autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Як правильно бити машину? (2/2)

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Як правильно бити машину? [Re: Csaba]
      4 ноября 2010 в 17:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Гонщики формулы1 перед ударом прижимают руки к груди.
Куда бить оппонента? Тут не угадаешь, наверное. У меня самый удачныый удар - бампером в титановый диск. Жертва претензий не имела

У них нет подушек, и совсем другие ремни. Крепко за баранку надо держаться короче... А если подушкой лупанет по рукам - будет плохо и рукам, и морде.

Так ти суперечиш сам собі. Якщо міцно триматись - неодмінно лупане ж. А взагалі очі насамперед берегти.

Подушка для того и сделана, что-бы по морде (груди) лупить. Распределяя удар на максимальную площадь тела. А если между этим телом и подушкой окажется достаточно твердая рука - ничего хорошего из этого не выйдет. Свернет тебе скулу твоим-же кулаком (и это еще лучший случай). Или ребро сломает. Спортсмены прижимают руки к телу (на голове - у них шлем), к груди крест-накрест, и за лямки ремней хватаются. Четырехточечных. Как и парашутисты примерно перед раскрытием. Там это имеет смысл. Но при стандартных ремнях - это не катит. К тому-же упираясь в руль руками - как-никак но амортизируется удар. Главное что-бы не были локти полностью распрямлены, а то переломы будут. Для ковшей спортивных - это не актуально, там и так водитель примотан к седлу шо та мумия, а седло - дюже крепко привинчено.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил **
Киев
С нами с 11.07.2008

Re: Як правильно бити машину? [Re: lh2]
      4 ноября 2010 в 18:06 Гілками

В ответ на:

Подушка для того и сделана, что-бы по морде (груди) лупить. Распределяя удар на максимальную площадь тела. А если между этим телом и подушкой окажется достаточно твердая рука - ничего хорошего из этого не выйдет. Свернет тебе скулу твоим-же кулаком (и это еще лучший случай). Или ребро сломает. Спортсмены прижимают руки к телу (на голове - у них шлем), к груди крест-накрест, и за лямки ремней хватаются. Четырехточечных. Как и парашутисты примерно перед раскрытием. Там это имеет смысл. Но при стандартных ремнях - это не катит. К тому-же упираясь в руль руками - как-никак но амортизируется удар. Главное что-бы не были локти полностью распрямлены, а то переломы будут. Для ковшей спортивных - это не актуально, там и так водитель примотан к седлу шо та мумия, а седло - дюже крепко привинчено.

Всё верно, но есть ещё одна причина почему они за ремни хватаются. Им в случае аварии вообще нельзя за руль держаться. В случае удара по передним колёсам руль так крутанёт, что пальцы спицами поотрывает. А почему хватаються за ремни так, это чтоб в случае переворота руки под действием центробежной силы из кокпита не вылетели, а то их и отрубить может. В Ютубе полно видео с авариями, гляньте.
В гражданской машине я б тупо за руль не хватался всё по той же причине. Держать руль надо "открытым хватом". Кроме того, пытаться руками аммортизировать в серьёзной аварии бессмысленно. Масса тела сильно возрастает, при чём в разы. Надо пристёгиваться.

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Як правильно бити машину? [Re: Amerikanec]
      4 ноября 2010 в 18:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Всё верно, но есть ещё одна причина почему они за ремни хватаются. Им в случае аварии вообще нельзя за руль держаться. В случае удара по передним колёсам руль так крутанёт, что пальцы спицами поотрывает. А почему хватаються за ремни так, это чтоб в случае переворота руки под действием центробежной силы из кокпита не вылетели, а то их и отрубить может. В Ютубе полно видео с авариями, гляньте.
В гражданской машине я б тупо за руль не хватался всё по той же причине. Держать руль надо "открытым хватом". Кроме того, пытаться руками аммортизировать в серьёзной аварии бессмысленно. Масса тела сильно возрастает, при чём в разы. Надо пристёгиваться.

Пристегиваться - само собой надо. Оно понятно Насчет полной бесполезности упираться руками - не факт что полная бесполезность... При падении на руки даже с нескольких метров высоты - морда как правило до земли не долетает. А там не 1 и не 2G выходит по итогу. Ремней оно не заменит, но и не помешает Да и просто летающие по салону руки - оно не есть гут. Ну и момент еще один, далеко не всегда после первого-же удара машина останавливается, и рулем еще вполне возможно придется покрутить.

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

4 ноября 2010 в 19:22 Гілками

В ответ на:

В обоих случаях, всё происходило как-то автоматически...мгновенно принимал решения, а руки сами крутили руль, ... Мандраж и осознание приходили минуты через 2-3...

