autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

как сообщить/предупредить попутных водителей, о том что (3/3)

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Да - при интенсивном торможении [Re: Молчун]
      13 июля 2004 в 17:57 Гілками

Для Peugeot 607 предусмотрены чуть ли не все системы, которые в последние годы появлялись на машинах "представительских" классов. Например, амортизаторы с изменяемой жесткостью (9 режимов работы), усилитель рулевого управления с переменной эффективностью, система, помогающая достигнуть максимального замедления при экстренном торможении, антипробуксовочная система... И, наконец, система поддержки курсовой устойчивости ESP. Да-да, вот и Peugeot, фирма, которая всегда славилась своими "автомобилями для водителей", оказалась вынуждена подчиниться требованиям рынка, навязанным немецкими перестраховщиками. (Но систему ESP, конечно же, можно будет отключить.)
При интенсивном торможении автоматически включается аварийная сигнализация. (В Европе, к слову, многие водители сами включают "аварийку", если вынуждены тормозить — например, пристраиваясь в хвост неожиданно возникшей пробки на автомагистрали. Очень полезная привычка!)

Поездь на нем "вживую" - для включения аварийки надо хорошо поиздеваться над педалью тормоза

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Согласен (+) [Re: umka]
      14 июля 2004 в 00:27 Гілками

ИМХО сигнал - лучшее средство. 90% водителей среагируют если не притормаживанием, то сбросом педали газа. Вспомнил, что так один раз бабку спас, кады с осевой перед моим авто начала перебегать (в неположенном месте естессно), а соседние не видели. Начал сигналить именно водителям, т.к. понял что справа не видят - ей "по-барабану" --- продолжала бежать, а водитель тормознул на "фа-фа". Бабка в итоге оказалась не быстрой, но живой...парадокс аднака

С Наилучшими WildHawk

СуперСтар **
62 года (43 года за рулем), Одесса
С нами с 06.07.2001

Да никак ты не предупредишь+ [Re: MoonDay]
      14 июля 2004 в 02:26 Гілками

Если до кого-то не доходит, что на пешеходном переходе обгон запрещен, то можешь ему мигать хоть фарой-искателем, он все равно не поймет. Если обстановка позволяет, постарайся сделать так, чтобы он этого пешехода сам увидел, например, перестройся в другой ряд. А всякими сигналами только отвлекаешь внимание других водителей от пешеходов на себя.

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

само-собой, вот только у меня сомненя ест другого плана [Re: Sanya]
      14 июля 2004 в 08:21 Гілками

ведь пока ты сообразишь, что аварийку стоит таки включить тот уже модет и пролететь мимо... вообщем фактор времени уже начинает мешать.

Достоевский **
44 года (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

ИМХО, об этом не нужно предупреждать ... [Re: MoonDay]
      14 июля 2004 в 12:05 Гілками

ведь очевидно, что если параллельно едущий транспорт останавливается перед "зеброй", то там полюбому кто-то идет !! Ведь не просто так он решил остановиться ??!!
Помоему это азы ПДД !!!
А если кто-то не врубается в такие ОЧЕВИДНЫЕ вещи, то он представляет УГРОЗУ для окружающих на дороге !!!

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

приведу пример... предположим я двигаюсь по щусева [Re: Nikitych]
      14 июля 2004 в 12:12 Гілками

от дубков в сторону Туполева и на парекрёстке с Саратовской в левом ряду останавливаюсь...
ты едешь в среднем секндах в 10 за мной. едешь около 80ти ( меньше там никто не ездит). светофор не работает... и ЧТО ты буденшь делать???
я тебе скажу, что вероятнее всего ты будешь спокойно продолжать движение с той же скоростью... а там хлоп и пешеходный переход, которого при подъеме не видно и по нему из-за моей машины выходит пешеход, которого я законно пропускаю при неработающем светофоре...
и что же ты можешь предпринять? объезд на тойже скорости через правый ряд? - а если там кто-то движется? - остановиться ты с той позиции с которой ты можешь увидеть пешехода и переход уже никак не сможешь... исходов два, либо ты таранишь пешехода, либо меня слева либо кого-то справа и тротуар(если две полосы).. так что печально всё это...
а ведь если бы я каким-то образом заставил тебя насторожиться стоя в левом ряду, то исход будыл бы совсем другим.

