В ответ на: Гонщики формулы1 перед ударом прижимают руки к груди. Куда бить оппонента? Тут не угадаешь, наверное. У меня самый удачныый удар - бампером в титановый диск. Жертва претензий не имела
У них нет подушек, и совсем другие ремни. Крепко за баранку надо держаться короче... А если подушкой лупанет по рукам - будет плохо и рукам, и морде.
Так ти суперечиш сам собі. Якщо міцно триматись - неодмінно лупане ж. А взагалі очі насамперед берегти.
Подушка для того и сделана, что-бы по морде (груди) лупить. Распределяя удар на максимальную площадь тела. А если между этим телом и подушкой окажется достаточно твердая рука - ничего хорошего из этого не выйдет. Свернет тебе скулу твоим-же кулаком (и это еще лучший случай). Или ребро сломает. Спортсмены прижимают руки к телу (на голове - у них шлем), к груди крест-накрест, и за лямки ремней хватаются. Четырехточечных. Как и парашутисты примерно перед раскрытием. Там это имеет смысл. Но при стандартных ремнях - это не катит. К тому-же упираясь в руль руками - как-никак но амортизируется удар. Главное что-бы не были локти полностью распрямлены, а то переломы будут. Для ковшей спортивных - это не актуально, там и так водитель примотан к седлу шо та мумия, а седло - дюже крепко привинчено.
Подушка для того и сделана, что-бы по морде (груди) лупить. Распределяя удар на максимальную площадь тела. А если между этим телом и подушкой окажется достаточно твердая рука - ничего хорошего из этого не выйдет. Свернет тебе скулу твоим-же кулаком (и это еще лучший случай). Или ребро сломает. Спортсмены прижимают руки к телу (на голове - у них шлем), к груди крест-накрест, и за лямки ремней хватаются. Четырехточечных. Как и парашутисты примерно перед раскрытием. Там это имеет смысл. Но при стандартных ремнях - это не катит. К тому-же упираясь в руль руками - как-никак но амортизируется удар. Главное что-бы не были локти полностью распрямлены, а то переломы будут. Для ковшей спортивных - это не актуально, там и так водитель примотан к седлу шо та мумия, а седло - дюже крепко привинчено.
Всё верно, но есть ещё одна причина почему они за ремни хватаются. Им в случае аварии вообще нельзя за руль держаться. В случае удара по передним колёсам руль так крутанёт, что пальцы спицами поотрывает. А почему хватаються за ремни так, это чтоб в случае переворота руки под действием центробежной силы из кокпита не вылетели, а то их и отрубить может. В Ютубе полно видео с авариями, гляньте. В гражданской машине я б тупо за руль не хватался всё по той же причине. Держать руль надо "открытым хватом". Кроме того, пытаться руками аммортизировать в серьёзной аварии бессмысленно. Масса тела сильно возрастает, при чём в разы. Надо пристёгиваться.
Всё верно, но есть ещё одна причина почему они за ремни хватаются. Им в случае аварии вообще нельзя за руль держаться. В случае удара по передним колёсам руль так крутанёт, что пальцы спицами поотрывает. А почему хватаються за ремни так, это чтоб в случае переворота руки под действием центробежной силы из кокпита не вылетели, а то их и отрубить может. В Ютубе полно видео с авариями, гляньте. В гражданской машине я б тупо за руль не хватался всё по той же причине. Держать руль надо "открытым хватом". Кроме того, пытаться руками аммортизировать в серьёзной аварии бессмысленно. Масса тела сильно возрастает, при чём в разы. Надо пристёгиваться.
Пристегиваться - само собой надо. Оно понятно Насчет полной бесполезности упираться руками - не факт что полная бесполезность... При падении на руки даже с нескольких метров высоты - морда как правило до земли не долетает. А там не 1 и не 2G выходит по итогу. Ремней оно не заменит, но и не помешает Да и просто летающие по салону руки - оно не есть гут. Ну и момент еще один, далеко не всегда после первого-же удара машина останавливается, и рулем еще вполне возможно придется покрутить.
В обоих случаях, всё происходило как-то автоматически...мгновенно принимал решения, а руки сами крутили руль, ... Мандраж и осознание приходили минуты через 2-3...
Таки да. Не имея опыта контраварийного вождения (только отрабатывал и приучал себя к торможению с включенной сцепой) и собственно опыта ДТП. Было. Закончил обгон москвича и буса, намеривался сразу за правым поворотом и таврию впереди идущую обойти (если было бы свободно), но та, без включения левого поворота, резко тормозит возле осевой. Я по тормозам(как тормозил совершенно не помню)и тут пошла замедленная съемка: пытаюсь уйти вправо на обочину (дорога узкая,после дождя и немного продавлена у обочины) - чувствую начинает сползать задница, ровняю в зад таврии и понимаю шо бампер его я достаю прилично,чуток смещаю машину влево и останавливаюсь параллельно таврии (перекрытие дето 30см) и тут по обочине пролетает этот самый бус,а по встречке перед самой мордой проезжает встречная волга. Вот эту рулежку отчетливо помню до сих пор и обостренное чувство машины. Ну и таки ангел мой видать быстро летает - успел таки,я ехал по селу дето под 80. Ну и еще - резина контик, не зря я всех дебицу выкинул практически новой. Да и наверное важно,что жена еще молча все это время сидела,разбор полетов был уже потом.
В ответ на: Люди бывают разные, и разница не только в психологической подготовке, но в немаловажной степени - в теоретической подготовке. Если водитель информирован - он уже вооружен. По личному опыту могу сказать, что в экстремальной ситуации мозг (в частности мой, и как следствие - наверняка у многих других людей тоже, т.к. мы все же склонны оценивать окружающих по себе) работает быстрее, чем в обычной ситуации.
Именно так я когда-то давно впервые в жизни применил прерывистое торможение, о котором до этого только читал (Вводные: зима, гололёд под снегом, перемешанным с песком - посыпали, "Волга", узкая улица Энтузиастов, вышедшая неожиданно на дорогу вне перехода тётка - она даже не переходила, она вышла посмотреть, не идёт ли автобус!)
почти три года назад случилось в январе "чудо". с утра было солнышко а с обеда повалил снег и начался гололёд. я тихо и мирно "тошнил" домой. оставалось метров 400 до гаража. впереди подъём и ответвление влево - мне туда. Останавливаюсь включаю поворотник и пропускаю встречников. появляется окошко - можно ехать. и тут я вижу как с горки катится зелёная шестёрка с встроенным дедом. у деда глаза как блюдца, колосё у шохи не крутятся и я понимаю что он скользит как на лыжах прямо в меня. Сзади подпёрли, я мордой в горку стою. право руля и газку, но гололёд и даже хорошая зимняя резина не успевает меня оттощить с траектории. когда я понял что избежать бумца не получится - довернул руля влево и подставил ему по центру "тумбу" усилителя бампера. БУМЦ!!!. аварийка, выхожу.... из шохи баба выскакивает "только не бейте он не виноват". шестёрка на летней резине. у меня скол на бампере (был бы и всё) у деда решётка, капот,бампер. почему "было бы и всё"? да потому что этот чудо-тюнингист раньше имел туманки на штырях под бампером (штыри торчали на 10 см за машину). Но потом видимо решил что не модно и поставил их (туманки) на таких же штырях над бампером. так вот нижним штырём этот Шумахер мне выдавил туманку, а верхник - фару головного света..... это все повреждения. правда скорости были мизерные
В ответ на: Гонщики формулы1 перед ударом прижимают руки к груди. Куда бить оппонента? Тут не угадаешь, наверное. У меня самый удачныый удар - бампером в титановый диск. Жертва претензий не имела
У них нет подушек, и совсем другие ремни. Крепко за баранку надо держаться короче... А если подушкой лупанет по рукам - будет плохо и рукам, и морде.
Так ти суперечиш сам собі. Якщо міцно триматись - неодмінно лупане ж. А взагалі очі насамперед берегти.
Чтобы минимизировать повреждения от ударных нагрузок - нужно обязательно упираться и руками, и ногами. Это обеспечит двойной эффект:
1. Отсутствие ударных нагрузок по схеме "летели-летели и вдруг ударились о препятствие". Вместо этого получаем пружинящий эффект от напряженных мышц без ударной нагрузки. 2. Напряженные мышцы лучше удерживают кости на своих местах и защищают от вывихов и переломов.
