год на обслуживание (типа ЖЭКа) Как-то подозрительно недорого всё Интересно, реально ли купить за указанную цену?
В ответ на: ссылку выложи, плз. может еще и дорого
да я не сохранял линк таких объяв очень много, причём, как на болгарском, так и на инлише и даже русском вообще на побережье (мне не важно близко варна или нет ) можно найти и за 30К евро
В ответ на: ссылку выложи, плз. может еще и дорого
да я не сохранял линк таких объяв очень много, причём, как на болгарском, так и на инлише и даже русском вообще на побережье (мне не важно близко варна или нет ) можно найти и за 30К евро
За 30К евро будет какое-нибудь нехорошее место, а вот за 50-60 вполне, но это всё равно будет достаточно дорого. Цена метра никак не меньше 1500, а может и 2, площадь небольшая, планировка непривычная - студия. Поэтому целесообразность такой покупки под большим вопросом.
по объявам смотрю 2-ху просят за квартиры в танхаусах в обычных курятниках сильно дешевле вроде зы почему-то нередко пишут страя цена и новая цена (типа до крызы и после )
Ты сначала реши, зачем такая квартира тебе нужна. Если рассматривать ее как инвестицию, то обычно зарабатывают на таких сделках только профессионалы, которые досконально знают рынок. Остальной планктон в лучшем случае остается при своих, в худшем как раз на нем и зарабатывают профессионалы.
А если квартира для себя, то выложив 50 тысяч долларов за типа курорт в Болгарии, только туда и останется ездить каждый отпуск. За такие деньги (в которые ни перелет, ни питание, ни развлечения не входят) можно двадцать лет ездить куда захочешь, в разумных пределах, а не быть намертво привязанным к сраненькой Болгарии.
необходимо четкое понимание "зачем" получить внж или пмж владение недвижкой не помогает. просто иметь жилье на море с целью отдыхать - ну как бы очень на любителя - как тут и писали - за 50штук можно наотдыхаться по всему миру. сдавать - задорого не получится - очень много кто нахватался новостроек и не знают как их сдавать. если бы было как в 2007году - когда вложенные в котлован деньги через год разбухали в три раза... (имею такой опыт в турции) сейчас как бы не то... ну или если просто "хочется" - то можно брать. надо смотреть не на сайтах а перед покупкой ехать смотреть в реале. не исключен вариант что ты будешь один хозяин квартиры в парадном. остальное еще будет дооооооолго продаваться.
зачем? ну типа родителей в ссылку на пенсию ехать всё равно чуть дальше, чем в крым (золотые пески в 1000 км всего). Это даже не сейчас, а года через 2 (пока цены невысокие)... ...но если с ПМЖ даже при наличии жилья проблема, то Болгария уже не так интересна
щас получается так, что почти во всех странах владение недвижимостью играет очень несущественную роль в получении внж. как бы они учтут что ты молодец - но не обязуются решить вопрос положительно.
как место для пенсионеров - нормально болгария. если старики будут там больше чем обычно проводят время отдыхающие - то получат пмж. там лояльно относятся к тем, кто собирается именно жить там, а не тупо купить недвижку абы нашлепку дали в паспорт.
ну им до пенсии ещё по червонцу это я наперёд, как выше писал, пока цены не выросли, а то по докризисным ценам мне никак не потянуть нормальный вариант
360 евров в год,ну ооочень я сомневаюсь+есть ли там какой налог на недвигу,ну и до Крыма таки попроще добраться,чем туда,а вообще Болгария мне нравитсо,Святой Влас
как место для пенсионеров - нормально болгария. если старики будут там больше чем обычно проводят время отдыхающие - то получат пмж. там лояльно относятся к тем, кто собирается именно жить там, а не тупо купить недвижку абы нашлепку дали в паспорт.
Только же не на курорте. Болгарские курорты это отели, отели и отели. Цены в магазинах высокие, нормальных дешёвых супермаркетов рядом нет. Зимой тоска. А если где в глубинке, так и цены на недвижимость будут пониже и площади можно купить побольше.
В ответ на: 360 евров в год,ну ооочень я сомневаюсь+есть ли там какой налог на недвигу,ну и до Крыма таки попроще добраться,чем туда,а вообще Болгария мне нравитсо,Святой Влас
я в основном в глубинке, но на берегу, и рассматриваю курорты - априори шумные, и это, наверное, их главный недостаток, даже больший, чем более высокие цены
ты учти, что в Болгарии еще есть налог на недвижимость, а последние новости оттуда - что его собираются увеличить. если чтобы там жить вместо дачи старикам -пенсионерам, так только с мая по октябрь. после 15 октября там становится холодно. расспрашивал аборигенов. а жить там не зная языка, несмотря на то что это Болгария - не очень.
чем Болгария принципиально отличается от Одессы или Крыма? от географии не уйдешь - сезон короткий - остальные месяцы будет просто стоять пустым смысл вкладываться? если "жить на пенсии" - то уж лучше на Адриатике
В ответ на: получить внж или пмж владение недвижкой не помогает.
Помогает только в некоторых странах (Турция, Сербия), но ни одна из них не в ЕС. В большинстве других же стран недвижка есть одним из плюсов, но права на получение внж, к сожалению, не дает.