Таки да. Не имея опыта контраварийного вождения (только отрабатывал и приучал себя к торможению с включенной сцепой) и собственно опыта ДТП. Было. Закончил обгон москвича и буса, намеривался сразу за правым поворотом и таврию впереди идущую обойти (если было бы свободно), но та, без включения левого поворота, резко тормозит возле осевой. Я по тормозам(как тормозил совершенно не помню)и тут пошла замедленная съемка: пытаюсь уйти вправо на обочину (дорога узкая,после дождя и немного продавлена у обочины) - чувствую начинает сползать задница, ровняю в зад таврии и понимаю шо бампер его я достаю прилично,чуток смещаю машину влево и останавливаюсь параллельно таврии (перекрытие дето 30см) и тут по обочине пролетает этот самый бус,а по встречке перед самой мордой проезжает встречная волга. Вот эту рулежку отчетливо помню до сих пор и обостренное чувство машины. Ну и таки ангел мой видать быстро летает - успел таки,я ехал по селу дето под 80. Ну и еще - резина контик, не зря я всех дебицу выкинул практически новой. Да и наверное важно,что жена еще молча все это время сидела,разбор полетов был уже потом.

Достоевский **
55 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.10.2006

4 ноября 2010 в 21:44 Гілками

В ответ на:

Для ковшей спортивных - это не актуально, там и так водитель примотан к седлу шо та мумия, а седло - дюже крепко привинчено.

Не говоря уже о том, что ковши делаются индивидуально по жопе пилота...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Як правильно бити машину? [Re: Sanya]
      4 ноября 2010 в 23:22 Гілками

В ответ на:

Люди бывают разные, и разница не только в психологической подготовке, но в немаловажной степени - в теоретической подготовке. Если водитель информирован - он уже вооружен. По личному опыту могу сказать, что в экстремальной ситуации мозг (в частности мой, и как следствие - наверняка у многих других людей тоже, т.к. мы все же склонны оценивать окружающих по себе) работает быстрее, чем в обычной ситуации.

Именно так я когда-то давно впервые в жизни применил прерывистое торможение, о котором до этого только читал (Вводные: зима, гололёд под снегом, перемешанным с песком - посыпали, "Волга", узкая улица Энтузиастов, вышедшая неожиданно на дорогу вне перехода тётка - она даже не переходила, она вышла посмотреть, не идёт ли автобус!)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Як правильно бити машину? [Re: Kirilka]
      4 ноября 2010 в 23:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

задняя часть автомобиля легче передней, поэтому удар в нее пройдет с заметно меньшими последствиями;

а как насчет бензобака?

Бензобак в современных авто в пределах колесной базы до задней оси так что до него еще добратся нужно.

В ВАЗовской классике он в заднем крыле, но мне не приходилось видеть, чтобы он загорелся/взорвался от удара - хоть сзади, хоть сбоку...

старый писатель *
52 года, Кременчуг
С нами с 07.09.2006

5 ноября 2010 в 08:17 Гілками

почти три года назад случилось в январе "чудо". с утра было солнышко а с обеда повалил снег и начался гололёд. я тихо и мирно "тошнил" домой. оставалось метров 400 до гаража. впереди подъём и ответвление влево - мне туда. Останавливаюсь включаю поворотник и пропускаю встречников. появляется окошко - можно ехать. и тут я вижу как с горки катится зелёная шестёрка с встроенным дедом. у деда глаза как блюдца, колосё у шохи не крутятся и я понимаю что он скользит как на лыжах прямо в меня. Сзади подпёрли, я мордой в горку стою. право руля и газку, но гололёд и даже хорошая зимняя резина не успевает меня оттощить с траектории. когда я понял что избежать бумца не получится - довернул руля влево и подставил ему по центру "тумбу" усилителя бампера. БУМЦ!!!. аварийка, выхожу.... из шохи баба выскакивает "только не бейте он не виноват". шестёрка на летней резине. у меня скол на бампере (был бы и всё) у деда решётка, капот,бампер. почему "было бы и всё"? да потому что этот чудо-тюнингист раньше имел туманки на штырях под бампером (штыри торчали на 10 см за машину). Но потом видимо решил что не модно и поставил их (туманки) на таких же штырях над бампером. так вот нижним штырём этот Шумахер мне выдавил туманку, а верхник - фару головного света..... это все повреждения. правда скорости были мизерные

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

5 ноября 2010 в 11:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Куда бить оппонента? Тут не угадаешь, наверное. У меня самый удачныый удар - бампером в титановый диск. Жертва претензий не имела

У них нет подушек, и совсем другие ремни. Крепко за баранку надо держаться короче... А если подушкой лупанет по рукам - будет плохо и рукам, и морде.

Так ти суперечиш сам собі. Якщо міцно триматись - неодмінно лупане ж. А взагалі очі насамперед берегти.

Чтобы минимизировать повреждения от ударных нагрузок - нужно обязательно упираться и руками, и ногами. Это обеспечит двойной эффект:

1. Отсутствие ударных нагрузок по схеме "летели-летели и вдруг ударились о препятствие". Вместо этого получаем пружинящий эффект от напряженных мышц без ударной нагрузки.
2. Напряженные мышцы лучше удерживают кости на своих местах и защищают от вывихов и переломов.