ЗЫ: ой. я только что заметил, что ты не киевский.... вообщем та улица(щусева) идет через парк, с глубоким спуском с холма и последующим подъёмом.. сразу на вершине перекрёсток о котором я говорю... участок до перекрёстка большой, по 3 полосы хорошей дороги. ездят там все быстро.
в Киеве таки мест полно

Змінено MoonDay (12:20 14/07/2004)

Достоевский **
С нами с 24.06.2003

пример ты привел [Re: MoonDay]
      14 июля 2004 в 12:20 Гілками

конечно интересный, но учитывая что я не Киевлянин (смотри инфу !!! ), то он никуда не годится !!!

единственное, что могу сказать прочитав его --- я бы насторожился, увидев что ты стоишь на дороге где все едут, притом еще со скоростью не меньше 80 (не понятно почему, это у вас в Киеве такой скоростной режим на этом участке или как) ???

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

я уже поправил... тескт чуток. [Re: Nikitych]
      14 июля 2004 в 12:23 Гілками

на том перекрёстке разрешён поворот налево. и поворачивают там очень часто... а не включённый поворотник можешь смело проигнорировать, потому как очень многие не пользуются поворотгниками впринципе.

Достоевский **
С нами с 24.06.2003

Но речь идет не о аварийном торможение !!! [Re: MaxiMax]
      14 июля 2004 в 12:26 Гілками

а о соблюдение элементарных правил ДД !

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: приведу пример... предположим я двигаюсь по щусева [Re: MoonDay]
      14 июля 2004 в 12:31 Гілками

В ответ на:

я тебе скажу, что вероятнее всего ты будешь спокойно продолжать движение с той же скоростью... а там хлоп и пешеходный переход, которого при подъеме не видно и по нему из-за моей машины выходит пешеход, которого я законно пропускаю при неработающем светофоре...

1. там есть светофор. если он выключен, то могут быть регулировщик и пешеходный переход.
2. вероятность пребывания на перекрестке пешеходного перехода - почти 100%

Ветка переродилась в "как помочь недумающему не сбить пешехода, которого я пропускаю"

Достоевский **
С нами с 24.06.2003

Полностью ЗА ! [Re: elia]
      14 июля 2004 в 12:46 Гілками

Не о том говорим !

P.S. А аварийка, всетаки не к месту

Супер писатель! **
124 года, Житомир
С нами с 16.02.2002

Re: как сообщить/предупредить попутных водителей, о том что [Re: MoonDay]
      14 июля 2004 в 13:51 Гілками

Я занимаю дваряда и повиливаю ,могу включить аварийку . Особенно это касаеться дороги с переходом в районе столички ст. мерседес.

Супер писатель! ***
50 лет, Киев
С нами с 29.03.2004

Re: как сообщить/предупредить попутных водителей, о том что [Re: Elena]
      14 июля 2004 в 13:59 Гілками

В ответ на:

Я занимаю дваряда и повиливаю ,могу включить аварийку . Особенно это касаеться дороги с переходом в районе столички ст. мерседес.

А как на это реагируют ГАЙцы? А пешеход? Пешеход может подумать что ты в него прицеливаешься и тоже начинает бегать туда-сюда.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: приведу пример... предположим я двигаюсь по щусева [Re: elia]
      14 июля 2004 в 14:21 Гілками

В ответ на:

Ветка переродилась в "как помочь недумающему не сбить пешехода, которого я пропускаю"

Я думал изначально так вопрос и ставится. Думающему водителю показывать не надо - он сам скорость сбросит перед переходом.

Однако, недумающим показывать таки надо - иначе на ваших глазах пострадает как минимум два человека. И пускай они глупы - то не повод не помочь им.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3973

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія