Народ, убедите меня, что зимой резина должна быть уже. Ну на льду - возможно.. но на снегу? ведь чем шире - тем тяжелее ей провалится в снег..
если чё, летом катался на 2-х резинах: 235/45R17 & 215/45 R18.. прошлой зимой - 225/40R18 Bridgestone Blizzak WS60. Зимней доволен аки слон, проезжал там где другие не могли(ну, постоянный полный).. но всё же..
Чем уже резина, тем больше удельное давление на единицу площади Тем лучше сцепление в дорогой
тяжелее ей провалится в снег..
Ты по целине в тундре ездишь, что в снег провалиться боишься? Или все-таки важнее, как гребет/тормозит резина?
Народ, убедите меня, что зимой резина должна быть уже. Ну на льду - возможно.. но на снегу? ведь чем шире - тем тяжелее ей провалится в снег..
если чё, летом катался на 2-х резинах: 235/45R17 & 215/45 R18.. прошлой зимой - 225/40R18 Bridgestone Blizzak WS60. Зимней доволен аки слон, проезжал там где другие не могли(ну, постоянный полный).. но всё же..
Предыдущие два оратора сказали правильно. Тут и добавить нечего. Зимой, особенно на снегу, более важно удельное давление в пятне контакта, а не размер этого пятна.
А резиной и не странно что доволен - таки одна из самых лучших на то время была . Да и сейчас таковой остается.
ЗЫ. Сейчас меня закидают помидорами любители еврозимы
ну по целине я таки ездил - прокладывал дорогу прошлой зимой, на площадке перед ВИТИ КПИ, тот что возле спортзала) да и не только там ковырялся в ГЛУБОКОМ снегу.
ТОрмозит и гребет моя резина отменно :Р
ну по целине я таки ездил - прокладывал дорогу прошлой зимой, на площадке перед ВИТИ КПИ, тот что возле спортзала) да и не только там ковырялся в ГЛУБОКОМ снегу.
ТОрмозит и гребет моя резина отменно :Р
Та да. Я такую друзьям, не желающим шипы, ставил/ставлю . Главное что решился вопрос с порезанным колесом. А то в твоем размере очень долго не привозили её
ЗЫ. Забавно было и мне, когда я на своём недоприводе (только у меня Michelin X-Ice North XiN2) мог выехать со стоянки и заехать обратно, а большая часть паркетников, не говоря уже о легковушках - нет . Много кто подходил и спрашивал "КАК???!!!" . По сути этой зимой всего 5-10% стоянки ездило. Остальные оставили машины до весны . Это не считая тех, кто смог выехать, но не смог заехать обратно . На эту зиму возьму себе в довесок еще и цепи
ну мне кое-как удалось найти 2 покрышки, а не 4. одна покрышка новёхонькая лежит в гараже исчо)
ну мне кое-как удалось найти 2 покрышки, а не 4. одна покрышка новёхонькая лежит в гараже исчо)
Хех. Всё хорошо что хорошо кончается . Пятую можно одеть на запаску. Или у тебя докатка, а не полноразмер?
полноразмерная)
можна просто повірити ось вони на вузеньких взимку, а вони без сумніву щось знають
полноразмерная)
Ну вот. У тебя есть зимняя запаска теперь . Главное вози её. Ибо ехать в снег с одним летним колесом - это пиндец . Особенно с полным приводом. Это колесо будет весь момент жрать... Ну, или антибукс тупо сточит колодки на этом колесе, не давая ему вращаться как бешеному
ЗЫ. С днюхой
можна просто повірити ось вони на вузеньких взимку, а вони без сумніву щось знають
а вот это авторитетно
за днюху мерси) я запаска - да, надо бы натянуть
Вони знають тільки ОДНЕ... ДЛЯ КОЖНОЇ ТРАСИ СВІЙ ТИП ГУМИ А що видно з тої фотки? Чищена грунтовка (як бачимо з кліренсу) і вузькі колеса потрібні ЛИШЕ для швидкого входу в поворот (проинцип ковзанів при повороті) Думаю зрозуміло, що на морозному СУХОМУ асфальті, чи мокрому дощовому, чи сніжній каші або цилині вони не вдягають подібну гуму! Та й рідко хто з нас взимку іздить в такому ж стилі
ЗІ. Хоча я б з задоволенням би подивився на поповозку шиповану з таким би кліренсом та колесами сьогодні в місті при +19... ще більше цікаво глянути було б куда заїхав би такий авто при снігу в 25см і чи помогли йому такі вузькі колеса Так що вважую, що аналогія з ралістами нереальна.
Это точно, это как сравнивать форд обычный и ралийный, общее только название, а суть - совершенно разная. Думаю что переход на более узкую шину будет ощущаться например в таких размерах: 275/40/19 лето - зима 235/55/17, здесь можно рассуждать о каких-то преимуществах и недостатках, а в не в такой например замене как лето 205/60/15 на зиму 195/65/15. Переход на более узкие шины зимой более актуальны для более суровых зимних условий, а не для нашего климата, исключая конечно какие-то экстремальные требования.
Чем уже резина, тем больше удельное давление на единицу площади Тем лучше сцепление в дорогой
А размеры пятна контакта уже в расчет не берем? Из личного опыта... В условиях Украины, таки лучше резина пошире, с развитыми грунтозацепами. По ни разу не чищенному за зиму снегу она рулится таки лучше узкой. В условиях крупного города, где бывает снежная каша, а под кашей асфальт, лучше более узкая резина, способная продавить кашу до асфальта. Если эксплуатировать авто будем в разных условиях, то лучше стандартная резина, предусмотренная изготовителем.
Кстати, раньше действительно использовали колеса шириной 155 или 165 (точно не помню), а с 2009 года - 205, никто против не был и пилоты вещали что не хуже, а для команд экономия в лишнем наборе дисков (большая ли - не знаю, им виднее). Но нужно помнить какие там шипы.