Очень важный момент заключается лишь в том, чтобы ни в коем случае не упираться прямыми конечностями: ноги должны быть чуть согнуты в коленях, руки - в локтях. Мышцы максимально напряжены. Собственно, при правильной регулировке сиденья такое положение конечностей будет обеспечено естественным образом.
В ответ на: Чтобы минимизировать повреждения от ударных нагрузок - нужно обязательно упираться и руками, и ногами. Это обеспечит двойной эффект:
Все с точностью наоборот. Упираясь руками почти наверняка получаем переломы рук и повезет если не в суставах. Напрягать мышцы смысла никакого: ударная нагрузка при столкновении на нормальной скорости эквивалентна нескольким тоннам веса.
Именно поэтому пьяный, при падении с высоты чаще всего отделывается ушибами.
В ответ на: Чтобы минимизировать повреждения от ударных нагрузок - нужно обязательно упираться и руками, и ногами. Это обеспечит двойной эффект:
Все с точностью наоборот. Упираясь руками почти наверняка получаем переломы рук и повезет если не в суставах. Напрягать мышцы смысла никакого: ударная нагрузка при столкновении на нормальной скорости эквивалентна нескольким тоннам веса.
Именно поэтому пьяный, при падении с высоты чаще всего отделывается ушибами.
Если руки не прямые, то получить таким образом перелом - крайне сложно. Скорее невозможно Да и от тех "нескольких тонн" на руки передастся небольшая только часть.
В ответ на: Проблема в том, что если экстремальных случаев в твоей жизни небыло и ты не готов посмотреть им в глаза , то вместо холодного ума и логики приходит инстинкт самосохранения. А в этом плане человек не предсказуем
не соглашусь. на дороге, в стрессе, человек обычно бежит вперед. а там колеса. вместо того что б остановиться или сделать шаг назад
Чтобы минимизировать повреждения от ударных нагрузок - нужно обязательно упираться и руками, и ногами. Это обеспечит двойной эффект:
1. Отсутствие ударных нагрузок по схеме "летели-летели и вдруг ударились о препятствие". Вместо этого получаем пружинящий эффект от напряженных мышц без ударной нагрузки. 2. Напряженные мышцы лучше удерживают кости на своих местах и защищают от вывихов и переломов.
Очень важный момент заключается лишь в том, чтобы ни в коем случае не упираться прямыми конечностями: ноги должны быть чуть согнуты в коленях, руки - в локтях. Мышцы максимально напряжены. Собственно, при правильной регулировке сиденья такое положение конечностей будет обеспечено естественным образом.
мне другое интересно. что нужно говорить пассажирам?
мне другое интересно. что нужно говорить пассажирам?
Говорить надо только одно слово "Держись!!!!" По теме. Бить, по возможности нужно по касательной, в крайнем случае либо подставить зад своей машины, либо в зад машине второго участника. Самый хреновый результат - лобовая, хоть с автомобилем, хоть с неподвижным препятствием. Ну и мордой вбок, под углом в 90 градусов - то же нужно избегать всеми силами...
Если есть время для выбора куда и чем бить, лучше это время потратить на предотвращение столкновения. Когда то при отказе тормозов при движении с горки пока выбирал в какую машину из стоящих на светофоре дешевле въехать, образовалось окно на встречке, через которую я и махнул в дворовой выезд.
Если руки не прямые, то получить таким образом перелом - крайне сложно. Скорее невозможно Да и от тех "нескольких тонн" на руки передастся небольшая только часть.
Посмотри в Ютубе. В армрестлинге такая травма очень распространена. Кости ломаются просто от напряжения мышц.
Посмотри в Ютубе. В армрестлинге такая травма очень распространена. Кости ломаются просто от напряжения мышц.
В армрестлинге - обычно несколько другие мышцы на руках Да и не нужно так уж напрягаться Хотя имхо даже армрестлер - скорее руль в дулю скрутит, чем себе автоперелом на руке заработает...