Хотелось бы в начале августа, числа с 10 по 15, съездить на Херсонщину на своем авто . Вот, думал сначала в Лазурное-но народ пишет, что там разруха...Начитал Железный Порт-кто-то там отдыхал? Как впечатления, цены, сервис? Каким маршрутом лучше всего ехать? Мож посоветуете-отсоветуете чего? Заранее спасибо!
Дык...не был я там, не о чем судить. В Лазурном был года четыре назад-понравилось. Но тут наш соконфетник фоты выложил-там как атомная война прошла... Чёт делать-то? Хотел жену на выходные вывезти к морю-теперя не знаю куда?
Аноним
Анонім
Re: Железный порт -редкое г... уж лучше Лазурное (-)
[Re: upss]
12 июля 2004 в 14:51 Гілками
После зимы была и там и там. Сейчас маленько подубрали, подшаманили, можно отдыхать. Вчера был в Зализном Порту в принципе, особых проблем нет. Правда попали в грозу, молнии шандарахали прямо в море, весьма прискорбно, но 2 человека решивших испытать судьбу купанием во время грозы так из этого моря и не вернулись.
полная разруха, ехать некуда. Ж.П., ИМХО нормально, набережная, куча кахфе, дискотеки, по ценам не скажу - в ентом году не ездил, приелось уже. А в общем ЖП всегда нравился больше Лазурного, токо море холоднее.
Жили в "Морском" 105 грн. с чел. вкл. питание. Три небольших корпуса. Столовка. Людей не много(по сравнению с Ялтой). Очень понравился бассейн на территории пансионата. Как сказал мой друг - Обычная жизнь миллионера. Утром море, вечером бассейн. Культурная жизнь, как и в других курортных поселках. Куча кафе на набережной. Базар. В принципе, мне понравилось. Как для отдыха с детьми. Ехал через Киев-Умань-Голованевск-Южноукраинск(заправка УТН)-Херсон-Цурюпинск-Голая Пристань-Ж.П. Примерно 700 км. Время в пути 6 часов.
До Голой Пристани думаю доберешься. Затем в сторону Ж.П., (через Новую Збурьевку) и потом будет перекресток с "журавлем" (типа базарчик там какой-то). Так вот, на Ж.П. нада сворачивать вправо, а тебе прямо (на Долмативку). Потом по указателям как на Лазурное (но после переезда канала, поворачиваешь налево и не доезжая заправки направо). В этом районе будет село Новософиевка. Там нужно быть внимательным (дорога, повороты 90 градусов, дети малые и т.п.) (да и заблудиться там - не фиг делать: сам трижды там ездил, каждый раз спрашивал ). Проезжаешь Новософиевку, и потом въезжаешь в Большевик (при въезде теоретически с тебя должны срубить капусту). Как проехать на пляж бесплатно я подробно излагал в отчете (недели 3-4 назад писал) если не найдешь, напишу в приват.
По рассказам местных жителей ГоПри, дорога в Большевик через Ж.П. длиннее, но может и лучше (ГоПри-Ж.П. 56 км; ГоПри-Большевик 65 км) Если там еще 20 км от Ж.П. до Большевика ... Из собственных наблюдений, дорога неахти только в Новософиевке с ее поворотами и 60 км/ч. В июне топил 130-140 км/ч из ГоПри в Большевик (дорога позволяла). Все ИМХО.
Собралась с ребенком в Железный порт, в "Волну". Хочется побывать в Аскания-Нова и на острове Дж...(не помню).Может кто знает как добраться от Железного порта? Или хотябы телефончик Аскании? Заранее благодарна.