Очень важный момент заключается лишь в том, чтобы ни в коем случае не упираться прямыми конечностями: ноги должны быть чуть согнуты в коленях, руки - в локтях. Мышцы максимально напряжены. Собственно, при правильной регулировке сиденья такое положение конечностей будет обеспечено естественным образом.

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

5 ноября 2010 в 15:28 Гілками

В ответ на:

Чтобы минимизировать повреждения от ударных нагрузок - нужно обязательно упираться и руками, и ногами. Это обеспечит двойной эффект:

Все с точностью наоборот. Упираясь руками почти наверняка получаем переломы рук и повезет если не в суставах. Напрягать мышцы смысла никакого: ударная нагрузка при столкновении на нормальной скорости эквивалентна нескольким тоннам веса.

Именно поэтому пьяный, при падении с высоты чаще всего отделывается ушибами.

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Як правильно бити машину? [Re: Nimrod]
      5 ноября 2010 в 19:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Все с точностью наоборот. Упираясь руками почти наверняка получаем переломы рук и повезет если не в суставах. Напрягать мышцы смысла никакого: ударная нагрузка при столкновении на нормальной скорости эквивалентна нескольким тоннам веса.

Именно поэтому пьяный, при падении с высоты чаще всего отделывается ушибами.

Если руки не прямые, то получить таким образом перелом - крайне сложно. Скорее невозможно Да и от тех "нескольких тонн" на руки передастся небольшая только часть.

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Як правильно бити машину? [Re: Женя]
      5 ноября 2010 в 21:39 Гілками

В ответ на:

Проблема в том, что если экстремальных случаев в твоей жизни небыло и ты не готов посмотреть им в глаза , то вместо холодного ума и логики приходит инстинкт самосохранения. А в этом плане человек не предсказуем

не соглашусь.
на дороге, в стрессе, человек обычно бежит вперед.
а там колеса. вместо того что б остановиться или сделать шаг назад

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

5 ноября 2010 в 21:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

1. Отсутствие ударных нагрузок по схеме "летели-летели и вдруг ударились о препятствие". Вместо этого получаем пружинящий эффект от напряженных мышц без ударной нагрузки.
2. Напряженные мышцы лучше удерживают кости на своих местах и защищают от вывихов и переломов.

Очень важный момент заключается лишь в том, чтобы ни в коем случае не упираться прямыми конечностями: ноги должны быть чуть согнуты в коленях, руки - в локтях. Мышцы максимально напряжены. Собственно, при правильной регулировке сиденья такое положение конечностей будет обеспечено естественным образом.

мне другое интересно.
что нужно говорить пассажирам?

V.I.P *
54 года, Киев
С нами с 03.09.2006

Re: Як правильно бити машину? [Re: RF178]
      5 ноября 2010 в 22:10 Гілками

В ответ на:

мне другое интересно.

Говорить надо только одно слово "Держись!!!!"
По теме. Бить, по возможности нужно по касательной, в крайнем случае либо подставить зад своей машины, либо в зад машине второго участника. Самый хреновый результат - лобовая, хоть с автомобилем, хоть с неподвижным препятствием. Ну и мордой вбок, под углом в 90 градусов - то же нужно избегать всеми силами...

Супер писатель! **
58 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 29.03.2009

Re: Як правильно бити машину? [Re: Банзай]
      6 ноября 2010 в 10:39 Гілками

Если есть время для выбора куда и чем бить, лучше это время потратить на предотвращение столкновения.
Когда то при отказе тормозов при движении с горки пока выбирал в какую машину из стоящих на светофоре дешевле въехать, образовалось окно на встречке, через которую я и махнул в дворовой выезд.

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: Як правильно бити машину? [Re: RF178]
      6 ноября 2010 в 19:19 Гілками

В ответ на:

мне другое интересно.

Дык, ясно-понятно:

http://youtu.be/bsdtr1MnoVA

старожил **
Киев
С нами с 11.07.2008

9 ноября 2010 в 11:21 Гілками

В ответ на:

Если руки не прямые, то получить таким образом перелом - крайне сложно. Скорее невозможно Да и от тех "нескольких тонн" на руки передастся небольшая только часть.

Посмотри в Ютубе. В армрестлинге такая травма очень распространена. Кости ломаются просто от напряжения мышц.

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

9 ноября 2010 в 14:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Посмотри в Ютубе. В армрестлинге такая травма очень распространена. Кости ломаются просто от напряжения мышц.

В армрестлинге - обычно несколько другие мышцы на руках Да и не нужно так уж напрягаться Хотя имхо даже армрестлер - скорее руль в дулю скрутит, чем себе автоперелом на руке заработает...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12024

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія