надумал убить двух зайцев - и мп3 слушать (на портативном плеере) и музыку в машине не менять... достигается использованием адаптера в виде кассеты вставляемого в кассетоприемник и на выход CDMP3-плеера... вопрос собственно в том - хороши ли эти адаптеры, может проблемы с ними какие есть, (сколько кстати соят?)
кто юзает подскажите плиз
2модер's: перебросте плиз если не туда написал, (вроде околоавтомобильная тема)
мне не понравилось. Поищи в Автозвуке - тема обсуждалась.
Во-первых качество звука "не очень", а потом - хлопот много: садишься в машину: поставить панельку, вытащить из одного кармана адаптер, из второго - плеер, запусить все в работу. Выход из машины - опять куча мелочей, которые нужно выключить - вытащить и рассовать по карманам.
С другой стороны, если нет других вариантов - можно покупать. Только цена будет 10-20 баксов. Так по-моему они стоили тогда.
Посмотри, мож у твоей магнитолки есть разъем для внешнего источника или умелец какой сделает тебе такой разъем недорого. Чтобы звук сразу на усилок в магнитоле шел, без электромагнитных преобразований.
ну вобщем можно купитьтакое чудо баксюков за 20 только качество звука фуфловенькое - как хорошая запись на кассете - вобщем дорого и некачественно. проше старую магнитолу продать а новую купить уже с мп3, я когда себе ее купил забыл что такое радио
Качество - так себе, но как временное решение - вполне катит. В Киеве такую штуку продавали на Большевике в большом магазине бытовой техники (Домо-что-что). 60 или 65 грн. У меня такой есть, используется, чтобы слушать mp3 с iPAQ.
супербюджетная альтернатива усилок на базе микрухи TDA (около 15 грн с обвесом), паяеться на коленке за 10 минут, либо поищи готовые, гдето по сайтам видел около 30 грн. Качество будет явно выше чем через кассетный адаптер. Прицепивши себе такое чудо радио не слушаю с момента установки, только СД нарезаю время от времени.
Я использовал такой Sony. Звук был гораздо лучше, чем радио и кассеты. Немного мешают лишние провода, но это не критично. Сейчас поставил cd mp3 и проблема исчезла сама собой.
Именно связку плеер-адаптер. Правда исключительно в дальних поездках, а по городу радио слушаю. Качество для МР3 и по нашим шумным дорогам - меня лично устраивает. Да, выбран это вариант был потому, что у Симбольной штатной магнитолы все индикаторы на верхней инфопанели, а на ченжер я пока не заработал.
В ответ на: дык айПак - это ж не Палм... ;-) Как так? :-)))
Дык служебный. Но ты не переживай - на нем Linux поставлен, так что все в порядке Линукс ставился "на слабо" - начальник, выдав iPAQ, подначивал насчет Линукса . Когда Линукс был поставлен, начальство всеръез задумалось, а не переставить ли на других iPAQ-ах тоже Линукс
В ответ на: ЗЫ: тока без обид, не смог удержацца ;-)
В ответ на: Я использовал такой Sony. Звук был гораздо лучше, чем радио и кассеты. Немного мешают лишние провода, но это не критично. Сейчас поставил cd mp3 и проблема исчезла сама собой.
В ответ на: Я использовал такой Sony. Звук был гораздо лучше, чем радио и кассеты. Немного мешают лишние провода, но это не критично. Сейчас поставил cd mp3 и проблема исчезла сама собой.
так может остался? я заберу
Не вопрос, за $10 забирай. Я его тоже купил у Denis Ka.
А то у мну када вытаскивали мафон из машины, поперли и цд-плюйер, а адаптер оставили, отрезав проводок. Как раз будет тебе чем заняться Бо сама кассетка есть, но провод отрезан довольно близко (смысла этого маневра я так и не поняла). Если по теме - прикольная весчь! (как я лаконично, а! )
Через касету-адаптер звичайно дешево і сердито. Касета ~20$ + player ~50$. Тоді як магнітола ~200$. Якість вища ніж в касет. Але проблема з плейером: при швидкості >=120 на ямках злітає компакт і вже не може підчитати доки не зкинеш швидкість. Плейер в мене мп3 ніби з сучасних. Не знаю як на магнітолах з СД - чи так само злітає чи ні?
В это разница между СД плеером для автомобиляи портативным.
В портативных используется антишок (буфер, в который считываются данные перез воспроизведением). Т.к. в промежутках между сбоями у плеера есть возможность считать информацию в буфер. У автомобильного плеера этой возможности нет т.к. сбои - постоянны. Их деляют без антишока, но с хорошо демпфированым приводом, который не передает удары на диск и лазерную головку.
У меня в комплекте с седюком (панас 50) шла- качество как у обычного Мр3 на звуковых немного хуже- но мне кажется это от проигрывателя и переходника не зависит... ну ты догадался от чего...