купил сегодня wouxun kg816 для канала autoua и теперь думаю как его сдружить с мидлендом , вообще ето возможно?
вопрос, разрушающий мозг... типа скрестить крота и кролика?
купил сегодня wouxun kg816 для канала autoua и теперь думаю как его сдружить с мидлендом , вообще ето возможно?
Обе радейки работают в LPD диапазоне. Настрой в Мидланде 51 канал и будет у них дружба на AutoUA и т.д. по каналам. 73!
типа как сделать так чтоб они работали на одной частоте. пока получилось только передача с мидленда а вот wouxun ниче не передает (или мидленд не ловит)
Обе радейки работают в LPD диапазоне. Настрой в Мидланде 51 канал и будет у них дружба на AutoUA и т.д. по каналам. 73!
в мидленде всего 22 канала... вопрос встал потому как иногда нада радейки для работы вот и хочу понять как их настроить чтоб никому не мешать и выбрать свободный канал
или на одном, или на другом стоит разнос частот приема-передачи. осталось выяснить на каком)))
зы, если я правильно понял проблему)))))
в мидленде всего 22 канала... вопрос встал потому как иногда нада радейки для работы вот и хочу понять как их настроить чтоб никому не мешать и выбрать свободный канал
У тебя такие:
Наибольшая дальность связи (до 16 км). 69 каналов, 121 тон кодирования (38 CTCSS, 83 DCS), режим активации передачи голосом (VOX), 10 сигналов вызова. Другие варианты названия MIDLAND GXT-550: MIDLAND GXT550, MIDLAND GXT 550.
73!
У тебя такие:
Наибольшая дальность связи (до 16 км). 69 каналов, 121 тон кодирования (38 CTCSS, 83 DCS), режим активации передачи голосом (VOX), 10 сигналов вызова. Другие варианты названия MIDLAND GXT-550: MIDLAND GXT550, MIDLAND GXT 550.
именно такая, она одна у меня. покупал когдато с сотрудником для работы так и валяется. использовал иногда когда ездили 2-3 машинами на моря, еще пару простеньких похожих у знакомых отдалживал....
По ссылке таблицы каналов и частот. Выставьте на Мидланде канал. Для начала уберите всякие там группы/субкоды, найдите в таблице частоту, которая соответствует этому каналу и введите ее на Wouxun. Все должно получиться.
в мидленде всего 22 канала..
Если так, то скорее всего смотреть таблицу канальных частот FRS/GMRS.
методом научного 'тыка' и сканилки нашел 17 канал. табличка действительно эта. с ней гораздо удобней огромное спасибо всем за помощь!!! а особенно Моряку
методом научного 'тыка' и сканилки нашел 17 канал. табличка действительно эта. с ней гораздо удобней огромное спасибо всем за помощь!!! а особенно Моряку
Странно всё это. Производитель/продавец заявляет работу станции в LPD диапазоне, а на поверку вышло FRS/GMRS. Сбил с толку префикс G. Видимо тут без китайцев не обошлось... 73!
Странно всё это. Производитель/продавец заявляет работу станции в LPD диапазоне, а на поверку вышло FRS/GMRS. Сбил с толку префикс G. Видимо тут без китайцев не обошлось... 73!
Уточняю, производитель НЕ заявляет работу в LPD, а вот продавец да, может... У меня было несколько раций из этой серии 450/550/650, там везде FRS/GMRS
Уточняю, производитель НЕ заявляет работу в LPD, а вот продавец да, может... У меня было несколько раций из этой серии 450/550/650, там везде FRS/GMRS
Разобрался наконец. Таки есть отличия в Midland даже в одной серии. Лишь зная полное значение артикула изделия, можно точно определить диапазон работы станции. http://www.midlandradio.com/Two-Way-Radio.BS3