Начать бороться с автолюителями паркующимися на газонах. Больше газонов- меньше концентрация собак на них.
перца насыпать. под любую выпуклость/кустик/край. хай нюхают.
О! Это вариант. Попробую.
Можешь не пробовать - понты. Самый бюджетный вариант - вбить по углам трубы и натянуть проволку настолько густо что бы собаки и хозяева пролезть и перепрыгнуть не могли.
Можешь не пробовать - понты. Самый бюджетный вариант - вбить по углам трубы и натянуть проволку настолько густо что бы собаки и хозяева пролезть и перепрыгнуть не могли.
Да-да... И вышки по краям... с датчиками движения и прожекторами, загорающимися при пересечении периметра. Сирена включается, в мегафон отрывистая немецкая речь, неплохо было бы также звуки выстрелов на фоне вставить. Правда, первое время рискуешь получить обратный эффект - кучи дерьма возле периметра, причем не только собачьего. Но то на первое время
Да-да... И вышки по краям... с датчиками движения и прожекторами, загорающимися при пересечении периметра. Сирена включается, в мегафон отрывистая немецкая речь, неплохо было бы также звуки выстрелов на фоне вставить. Правда, первое время рискуешь получить обратный эффект - кучи дерьма возле периметра, причем не только собачьего. Но то на первое время
рыдаю
а если попросить собачников не гадить?
Можешь попробовать. На тебя как на врага народа посмотрят и пошлют в известном направлении. П.С. Штраф недетский впаять нужно за "неуборку за собакой". Эвро так под 200-300.
ты представляешь, попробовала правда, не сама я подкарауливала уродов, выгуливающих псинок на детской площадке фоткала на случай отпирательств (и тут на форуме даже вывешивала) потом отправляла мужа поговорить позорно сбегали, опустив глаза. больше не появлялись
Бродячим собакам этот газон нафиг не нужен. Ни разу не видел, чтобы в моем дворе бродячие собаки стремились на газоны. А их у меня вокруг стаи и стаи, стаи и стаи.
+многа поскольку приходится практицки каждый день выгуливать дитенка уже год могу засвидетельствовать: по наблюдениям бродячие совершенно не стремятся обгадить двор, газон или парк. вот даже не припомню ни одного раза. публично гадят токо домашние, бродячие ныкаются
Нифига себе - "Бюджетный" Метр самой дешовой трубы (0,5 дюйма) 25 грн. более-менее подходящая - дюймовая, стоит дороже. На столбик нужно 1,0-1,2 м. плюс закопать и забетонировать (тимуровцы из бомжей еще не перевелись) проволка - не эстетично и тоже денег стоит. Ткой вариант по моим прикидкам никак меньше 1кБакса будет, ну и эфект мизерный, собачатника не остановит, но ворчание индивидуумов по поводу "самозахвата" и самовольного ограждения обеспечено.
Метод "приятное с полезным" Газон же надо поливать? Надо. Полведерка водички выхлюпнуть сверху на газон милое дело? Милое. Ну а если там кто-то в этот момент какаИт, ну так кто же ему виноват
у нас посадили на газонах траву, цветочки, сделали красоту. никто теперь собак не выгуливает
кстати да, на клумбах обычно собак не выгуливают.
Та если собачка отвязана, а клумба рядом - они встретятся с вероятностью близкой к 100%. Кстати, я вот увидел недавно, что душенка у меня сволочная . Возле клумбы папа с мамой выгуливали дитё парулетнее и псинку. Псинка, ясное дело, тут-же засрала травку, а дитё радостно начало "гуляться" по свежачку. Мне бы, как молодому папаше, огорчиться за ребятенка, а я почему-то неистово радовался, глядя на причетания этих родителей
у нас на всех "пустырях" (т.е. типа газонах, что просто заросли чахлой кустами растущей травой и сорняками, вперемешку с бутылками, окурками и остатками еды из окон) перестали выгуливать псин после того, как там появились цветочки/кустики да газонная травка. причем даже забор не потребовался правда да, за этим хозяйством уход нужен.
а там где был срач, там и остался
Есть такая проблемка. Остался возможно последний кусок зеленого газона в округе. Под моими окнами. Ну и теперь собачники с окрестных домов считают своим долгом порадовать питомцев прогулкой по травке исключительно в этом месте. Оно бы и ничего, газончик пару соседских собак бы выдержал, но не пару десятков со всех окрестных домов. Я то понимаю, гулять на "выжженой" земле уничтоженных собственными автомобилями газонов не интерестно, но и наблюдать горы дерьма по весне мне тоже не хочется. Нужны креативные идеи. Без ядов и прочих излишеств, с ограниченным бюджетом, как уменьшить нагрузку на газончик.