Вопрос: Есть машинка иномарка, 12 лет, оформлена на бабушку (ветеран, участник ВОВ, пенсионер, пострадавшая от чернобыля 1 категория) кажись так. Намечается продажа. Подскажите как правильно все сделать?
ЗЫ: Перечетал пол форума, так и не понял. Потому спрашиваю.
тут два ключевых момента 1. Машина (стоимость) 2. Состояние бабушки
По первому. Если стоимость "не очень" - то по генералке. "Правильная" продажа со снятием с учета стоит денег.
По второму. Бабушка сможет сама принимать участие в снятии с учета или подтвердить свои намерения у нотариуса?
Если нет - тогда и не знаю как продать без привлечения "левых" схем.
Если с бабушкой все ок, тогда снимать с учета/искать покупателя (или наоборот).
Потом справка-счет и фсё.
снять с учета, справка-счет на 1000 грн, из них 150 грн налог + хотелка канторы, которая выписывает эту справку-счет и выдает транзиты, все... месяц назад так покупал авто, за действиями продавца наблюдал внимательно
Машина - реальной стоимостью от 4 до 9 $ (kia sportage 1998года) С бабушкой все гуд - с удовольствием съездит и подпишет любые бумаги а потом еще и накормит блинами.
Да но это не совсем правильно. Может бабуля у меня лапотница или еще чего... Мало того в законе написано что первая машина в год - 1 %...
Да но это не совсем правильно. Может бабуля у меня лапотница или еще чего... Мало того в законе написано что первая машина в год - 1 %...
тогда прочти в ветке в прикрепленной теме от какой стоимости этот 1% платится, я расписал вариант со справкой-счет... по поводу бабули: кем бы она не была, но налог нужно будет платить, так система устроена, что ты продаешь машину дешевле чем купил, а налог платишь на прибыль, которая реально и так в минусе